Кровельные материалы в Крыму

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Помогите с ноутом Lenovo G555

Сообщение VoidVolker » 30 июл 2014, 18:00

masol109 писал(а):кто знает заменили ли северный мост вообще или прогрели,
Только в СЦ знают.
masol109 писал(а): и Совместим ли он с ноутом
Очевидно, что совместим, ибо ноут работает.
masol109 писал(а):и интересует почему медленне работает
Медленнее чего? Ноут довольно старый - и оперативной памяти всего лишь гигабайт. Я бы на него не стал ставить семерку - т.к. ОЗУ маловато все-таки.
masol109 писал(а):добавить оперативку и какая подойдёт ???
Да. Обычная ноутбучная ддр2. Еще можно заюзать ССД.
masol109 писал(а):Что то физическая память загружена не на шутку хотя кроме антивирусника и стндартных приложений точнее с ноутом те что идут не запущено
Семерка сама по себе немало памяти кушает. Антивирус тоже может запросто полгига скушать. По хорошему бы на него надо ХП ставить. Либо чистую семерку x86-32 и включить классическую тему оформления.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Помогите с ноутом Lenovo G555

Сообщение Vose » 30 июл 2014, 20:40

VoidVolker писал(а):Семерка сама по себе немало памяти кушает. Антивирус тоже может запросто полгига скушать. По хорошему бы на него надо ХП ставить. Либо чистую семерку x86-32 и включить классическую тему оформления.
masol109
7-ку ультимэйт на Гиге оперативы! Да вы мазохист!
На таком железе только XP будет хоть как-то шевелиться, хотя и для неё 2Gb будет заметно лучше.. Или какая-нить сильно урезанная семёрка, например embedded.
Добивайте оперативыи хотя бы до 2-х Гиг. Это если вам кроме ОС ещё хочется и программы нормально запускать.
Тем более что память сейчас копеешная...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Помогите с ноутом Lenovo G555

Сообщение VoidVolker » 31 июл 2014, 10:39

masol109 писал(а):В общем дело в том что вчера полез смотреть оказалось что стоит то два модуля памяти. Но пробовал менять и один разъём по ходу дела не работает. Потому что чёрный экран хотя диск крутит. Кулер тоже работает ) вообще вот интересно северный мост как то с ним связан ?) просто сделали и не затронули ?)))
Надо извлечь модуль, который не работает, и переставить его в рабочий слот и проверить работает ли компьютер - если не работает, то модуль неисправен. Если он работал до ремонта - то вина на ремонтниках. Попробовать во второй слот поставить первый модуль - если не работает, то неисправна вторая линия памяти - это проблемы с чипсетом и вина опять на ремонтниках.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Помогите с ноутом Lenovo G555

Сообщение Vose » 31 июл 2014, 12:19

masol109 писал(а):Да и дрова для хр наверное их нет. Надо посмотреть а то получится что дрова сырые. А вообще с ним стартовая семерка стояла, и я так понимаю она меньше кушает ? Ещё такой вопрос оперативы больше 4 нет смысла ставить ? (Проц не вытянет 64 битную систему я правильно думаю хотя бы ?)))
1. На ноут четырёхлетней давности дрова под XP должны быть, пусть не на сайте производителя ноута, но на сайтах производителей составляющего его железа.
2. Больше 4-х ги оперативы под 32-хразрядную винду - абсолютно никакого смысла.
Да, и интересно посмотреть, как вы при двух слотах, причём, к тому же, возможно, одном неисправном, сможете больше 4-х Гиг установить. :shock:
Модулей DDR2 больше 2Gb размером я не видал. :wink:
3. зачем вам 64-хразрядная винда на это железо ??! :shock: :?:
4. разберитесь с исправностью слотов и качеством ремонта сначала!
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Помогите с ноутом Lenovo G555

Сообщение VoidVolker » 31 июл 2014, 16:12

Надо осмотреть сам разъем - может там мусор какой или рядом что-то отпаялось и контакт плохой. Я на нетбук с двумя гигами ставил семерку хоум - вполне нормально работала. Само собой тема классическая, всякий мусор выкинут и все такое.
masol109 писал(а):Ещё не понял всё равно, связь между этими разъёмами и модулями памяти и СЕВЕРНЫМ МОСТОМ вообще есть? =)))
Там может быть все что угодно.
masol109 писал(а):Конкретно вот кстати на ситилинки вот этот модуль остался только http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/564858/ подойдёт ли он?
Да, по идее должен подойти.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Помогите с ноутом Lenovo G555

Сообщение VoidVolker » 31 июл 2014, 19:48

masol109 писал(а):По идеи или подойдёт? на что смотреть надо ? )Хотя уже заказал =) завтра придёт поставлю и посмотрю и хрюшку псотавлю дрова вроде уже скачал и нашёл =) всем спасибо за советы и помощь !
В теории - скорее всего подойдет. На практике - никогда нельзя сказать на 100% :)
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Помогите с ноутом Lenovo G555

Сообщение VoidVolker » 31 июл 2014, 22:42

masol109 писал(а):Как узнать подошёл или нет ? Вот вставлю в рабочий разъём а дальше ?))))
То, что комп запустился и работает. Несовместимость бывает не так уж часто, но иногда бывает.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Ответить