Перестал определяться HDD Seagate Barracuda STM 3500418 AS

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение Al_lexx » 07 май 2013, 22:57

И всё там нормально инициализируется, особенно при установке с DVD - нужен только дистриб нормальный. А если с флэхи ставить, то и флэха установочная "правильная".
Старина, увы, но не могу согласиться.
Именно в зависимости от версии ХР (от сервиспеков) бывает очень по разному. А так же чипсета, бивиса и пр. нехороших излишеств.
Да даже и вне зависимости от сервиспеков и т.п.. Чисто личные наблюдения.
В семерке и с3д, и выше, всё совусем по другому.
Хотя, чесслово, последнее время я не балуюсь впиханием, в невпихуемое. И очень рад этому.


З.Ы.
На счет "Ярославны", эт ты зря. Нормальные люди обычно на это обижаются.
Ну... ничего страшного. Завтра будет новый день и новое пиво. Я дружески. :)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение Vose » 08 май 2013, 20:28

Al_lexx писал(а):Именно в зависимости от версии ХР (от сервиспеков) бывает очень по разному. А так же чипсета, бивиса и пр. нехороших излишеств.
Да даже и вне зависимости от сервиспеков и т.п.. Чисто личные наблюдения.
В семерке и с3д, и выше, всё совусем по другому.
Хотя, чесслово, последнее время я не балуюсь впиханием, в невпихуемое. И очень рад этому.

Может я просто хорошие и удачные сборки всё время юзал, что как-то не могу даже и вспомнить каких-то серъёзных проблем при чистой установке.
А ставил я её (XP) множество, на совершенно разное железо и всевозможные чипсеты.
Правда я на неё не сразу "ломанулся" и долго на 98-й сидел (до выхода первого сервиспака точно)...
Al_lexx писал(а): З.Ы.
На счет "Ярославны", эт ты зря. .... :)

Дык шутил, вообще-то, без малейшего желания обидеть... :D
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение Al_lexx » 08 май 2013, 21:09

Может я просто хорошие и удачные сборки всё время юзал, что как-то не могу даже и вспомнить каких-то серъёзных проблем при чистой установке.
А ставил я её (XP) множество, на совершенно разное железо и всевозможные чипсеты.
Я имел ввиду именно включение режима ACHI.

У меня, непосредственно в режиме апчхи, инсталляция (на Х38) вообще не шла, так как винда не видела дров. Правда, винда была без сервиспака. Ставил сначала в обычном режиме, потом накатывал интел матрикс, в состав которого входят драйверы апчхи и тут же, при первой перезагрузке, переключал режим чипсета. После этого заработало. По другому ни в какую не хотело. Возможно. что если бы была сборка с интегрированными сп3, то всё было бы по другому.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение kirill15 » 09 май 2013, 10:33

А я совсем и не обижаюсь на счет "Плача Ярославны" :wink:

Vose
Вы совсем не поняли ЧТО я написал, наверное читали невнимательно. Это просто рассказ о неудачном опыте (опыт тут в смысле - знание, а не эксперимент), первичная неудача которого основывалась на моей, как сказал Restart,
невнимательности и передоверия привычке.
Не более того. Я сделал все "как всегда", внешне все было правильно, а вот залезть глубже не подумал (вернее подумал, но не сразу) в ввиду, еще раз процитирую:
невнимательности и передоверия привычке.
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение kirill15 » 09 май 2013, 10:47

Al_lexx писал(а):Я имел ввиду именно включение режима ACHI...
У меня, непосредственно в режиме апчхи, инсталляция (на Х38) вообще не шла, так как винда не видела дров...По другому ни в какую не хотело. Возможно. что если бы была сборка с интегрированными сп3, то всё было бы по другому.
Да вот как раз для ХР ACHI чужероден изначально. Да МС его добавило в 3-м СП, но тем не менее он ХР-шке чужд. Так же как в свое время ЮСБ был чужд Вин98. Да, можно было "приклеить", но с помощью дров, в то время как в ХР все работало из коробки. Так же и для Вин_Виста/7/8 ACHI является основным режимом работы дискового контроллера, но для "всякого случая" может работать и с режимом Native IDE.
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение Vose » 09 май 2013, 14:09

kirill15 писал(а):Да вот как раз для ХР ACHI чужероден изначально. Да МС его добавило в 3-м СП, но тем не менее он ХР-шке чужд.
:shock: :mrgreen: Дык, любая железка и технология любой винде (да и линуксу, наверное :D ) "чужеродна", пока дрова под неё не написаны и не поставлены... :wink:
А кнопочка F6 для подстановки дров для вашего контроллера (если он отличается от стандартного) при установке была в XP ещё до выхода SP1. И по-моему, была уже даже в win NT (пусть меня поправят, если ошибаюсь...)
kirill15 писал(а):Так же как в свое время ЮСБ был чужд Вин98. Да, можно было "приклеить", но с помощью дров, в то время как в ХР все работало из коробки.
Скажем так: "из коробки" было написано под наиболее массовое и распространённой тогда, но уже СТАРОЕ железо...
А под 98-й виндой на древнем ноуте у меня работает любой USB-накопитель (флэшки/харды) без установки доп. дров - просто, в итоге, мелкософтом был написан универсальный драйвер...

Так что: "дрова - мас хэв!" Ну и правильный порядок их установки...
А рассуждения чуждо/не чуждо - это лирика из области литературы (или м.б человеческих взаимоотношений)... :wink:

Оффтоп
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение kirill15 » 09 май 2013, 15:05

Vose
Ну вот! Вы обижаетесь :( Я ни в коем разе не хотел Вас обвинить в незнании русского языка. Уточнение про опыт сделал после того, как перечитал свои слова, и понял, что слова "неудачный опыт" можно интерпретировать по разному.

И все таки я настаиваю на том, что Вы не внимательно прочитали мой первый пост (что называется: по диагонали, не вчитываясь). Просто, если не трудно/не лень, прочитайте его еще раз, посмотрите на вопросы/цитирования сделанные Вами в этом посте, и Вы поймете о чем я.

Ибо:
- раздел в 100/350 МБ создавал не я, а ОС (я об этом писал). Да, без него ОС тоже работает, но если ей надо, пусть создает.
- я писал, что ставил обе ОС с диска, а не с флешки, что явственно видно из моего первого поста, а вот комп пытался грузится с флешки, которая стояла первой в загрузке в разделе фёст девайс в БИОСе (вроде написано хард диск, а если углубиться, то флешка)
- я не настолько глуп, чтобы ставить винду с того же диска, на котором лежит образ/дистр
- с тем что не отсоединил от компа все лишнее.., тут да, виноват без оправданий
Вот на основании Ваших вопросов/цитирований я и делаю вывод, что мой пост Вы читали невнимательно.

А впрочем, все пустое. О том, что я жалуюсь, я писал с долей самоиронии. Эта история скорее для ithappens, а не для тщательного разбора полетов. Просто поделился с форумчанами. Как сказал Restart, эта история произошла от невнимательности и передоверия привычке (очень уж мне понравились его синонимы, подобранные для моей глупости и самонадеянности :lol2:) Не более того.
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение Vose » 09 май 2013, 15:43

kirill15
Оффтоп
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение Al_lexx » 11 май 2013, 01:02

Ой...
... такой хороший день был...
Да ладно, вам. :wink:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: В продолжение переустановки ОС.

Сообщение kirill15 » 12 май 2013, 12:21

Или вы флэшку так же как и телик забыли отцепить...
Именно! Она у меня в качестве флешки для ReadyBoost используется. А почему вдруг в списке устройств для загрузки стала первой не знаю.
Про дистрибутив пардон. Я хотел написать буквально следующее:
- я не настолько глуп, чтобы ставить винду на тот же диск, на котором лежит образ/дистр
А написал то, что написал :oops:
Дистриб мог лежать на другом (несистемном) разделе, того же диска. Я таким образом не раз ставил, например, 98-ю винду на девайсы без CD, и даже XP...
Я тоже ставил, но не в этом случае.
ожно я не буду перечитывать ??
Конечно можно, это же в конце-концов не произведение искусства :lol:
Al_lexx писал(а):Ой...
... такой хороший день был...
Да ладно, вам. :wink:
А мы чо? Мы ж ничо :mrgreen:
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Drummer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:44
Откуда: Москва

Перестал определяться HDD Seagate Barracuda STM 3500418 AS

Сообщение Drummer » 09 апр 2016, 16:20

Добрый день всем! А особенно гуру этого форума :wink: Почему то пропал из диспетчера устройств винт ( один из двух, отдельный только для видео). AIDA-64 его видит, но как оптический носитель, без информации об объеме диска, и буква тома присвоена G вместо F. Огромная просьба подсказать последовательность действий поп определению причины, в сети совершенно разные советы. Acronis Disk Director тоже не видит его. беда просто...
Вложения
20160409131623 copy.jpg
20160409131500 copy.jpg
20160409131414 copy.jpg
20160409131209 copy.jpg
20160409130936 copy.jpg

Drummer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:44
Откуда: Москва

Re: Перестал определяться HDD Seagate Barracuda STM 3500418

Сообщение Drummer » 09 апр 2016, 19:53

Модераторы, почему чужие проблемы здесь? где мой текст?!

Ответить