Может ли на выходе ИБП Eaton Powerware 9390 быть три фазы?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Может ли на выходе ИБП Eaton Powerware 9390 быть три фазы?

Сообщение MegaAf » 22 июн 2010, 19:52

Народ! Подскажите пожалуйста, кто понимает...
Купили мы значит ИБП Eaton Powerware 9390!
Говорят, что эта штука трёхфазная, но вот что это значит?

3 фазы на выходе или он сам требует 3 фазы на входе?

Просто, если эти 3 фазы у него на выходе - то значит по три фазы нужно подводить в каждый шкаф и нагружать нужную фазу, чтобы не допустить перекоса. Или я чего-то не так понимаю..
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Может ли на выходе ИБП Eaton Powerware 9390 быть три фазы?

Сообщение Vose » 22 июн 2010, 20:55

MegaAf писал(а):Купили мы значит ИБП Eaton Powerware 9390!
Нафига покупали, раз понять не можете, что купили ?! :lol2:
MegaAf писал(а):3 фазы на выходе или он сам требует 3 фазы на входе?
наверняка продавцы документацию от такого супербесперебойника зажилили, а на гугле вас всех забанили хором... :D
http://www.powerware.ru/powerware/power ... 40-160-kba
на вход ему надо подавать три фазы, с нулём и землёй и на вызоде 3 фазы получите
MegaAf писал(а):нагружать нужную фазу, чтобы не допустить перекоса
ну да, желательно обеспечить равномерную нагрузку по фазам
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Re: Может ли на выходе ИБП Eaton Powerware 9390 быть три фазы?

Сообщение MegaAf » 22 июн 2010, 21:45

Ну и чего - всё равно не пойму!?!
В каждый шкаф минимум по 3 розетки нужно с каждой фазы...

или эта штука всё-таки 3 фазы берёт на входе и выдаёт на шкафу всё в одной фазе?

Мне не инструкция нужна, а совет как это обычно делается, к сожалению, у наших электриков опыта общения с батарейными блоками почти нет.
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Может ли на выходе ИБП Eaton Powerware 9390 быть три фазы?

Сообщение NNN » 22 июн 2010, 22:31

MegaAf
Почему вам не нужно руководство пользователя в формате PDF на русском языке, с официального сайта производителя?
Там на семнадцатой странице схема и таблица кабелей.
А с розетками боюсь не просто, при такой мощи, там на выходе провода будут толщиной с палец.
Либо панель, либо проще - щиток на стене, разделение на группы.

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Re: Может ли на выходе ИБП Eaton Powerware 9390 быть три фазы?

Сообщение MegaAf » 23 июн 2010, 06:02

В инструкции не описаны даже типовоыве ситуации с 1,2, 3мя шкафами!

У нас развели на щит, но меня смущает, что иногда придётся перетыкаться между фазами - неужели этим кто-то заморачивается!? И потом, первый PDU должен питать первые блоки питания серверов, а вторые(резервные БП горячей замены) должны питаться от второго DPU, но тогда тогда получится, что он будет запитан от другой фазы.... или по 2 розетки от каждой фазы ставить... но шкаф же не резиновый?

У меня просто может сегодня одна стойка простаивать, а завтра она может быть заполнена по полной, потом опять простаивать... и как балансировать :(
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Может ли на выходе ИБП Eaton Powerware 9390 быть три фазы?

Сообщение Vose » 23 июн 2010, 08:25

MegaAf писал(а):или эта штука всё-таки 3 фазы берёт на входе и выдаёт на шкафу всё в одной фазе?
Вроде по-русски я написал
Vose писал(а):на вход ему надо подавать три фазы, с нулём и землёй, и на выходе 3 фазы получите
Дальше эти три фазы толстым кабелем в щиток и оттуда к сети питания своей техники.
MegaAf писал(а):иногда придётся перетыкаться между фазами
Вы что, ВСЮ нагрузку собираетесь с одной фазы на другую перебрасывать??! Если у вас разница в нагрузке фаз будет не более трети, я думаю, что беды не будет...
MegaAf писал(а):у наших электриков опыта общения с батарейными блоками почти нет
тут не наш "совковый электрик" нужен, а инженер по монтажу таких девайсов. Ну или мануал курить очень вдумчиво и пообщаться на соответствующих форумах - даже если в гуглю просто марку вашего девайса забить, и то сразу на них выйти можно...
MegaAf писал(а):вторые(резервные БП горячей замены) должны питаться от второго DPU, но тогда тогда получится, что он будет запитан от другой фазы
Всё-таки, имхо, надо разделить нагрузку так, чтобы основные и резервные БП одного сервака питались с одной фазы, другого - с другой и т.д.
И конкретно сформулируйте (хотя бы для себя, для начала) техническое задание: что и как вы хотите запитать (с учётом перспективы, желательно)...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Re: Может ли на выходе ИБП Eaton Powerware 9390 быть три фазы?

Сообщение MegaAf » 24 июн 2010, 21:43

Я знаю, что работа двух БП одного сервера от разных фаз, убиввает эти самые БП.
Причём это даже в мануале к серверам написано и в ГОСТах вроди как - по крайней мере у меня есть ТЗ, где разработчик строго настрого запрещает такое "резервирование".
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Ответить