Замена кондеров

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Win 2008 R2 (различные аспекты эксплуатации)

Сообщение kit » 03 фев 2011, 23:31

В win 2003 была неплохая система архивации, которая позволяла бэкапить что угодно. В win 2008 почему-то можно архивировать только разделы целиком, а в Win 2003 можно было выбрать любой набор каталогов. Для чего так сделали "гении" из мелкомягких - как обычно, непонятно, вопрос в том, как с этим бороться.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Win 2008 - архивация

Сообщение Al_lexx » 03 фев 2011, 23:59

Пардон, за некоторый оффтоп.
2008 пока не пробовал. Хватает 2003. Для бекапов использую корпоративный (серверный) акронис (сборка 2008г). Им можно бекапить как сам сервер, так и давать дистанционно задание на бекап для пользовательской машины. Т.е. всё в одном пакете.
Есть и другие подобные корпоративщики. Например Retrospect.
kit писал(а):<...> вопрос в том, как с этим бороться.
Имхо, проще настроить расписание, что бы ни кому не мешать (ночью) и поставить дополнительный веник, нужного объёма. Благо они сейчас не дорогие.
Я всегда копирую полностью диск С. И на рабочих местах и дома. Причем всегда держу две копии. Одну в области безопасности(ASZ), а другую на внешнем диске.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Win 2008 - архивация

Сообщение kit » 04 фев 2011, 00:30

нуу... какбы не вижу смысла покупать стороннюю программу, когда функция есть в самой ОС, купленной за немалые деньги. как работать с акронисом, я в курсе, но тут хочется решить вопрос без него.
и плюс к тому, мне кажется логичным разделять бэкап системы от бэкапа данных.

пока что наковырял вот чего: если выбрать "однократную архивацию", то появляется галочка "включить восстановление системы", убрав которую можно задать любой том, без системного. но как задать каталог и как сделать такую архивацию по расписанию - пока не понятно.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Win 2008 - архивация

Сообщение Al_lexx » 04 фев 2011, 00:54

kit писал(а):и плюс к тому, мне кажется логичным разделять бэкап системы от бэкапа данных.
Это понятно. Но кто ж на сервере хранит данные на системном венике?
По остальному не скажу. Наверное лучше сходить на профильный форум. Сомневаюсь, что тут много, кто пользует 2008.

З.Ы.
А качнуть какую нить умную книженцию по нему? На треккерах есть и не мало.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Win 2008 - архивация

Сообщение kit » 10 апр 2011, 21:18

Al_lexx писал(а):Для бекапов использую корпоративный (серверный) акронис (сборка 2008г)
офигеть, он стоит 16-28 тыр (small business server или полный)! для фирмы, где куплен сервак за 25 и на него винда 2008 за 20, это явный перебор.
видно, придется вернуться к старому надежному варианту - bat + WinRar...

Оффтоп

Попробовал Comodo - аляповатый интерфейс терпеть можно, но нет удаления старых архивов.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Win 2008 - архивация

Сообщение Al_lexx » 12 апр 2011, 01:41

Вчера тоже поставил 2008.
Сижу разбираюсь. Пока впечатления скорее положительные (по сравнению с 2003).

З.Ы.
Может переименуем топик, в просто Win 2008 R2? :roll:
Наверняка у меня будут вопросы. Точнее, уже почти есть.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Win 2008 - архивация

Сообщение kit » 12 апр 2011, 10:53

Al_lexx писал(а):Может переименуем топик, в просто Win 2008 R2?
согласен.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Win 2008 R2 (различные аспекты эксплуатации)

Сообщение Al_lexx » 13 апр 2011, 01:39

А кто нить использует связку (Win2008+1С(серв)) + (W7+1C(клиент))? :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Win 2008 R2 (различные аспекты эксплуатации)

Сообщение kit » 13 апр 2011, 10:10

Al_lexx писал(а):А кто нить использует связку (Win2008+1С(серв)) + (W7+1C(клиент))?
У меня у одного клиента Win 2008 + 1c (файл.), и 8.2 и 7.7, у клиентов XP. Хотя даже не у одного :)
В чем вопрос, собственно? 1с я неплохо знаю в администрировании.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Win 2008 R2 (различные аспекты эксплуатации)

Сообщение Al_lexx » 13 апр 2011, 11:44

Я к вечеру сформулирую вопросы.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Замена кондеров

Сообщение Slayer » 29 май 2015, 09:19

Принесли комп .... Открыл а там вздутые кондеры на мамке ... Купил стал выпаивать а фиг там .... Чем выпаять это железо ?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Замена кондеров

Сообщение Vose » 01 июн 2015, 21:13

Slayer писал(а):Принесли комп .... Открыл а там вздутые кондеры на мамке ... Купил стал выпаивать а фиг там .... Чем выпаять это железо ?
Такие детальки из четырёхслойных PCB, чем-попало не выпаиваются.
Нужен паяльник на 80 ватт. Жало заточить на конус и облудить.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить