нужен лазерный цветной мфу, легко перезаправляемый и в целом максимально не дорогой как сама железка так и в эксплуатации (для дома).
обязательное условие (перезаправляемый картридж без особых проблем)
остальное не так важно.
что можете посоветовать?
лазерный цветной мфу
Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.
Re: лазерный цветной мфу
понятно что совсем и не всегда, поэтому и ищется оптимальный вариант 
PS: естественно заправлять буду не сам, а в контору отдам.

PS: естественно заправлять буду не сам, а в контору отдам.
Это не совместимые понятия. Если только вы не укажите бюджет, на который вы рассчитываете, что бы понять что для вас "не дорого".firebot писал(а):нужен лазерный цветной мфу, легко перезаправляемый и в целом максимально не дорогой как сама железка так и в эксплуатации (для дома).
Сейчас заправляют практически все цветные лазерники. Как потом они печатаю я не знаю, так как покупаю оригинальные расходники.
Для принтеров, как ни для каких других устройств, работает формула прямой зависимости:
Чем дешевле устройство, тем дороже его содержание. Т.е. чем больше принтер и соответственно, объём его картриджей, тем дешевле его содержание и больше первоначальные вложения.
HP Color LaserJet CM1312, быть может...

Xerox Phaser 6121MFP/S - дешевле.
Сколько стоят картриджи для них я не смотрел.
На тот принтер, которым пользуюст я, картридж (один цвет) стоит около 3,5труб, за 3т отчепяток. Т.е. - прим. 5руб лист. Но это достаточно большое сетевое устройство. Домашний принтер, в эксплуатации будет дороже.
- Mr. Mayhem
2 Al_lexx
формула зависимости есть, но и формула гиморности тоже присутствует в наших реалиях, самсунги я например не хочу возить в мастерскую для перечиповки.
HP Color LaserJet CM1312 я вот тоже к нему присматриваюсь, может кто использовал, поделитесь мнениями...
Фазер говорят в использовании дорого получается.
2 Mr. Mayhem
цветной лазерник дома нужен! такова задача.
что там будут делать меня слабо волнует, если честно, задача другая) для фоток лазерник использовать - кощунство, имх.
формула зависимости есть, но и формула гиморности тоже присутствует в наших реалиях, самсунги я например не хочу возить в мастерскую для перечиповки.
HP Color LaserJet CM1312 я вот тоже к нему присматриваюсь, может кто использовал, поделитесь мнениями...
Фазер говорят в использовании дорого получается.
2 Mr. Mayhem
цветной лазерник дома нужен! такова задача.
что там будут делать меня слабо волнует, если честно, задача другая) для фоток лазерник использовать - кощунство, имх.
Нее.. - это мазохизм! Мне один клиент хотел заказать привезти - хорошо, что я догадался его с "пристрастием" допросить - нафига оно ему - и не попал в ситуацию: "А чё такой дорогой лазерный девайс мне хреновые фотки печатает??!!" - сошлись на ч/б МФУ.firebot писал(а):для фоток лазерник использовать - кощунство, имх
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...
Сунг - тоже самое. Все сунги (почти все, а именно - железо) разрабатывает зирокс, производятся все на заводах сунга, а вот софт - каждый сам.firebot писал(а):Фазер говорят в использовании дорого получается
НР, о котором идет речь - отлично печатает. У меня стоит другой (гораздо больше), но параметры печати у них одинаковые.
На максимальном разрешении, ч\б фото лучше, чем струйник (при соответствующей бумаге).
Парадокс, но факт (на черном струйник переливает чернила и получается меньше дин.диапазон, лазерник делает чуть более белёсо и не так контрастно, но деталей\полутонов получается больше, с очень темными цветными фото - та же ситуация). Исключение составляют струйники у которых два черных картриджа (черный слегка и совсем черный)