Intel Core i5 750, нестабильность

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Mx.Std
Сообщения:19
Зарегистрирован:20 июн 2010, 19:51
Откуда:Чехов
Контактная информация:
Re: Intel Core i5 750, нестабильность

Сообщение Mx.Std » 22 июн 2010, 13:40

0xFF писал(а):гм. Стесняюсь спросить, Turbo Boost отключен или как?
Стесняюсь сказать что не знаю где проверить....

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Intel Core i5 750, нестабильность

Сообщение 0xFF » 22 июн 2010, 14:13

Mx.Std
В биосе.
Я так и понял, что опыта разгона core i у вас немного.
Почитайте материал на от THG (в моем прошлом посте есть ссылка). Ну и можно поискать по сочетанию разгон "i5 750"
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Mx.Std
Сообщения:19
Зарегистрирован:20 июн 2010, 19:51
Откуда:Чехов
Контактная информация:

Re: Intel Core i5 750, нестабильность

Сообщение Mx.Std » 22 июн 2010, 15:23

ну да опыта у меня не ахти куда, не каждый день приходится разгонять i5... и турбобоста как собственного пункат в биосе я так и не нашел, разве что как я понял место где устанавливаются С это и есть он, только не ясно в чем разница с1 с3 с6...

По гонял комп на работе с корсаровской памятью... ну тут все иначе в принципе 4Ггерца запускаются, разве что виндовс синииэкраны дает, да и блин боксовский кулер, там жарко я и так вижу... приду домой буду там доосмысливать...

прочитал кстате статью из THG, информации там не много, зато воды, но вообще спасибо

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Intel Core i5 750, нестабильность

Сообщение 0xFF » 22 июн 2010, 19:11

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Mx.Std
Сообщения:19
Зарегистрирован:20 июн 2010, 19:51
Откуда:Чехов
Контактная информация:

Re: Intel Core i5 750, нестабильность

Сообщение Mx.Std » 23 июн 2010, 08:36

С разгоном более менее разобрались. но вот вопрос почему память не хочет запускаться на 1600 все еще мучает меня!, хотя нет вчера повысив напряжение до 2в и включив на материнской плате функцию OV-DRAM я смог запустить машину на частоте 1600Mhz но при тесте в мемтесте получал зависания, которые кстате пропадали если частоту снизить до хотя бы 1590.

Правда при разгоне виндовс на отказ отказывается грузится, при стабильных тестах в досе на 4.20ггерца, единственное что я смог получить с загрузкой виндовса это 3.30Mhz при сниженной частоте памяти до 1200Mhz

Ладно разгон дело такое, по этому буду жить дальше так, но вопрос почему эта чертова бешеная память не хочет работать на 1600

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Intel Core i5 750, нестабильность

Сообщение Vose » 23 июн 2010, 09:02

Mx.Std писал(а):почему эта чертова бешеная память не хочет работать на 1600
1. Она не сертифицирована для вашей материнки
2. разгон - дело вероятностное и не следует уповать на то, что одна купленная "супержелезка" сможет превратить вашу машину в болид формулы-1. Для этого надо все железки друг к другу подбирать... тестированием...
3. Зачем разгонять рабочий комп ??! :shock: :shock: :shock:
Mx.Std писал(а):повысив напряжение до 2в
разгон любой ценой?! :shock: победа ради победы?! :shock:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Mx.Std
Сообщения:19
Зарегистрирован:20 июн 2010, 19:51
Откуда:Чехов
Контактная информация:

Re: Intel Core i5 750, нестабильность

Сообщение Mx.Std » 23 июн 2010, 09:19

Как не сертифицированна когда в списке мамы она есть?, ну ее рабочее напряжение 1.9в и ясно что если гонять то придется повышать, да и это был просто тест. да и вопрос же не в супер компе и супер железке, написано 1600, значит должно работать на 1600, я же прошу больше!!! и это не рабочий а домашний комп, рабочий был предоставлен просто как вариант такой же платформы на которой можно потестироваться.
0xFF писал(а):Mx.Std
http://hard.modnews.ru/view/950/2
Спасибо

p.s._
Думаю пора заканчивать со всем этим делом, поиграюсь в надежде что смогу поднять чистоты с дефолтов еще неделю, а потом уйду на дефолт и буду жить как жал до этого, важно что рестартов нет и с видео можно работать без проблем.

Если у вас принято то тему можно закрывать и отправлять в архив.

Спасибо
Последний раз редактировалось Mx.Std 23 июн 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить