Мат.плата ASUS M4A89GTD Pro через DVI не грузится даже BIOS

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
sa9001
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:27

Мат.плата ASUS M4A89GTD Pro через DVI не грузится даже BIOS

Сообщение sa9001 » 24 ноя 2010, 15:05

Вчера собирал на основе этой платы комп (пока без видеокарты):
Мат. плата SocketAM3 ASUS "M4A89GTD Pro"
Процессор AMD "Phenom II X4 965 Black Edition" 3.40ГГц,
памят2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9)
Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)
Корпус Miditower IN-WIN "IW-S606
WINDOWS 7
Обнаружилась такая проблема. Комп не хочет загружаться когда монитор подключён через порт DVI. Случайно (методом тыка) обнаружил, что когда монитор подключается через HDMI или D-Sub, проблем с загрузкой нет. Пару раз загрузка через DVI проходила, возможно потому что не отключал от питания когда менял подключение с HDMI на DVI.
Кто сталкивался? Что это такое может быть? Глючит контроллер либо надо изменить настройки в BIOS?

Да хочу уточнить: при подключении через DVI не грузится даже BIOS, идёт опрос устройств, винт только начинает вращаться и сразу же затихает. ....!?!?!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Мат.плата ASUS M4A89GTD Pro через DVI не грузится даже BIOS

Сообщение Al_lexx » 24 ноя 2010, 17:29

Попробуйте включить монитор, в розетку без заземления, а компьютер в заземленную.
На другой машине кабель DVI себя нормально ведет.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Неумеха
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 08:09
Откуда: Москва

Re: Мат.плата ASUS M4A89GTD Pro через DVI не грузится даже BIOS

Сообщение Неумеха » 25 ноя 2010, 02:03

sa9001, что, прямо при включенном компе осуществлялся "метод тыка"?

sa9001
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:27

Re: Мат.плата ASUS M4A89GTD Pro через DVI не грузится даже BIOS

Сообщение sa9001 » 25 ноя 2010, 09:06

заземлением обделён. проэксперементировать не смогу.
"метод тыка" осуществлялся в различных извращённых формах в течении 4-х часов, но...
кабель монитора менялся при выключенном компьютере, пару раз очень шустро, что возможно служило поводом для загрузки при включении через DVI.

Ещё момент: есть переходник с D-Sub на DVI у которого 2 лишних контакта, которых нет на выходе мат. платы. м.б. это тоже одна из причин (либо переходник нестандартный )))))

Цитаты с другого форума:
"Точно такая же еруда как и у ALEX. Удалось загрузится через VGA. Обновил биос и установил все дрова на мамку, а в Биос выставлял приоритет загрузки со встроенной видео карты . Подключил DVi-D. Вроде бы проблема исчезла.

Но есть еще одна - в Win7 если отключается дисплей через 10 минут - то уже не включается и еще - при уходе в спящий режим - комп автоматически включается меньше чем через минуту и еще - при выключении компа, в самый последний момент - двух секундное шипение в колонки - что тоже пугает.

Память точно подходит, у меня такая же. Пихал другой кингстон из списка поддерживаемых - та же проблема. В асус писать бесполезно - у них там толи таджки с промтом, то ли просто люди которые тяжело по русски изъясняются.
Вот сам теперь думаю, менять или нет. Вроде все работает, но как-то как всегда ... у Asus'a.."


"Долго мучал эту мать и интернет.В итоге понял встроеное видео подходит только для офиса или для временной работы. :!: Теже самые проблемы были DVI кабель старый пришлось менять (гребенка неполная контактов) :!: , спящий режим отключал, а когда артефакты посыпались в игре от перегрева северника посоветовали поставить вентилятор "терпение лопнуло".............."

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Мат.плата ASUS M4A89GTD Pro через DVI не грузится даже BIOS

Сообщение Vose » 25 ноя 2010, 09:36

sa9001 писал(а):пока без видеокарты
А что, сразу планируется и видяха или только в отдалённой перспективе? Если сразу, то я бы и заморачиваться не стал... 8)
Al_lexx писал(а):Попробуйте включить монитор, в розетку без заземления, а компьютер в заземленную.
Имхо, это какой-то ненормальный, "анальный" способ. Да и сильно сомневаюсь, что у ТС хоть одна розетка заземлена :) А кабель бы я проверил и с другим монитором тоже. Если никак,то сразу тащил мать в сервис.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Мат.плата ASUS M4A89GTD Pro через DVI не грузится даже BIOS

Сообщение Al_lexx » 25 ноя 2010, 15:42

sa9001
Знаете, я бы не стал париться, а отнес бы в гарантийку, с настоятельным требованием проверки в вашем присутствии.
На фиг вам это гемор?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить