Как избавить организм от паразитов-делюсь секретами

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Неумеха
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 08:09
Откуда: Москва

Несколько вопросов.

Сообщение Неумеха » 24 фев 2014, 15:58

Конфигурация:
gigabyte P55A-UD4
Процессор i5 661, 1156 (вымирающий, судя по бедному перечню мам для этого сокета).
Память 2х2 1333 Кингстон.
Видяха MSI R5850 ТwinFrozzr II
Б/п 850 ватт.
Дело в том, что при игре в Сталкер, на динамике, отключается монитор (нет сигнала), при перезагрузке пищит один длинный, два коротких,помогает отключение от сети секунд на 5, потом загружается, ставлю на Статику, играю.
Сегодня был на Савеле, решил прикупить памяти.
Продавцы нормальные попались, в теме, но они мне сказали, что данная мать не дружит с планками 8 гигабайт, и лучше взять за те же деньги две по 4.
В мануале к матери написано, что она дружит с памятью 2200/1333/1066/800 MHz, но товарищи мне сказали, что контролер памяти в процессоре не будет работать с памятью выше 1333, не потянет.
Дело в том, что я не просил их о скидке. не говорил о бедности, и им, имхо, все равно что мне продавать.
Еще сказали, что "нулевой" слот для памяти работает не от процессорного контроллера.
Взял 1333, поставил, все определилось, но хотелось бы узнать от гуру. в чем они правы. а в чем нет?

Еще вопрос :
Отказался работать совсем свежий хард WD Грин 1 терабайт, в БИОС определяется, определяется при горячем подключении, если загрузка с него, то BSOD, при горячем подключении зависон после пары минут.
Выбрасывать или с бубном потанцевать?
Выбрасывать жалко... красивый...
И еще вопрос
Купил мышь, Mazer type-r E-3lue (именно так), диска к ней не положено, мышь прекрасная, за 850 рублей даже очень... нет ли в ней пряников?
На сайте есть ссылка на скачивание прошивки, поэтому и спрашиваю - раз прошивка есть, значит, как-то её можно использовать?
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Несколько вопросов.

Сообщение Vose » 25 фев 2014, 05:01

Неумеха
1. Один длинный, 2 коротких - это обычно проблемы с видеокартой
Снять видяху, зачистить контакты ластиком, качественно вставить обратно, прикрутить её планку к корпусу саморезом, а не защёлками "приср...ть". Помониторить температуру видяхи и всего остального(на всякий) аидой или ещё чем...
Если не поможет, попробовать поюзать другую видяху.
Видео только в Сталкере отваливается? Может это в нём дело? Попробуйте пообщаться на каком-нить форуме "сталкеров" по поводу этой вашей проблемы...

2. Две планки обычно лучше одной ибо реализуют двухканальный, в 2 раза более быстрый режим работы с памятью.
В конфигах на i5 нет других контроллеров памяти, кроме как в проце, поэтому продаваны несут откровенный бред
Память можно ставить практически всегда и более быструю, но работать она будет всё-равно только на той скорости, которую проц или чипсет(не ваш случай) поддерживают. Может не заработать какая-нить нестандартная оверклокерская, разогнанная память или память требующая специального напряжения питания.
Но, вообще, список совместимости по памяти для своей материнки, читать совсем не вредно и не больно - он обычно есть на сайте производителя. В этом случае, при исправной памяти, вы практически гарантированы от того, что память не заработает.

3. Если "совсем свежий" и не работает, то надо нести его, туда где купили!
Если он, таки, "слегка попахивает" уже, то подцепляем его к системе, грузимся с hiren's boot CD, запускаем MHDD или викторию (лучше первое), смотрим смарт винта и делаем скан поверхности. С результатами идём сюда или на какой другой любимый форум. И там подскажут - что с ним делать дальше или, например, прибить гвоздём такой красивый на стену сразу...
Неумеха писал(а):Купил мышь, ... нет ли в ней пряников?
Меня, лично, бы стошнило, от пряника из мыши... :mrgreen:
Неумеха писал(а):раз прошивка есть, значит, как-то её можно использовать?
:shock:
С новым авто тоже в комплекте идёт запаска и баллонник с отвёрткой - только почему-то никто не бросается сразу всем этим пользоваться??!
Я понимаю по вашим вопросам, что у вас зуд в ж.., так что, если хоцца поламать, покурочить новый и исправный девайс ради избавления от этого зуда, то почему бы нет?? :D
Неумеха писал(а):Б/п 850 ватт.
вы считаете, что марка и возраст БП - очень несущественные детали?? А вень он запросто может быть причиной ваших проблем...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Неумеха
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 08:09
Откуда: Москва

Re: Несколько вопросов.

Сообщение Неумеха » 25 фев 2014, 11:52

Спасибо за ответ.
Видео отваливается именно в Сталкере, на динамике.
В других играх не заметил, справедливости ради нужно сказать, что видяху не напрягаю, т.е. настройки в играх по умолчанию, разве что разрешение экрана увеличиваю, и все.
Температура карты сразу после выхода из игры максимум 50 градусов.
Почищу, продую...
Про память - не догоняю, в мануале матери аж 2200MHz заявлено, но, как я понял, мать никакого отношения в моем случае к герцам не имеет?
Все в проце?
Ну да,сокет 1156 уже нет (ф-центр), а вот 1155 i5 - 1333/1600 MHz, все понял, спасибо, пусть будет эта, по своим запросам разницы я не почувствую.
Насчет 2-х канального режима - что-то вы пишите, что скорость удваивается... я еще в начале появления двухканального режима читал про тесты, там говорилось о 5% прироста скорости...
Еще раз благодарю, сейчас мануал гляну, как там двухканальный режим организовать.
Пардон, про Б/п забыл...
Чифтек, 850, 2 года.

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: Несколько вопросов.

Сообщение iso » 25 фев 2014, 19:21

савёловский рынок, как и любой другой подобный - как раз для таких клиентов. и, судя по всему, таких клиентов много.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Несколько вопросов.

Сообщение Vose » 25 фев 2014, 23:40

Неумеха писал(а):Насчет 2-х канального режима - что-то вы пишите, что скорость удваивается... я еще в начале появления двухканального режима читал про тесты, там говорилось о 5% прироста скорости...
Неумеха
Вы умеете внимательно читать?? Я не писал, что комп у вас станет в 2 раза быстрее работать...
Vose писал(а): двухканальный, в 2 раза более быстрый режим работы с памятью.
В среднем как раз добавляет около 5% прироста производительности компа в целом, но это опять же зависит от выполняемой задачи...
Неумеха писал(а):Чифтек, 850, 2 года.
С этим, по идее, проблем быть не должно. Хотя, "и на старуху бывает проруха"... Только проверка адекватной заменой стопроцентно может снять с него подозрения.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов.

Сообщение Slayer » 26 фев 2014, 01:46

iso

Я тоже почему то думал что на савеле уже комплектующие не берут. С учетом всяки Никсов Юлмартов и т.д. а нет заблуждался.
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Неумеха
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 08:09
Откуда: Москва

Re: Несколько вопросов.

Сообщение Неумеха » 09 мар 2014, 13:21

Здравствуйте.
На Савеле я купил только память, все остальное в Ф-Центре.
Просто на Савелу мне ехать проще, а цены одинаковые.
Сейчас вот пробовал играть в Battlefield 4, минут через 10-15 моник выключается "нет сигнала", при перезагрузке пищит один длинный два коротких... вернее, очень коротких, почти слитных.
Гугл говорит, что это ошибка видеокарты или подключения монитора.
Тактильно горячих точек нет, после выключения питания с последующим включением загружается, Каталист показывает температуру 38*.
Видяху снимал, хорошо прочистил, пропылесосил, ластиком потер контакты, ничего не поменялось.
Планки памяти снимал, чистил контакты, вставлял по отдельности, по паре 2х2, 4х2, и все вместе, все определяется нормально, память, конечно, не оверклокерская...
Видимо, что-то с видяхой.
Снимать СО опасаюсь, был горький опыт замены СО на видяхе 1900GT, царствие ей небесное...
Вопрос, собственно, такой - где что искать?
Может быть, дрова откатить на более ранние?
Правда, вот эта игра просит именно свежайший драйвер, но я читал именно в Апгрейде. что иногда вчерашние дрова работают стабильнее свежайших, видяха-то все же не первой свежести...
Может быть, стоит попробовать поставить дрова с диска, что шел с видяхой?
Заранее спасибо.

Неумеха
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 08:09
Откуда: Москва

Re: Несколько вопросов.

Сообщение Неумеха » 10 мар 2014, 15:10

На сайте MSI нашел похожую проблему, у чела так же отключалась игра, но еще и артефакты на экране.
Ему посоветовали поставить напряжение ядра в утилите от MSI Afterburner 1,14 мА, он отписался, что все ОК. Я установил утилиту, зашел, стояло 1,16 с тысячными долями.
Убавил до 1,14, пока не играл.
Нашел еще одну мысль - как бы конфликт может быть из-за частоты обновления экрана...

Я чего думаю...
Похоже, видяхе карачун скоро, а я все надеюсь на чудо...
Кстати, гонял видяху Комбустером (3.3.0), нагрелась до 80*, но ничего не произошло.
И другие тесты в этой проге задействовал, волосатый бублик крутится, всякие шары вертятся, если включить антиансалинг, то заметны фризы... но экран не выключается...
Ну что же...
На статике Сталкер идет, и на том спасибо...
Просто жаль почти 12 тысяч, которые заплатил в свое время за эту видеокарту... могла бы и подольше поработать... за такие-то деньги... у людей вон еще Радики 9600 живут и здравствуют...

Ответить