Проблема с HDD

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

ArtDurtuli
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:10

Проблема с HDD

Сообщение ArtDurtuli » 04 окт 2010, 11:18

Проблемка с жестким диском,не могу скопировать инфу с него,при копировании файлов жесткий диск греется и исчезает,появляется только при следующей перезагрузке,при сканировании на наличие ошибок останавливается на 6% и система виснет

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Проблема с HDD

Сообщение Restart » 04 окт 2010, 13:24

Попробуй вытащить из корпуса при сохранении данных и поставить вертикально.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Re: Проблема с HDD

Сообщение Happy_MAN » 04 окт 2010, 13:56

Ну если греется, 12см вентилятор на него положи на обдув. Если дело в этом.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

ArtDurtuli
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:10

Re: Проблема с HDD

Сообщение ArtDurtuli » 05 окт 2010, 07:26

Да греется он легонько,пробовал использовать кулер даже кулер с радиатором,итог один не копирует,пробовал и вертикально и горизонтально нужный файл скопировать не могу

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Проблема с HDD

Сообщение Restart » 05 окт 2010, 11:26

ArtDurtuli писал(а):Да греется он легонько
А что греется, железка или плата?

ArtDurtuli
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:10

Re: Проблема с HDD

Сообщение ArtDurtuli » 05 окт 2010, 11:58

Плата нагревается (чипсет на плате большой самый)

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Проблема с HDD

Сообщение Restart » 05 окт 2010, 13:34

ArtDurtuli писал(а):Плата нагревается (чипсет на плате большой самый)
Прежде чем выкидывать, попробуй
- найти такую же плату (правда, может не заработать вообще, это отдельная тема)
- приложи к микросхеме что-нибудь массивное металлическое и попробуй считать данные

ArtDurtuli
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:10

Re: Проблема с HDD

Сообщение ArtDurtuli » 05 окт 2010, 14:13

HDD дольше работает, смог скопировать данные спасибо,плотно закрепил на плате харда радиатор с кулером :)

горе программист
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 13:42

Re: Проблема с HDD

Сообщение горе программист » 08 ноя 2010, 13:51

народ, помогите, у мненя нооу асер, не из дешовых, стоит прога для слежения за темп. и после переустановки винды, стл греться жесткий. из за чего

ArtDurtuli
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:10

Re: Проблема с HDD

Сообщение ArtDurtuli » 08 ноя 2010, 18:47

греться это сколько в градусах?До 55 это норма

хот-ибн
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 18:29

Re: Проблема с HDD

Сообщение хот-ибн » 18 ноя 2010, 18:54

установил новый HDD при загрузки винды не удалось разделить диски на C и D как их разделить но без Acronis Disk Direkt так-как я нашел его ,но его надо активировать через СМС я нестал это делать

Неумеха
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 08:09
Откуда: Москва

Re: Проблема с HDD

Сообщение Неумеха » 20 ноя 2010, 13:34

Прошу помощи. Похоже, накрылся практически новый (2 месяца) хард WD10EARS Caviar Green. Началось все с того, что Винда 7 вдруг не захотела грузиться, вместо этого начала процедуру проверки диска. Диск разбит при установке Винды на два - 30 гб, и 900 с копейками.
Проверялся диск очень долго, сразу Степ 1 дошел до 41 процента, после чего пошел длиннущий список файлов, которые не читаются. После пары часов ожидания я отключил проверку...
Загрузил Винду 7 на другой диск, предварительно отключив проблемный.
После посоединения WD Винда замирает на стадии приветствия. Горячее подключение харда приводит к тому, что диски появляются в "Мой компьютер", но это просто значки, без полосы под ними, сообщающей о степени занятости диска. Просто значки.

Но вот диск на 900 гб определялся, и открывался, а обращение к диску на 30 гб происходит сбой. Около курсора долго крутится колесо, и если попытаться выйти из этого окна. то пропадают значки на орабочем столе. Появляются после нажатия Escape.
Гарантия - перерыл все, но чека не нашел.
Можно ли как-то попытаться восстановить работоспособность диска, если он виден в BIOS, в Диспетчере устройств, но при обращении к нему происходит зависон?
Может быть, с дискеты?
Я, конечно, гуглил, но там под Вин7 ничего не нарыл...

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Проблема с HDD

Сообщение kirill15 » 20 ноя 2010, 13:42

если на диске ничего важного нет, я бы посоветовал удалить все разделы и отформатировать диск.. ну а потом можно опять попробовать его разбить.. возможно что у Вас повредилась таблица разделов диска.. перед удалением разделов можно пройтись по диску MHDD
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Неумеха
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 08:09
Откуда: Москва

Re: Проблема с HDD

Сообщение Неумеха » 20 ноя 2010, 17:56

Спасибо. Проблему решил так:
Оставил только этот диск. После этого попытался залить на него Вин 7. Когда дело дошло до выбора диска для установки, выбрал тот, где 30 гб. Комп долго пыхтел, потом выдал, что не может отформатировать этот раздел потому, что существующая файловая система NTFS не поддерживается...
Вспомнив про то, что размер кластеров у таких дисков больше, чем на предыдущих, я поставил перемычку на 7-8 контакты.
Винда пусть и не сразу, но диск отформатировала.
После этого я поставил загрузку ВинХР. Диск там определился полностью, т.е. 931 гб, одним целым разделом. Я создал раздел в 35 гб, пытался отформатировать, но фиг вам.
Дошло до 8%, и зависло...
Подсоединил все диски, загрузил Вин 7, зашел в "Управление дисками" - вот он, родимый!
Отформатировал... Все ОК.

Пишу так подробно для того, чтобы кто-то повторил мой путь, если у него похожая проблема.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Проблема с HDD

Сообщение Vose » 20 ноя 2010, 19:59

Неумеха писал(а):Пишу так подробно для того, чтобы кто-то повторил мой путь, если у него похожая проблема.
Свят-свят! Не надо "гланды через ж.. вырывать"! А просто взять загрузочный диск с Акронис Диск Директор, снести все нафиг, разбить и отформатить заново - за 5 минут!
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить