Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

oks2901
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 21:03

Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение oks2901 » 10 янв 2010, 21:29

Проблема следующая. Купила новую видеокарту - ATI RADEON HD 3650. Если драйвера не устанавливать, все нормально.

После установки драйверов - компьютер начинает все время зависать. Точнее не компьютер, а графика.
Экран внезапно зависает, потом гаснет, через несколько секунд включается, работает дальше.
Компьютер вырубается, начинает перезагружаться.
Зависает графика - комп завис, видно размазанный графический след у курсора.
По экрану начинает идти рябь и т.д.

Все эти симптомы начались после установки новой видеокарты и ее драйверов.
Ранее была НВидиа, все работало.

Комп - процессор Селерон 2600, мат плата ... не помню, но именно для AGP (старого типа), блок питания 350 ватт, ос - хр, оперативная память (!) - 256 мб.

Вопрос - может ли влиять на глючную работу видеокарты маленькая оперативная память? Либо что еще может влиять?

__________________________________
Это в железо.
Переместил.
Al_lexx

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Al_lexx » 10 янв 2010, 23:26

Вне зависимости от всего - памяти катастрофически МАЛО!
Для ХР - минимальными требованиями всегда были 1гБ. Всё что меньше - смерть на взлете. Не путайте возможность запуска ОС и её нормальное функционирование.
Кроме того и весьма возможно, что от 350ватт, написанных на вашем блоке питания, осталась только надпись.
Для детального разбора полётов необходима детальная информация о конфигурации вашей машины (в том числе, что бы понять суммарное потребление энергии).
Эверест вам в помощь.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Zim » 11 янв 2010, 01:26

oks2901 писал(а):мат плата ... не помню
важно, случайно не на чипсете VIA?
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

oks2901
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 21:03

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение oks2901 » 11 янв 2010, 20:40

Al_lexx писал(а):Кроме того и весьма возможно, что от 350ватт, написанных на вашем блоке питания, осталась только надпись.
Нет, блок питания абсолютно новый - 350 ватт, приобретен вместе с видеокартой.
P.S. Также новый кулер процессора (перегреваться ничего не должно если это может влиять).
Al_lexx писал(а):Для детального разбора полётов необходима детальная информация о конфигурации вашей машины (в том числе, что бы понять суммарное потребление энергии).
Какие именно характеристики важны?
Общее описание:
процессор Селерон 2,6 ггц.
память общая - 80 гб (1 диск) + 40 гб (2 диск, слейв).
1 сдром, 1 двдром.
ФДД - 1 шт.
Внешний модем (на потребл. энергии вроде не влияет).
Материнка - Elitegroop L4VXA2.
Опер. память - 256 мб.

Zim писал(а):мат плата ... не помню

важно, случайно не на чипсете VIA?
Мат плата - Elitegroop L4VXA2.
Основана на IA APOLLO P4X400
Северн. мост - VIA VT8754, южный - VT8235

oks2901
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 21:03

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение oks2901 » 11 янв 2010, 20:45

Чисто мое первоначальное предположение, что проблема из-за нехватки Опер. памяти.
Но знающие люди вроде говорят, что у видеокарты своя память и дело вряд ли в этом.

С Джефорс (которая была раньше) никаких проблем не возникало.

Насколько вероятно, что попалась левая видеокарта?
Либо несовместимость с конфигурацией? Монитор подключен через переходник.
Монитор Samsung SyncMaster 755dfx.

______________________________________________________________________
1. !!! Читайте правила размещения постов в разделе "железо". Не нравится - не пишите сюда.
2. !!! Обращайте ВООБЩЕ внимание на то, что и куда вы пишите. Не вредно полистать форум, что бы понять что и где размещается.
3. Не принято писать самому за собой, если между сообщениями менее суток.. Это нарушение правил ЛЮБОГО форума. Мало того, что вы становитесь как сонамбула, который общается сам с собой, так и просто забиваете страницу своими постами. Для того, что бы дополнить или поправить свой пост, есть кнопка "правка".
Ничего личного и... это последнее устное предупреждение.
Al_lexx

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Zim » 12 янв 2010, 13:45

oks2901 писал(а):Северн. мост - VIA VT8754, южный - VT8235
Я так сразу и подумал что VIA, потому и переспросил.
Вообще-то в твоем случае решение проблемы известное и простое, была в свое время несовместимость чипсета VIA и карт Radeon. Решение - надо в закладке драйвера Smartgart поставить AGP4x вместо AGP8x. Это еще писали на сайте ATI и это помогает.
Советую также поставить альтернативный модифицированный драйвер OMEGA, улучшит стабильность
http://www.omegadrivers.net/ati.php
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Al_lexx » 12 янв 2010, 23:00

oks2901 писал(а):Но знающие люди вроде говорят, что у видеокарты своя память и дело вряд ли в этом.
Есессьно память у видеокарты и у процессора - у каждого своя. По поводу памяти я писал не в контексте сабжевых глюков.
Остальное уже сказали.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Vose » 15 янв 2010, 21:18

Al_lexx писал(а):Для ХР - минимальными требованиями всегда были 1гБ
Вы, имхо, слегка усугубляете - очень тормозно, но ползает даже на 128-ми (ща сам в инет и офис с такого "гробика" выхожу (недосуг на своём винду поставить всё :D ), на 256 - уже тащится, на 512-ти уже можно более-менее комфортно работать, если не фотошопить активно или сталкера не запускать, хотя он запускается и работает и на 512-ти. Ну, а от гига и выше - просто здорово.
oks2901 подробно марку питальника озвуч - "ноунеймный" вполне может элементарно несправляться
Zim писал(а):Решение - надо в закладке драйвера Smartgart поставить AGP4x вместо AGP8x
Ещё возможно стоит включить AGP4x вместо 8x в BIOS - в скорости работы видяхи вы всё равно практически не потеряете
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Lester
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 22:59

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Lester » 19 янв 2010, 23:23

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Купил новую видеокарту RADEON HD 3650, стандартные драйвера устанавливаются, но видеокарта не запускается. В конце концов запустилась с левых дров, но настройки видеокарты изменить нельзя.

Драйвера не конкретно на HD 3650, а пишет HD 3600 Series. Что меня смущает.
Производительность очень низкая. Те же самые дрова на другом жестком отказываются устанавливаться. Т.е. если жесткий накроется видеокарту мне уже с другим жестким не запустить.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Zim » 20 янв 2010, 00:31

Lester
напиши полную конфигурацию компа, в том числе название и производителя видеокарты, не забудь написать какой блок питания.
В какой последовательности устанавливаешь драйверы? Драйверы чипсета не забыл установить? Только после них ставить дрова видюхи.
Какая операционка, какие программы установлены. Чем больше информации, тем проще найти в чем проблема.
На другом компьютере свою видюшку пробовал устанавливать?
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Lester
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 22:59

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Lester » 20 янв 2010, 22:37

Спасибо за быстрый отклик.)))

Драйвера на чипсет ставил раньше дров на карту, не помогает.

Процессор - Celeron 2000 MHz
Оперативная - 2048 Мб DDR pc-3200
Матка - Abit SG-71
Видеокарта - Sapphire Radeon HD 3650
Операционка - ZverDVD 2009
Питание - 360 W.

В принципе Зверь при установке сам ставит дрова и программы, ставил на другой жесткий - не помогло.
Смотрел через Ati Tray Tool стоят показатели
BIOS GPU- 725 Текущий GPU - 13,50
BIOS MEM-400 Текущий MEM -13,50
Что это такое и стоит ли увеличивать параметры?
При тестировании карты сравнивал результаты, у других карт стоит по 500-600, а у меня всего 13,5...
Еще вопрос. Смотрел через Эверест стоит "Частота ГП" - 297 Мб (исходное: 725 МГц).
Т.е. она даже на половину мощности не работает. Как поднять производительность? Может все дело в дровах?

На другом компе протестировать не могу, т.к. с разъемом на AGP ни у кого нет. Относил в магазин где брал сказали что стандартные дрова установились и нормально работала карта. Принес к ним комп, 2 часа устанавливали и в итоге установили кривые дрова, работает кое-как...

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Zim » 21 янв 2010, 00:29

Lester
главная твоя ошибка -
Lester писал(а):Операционка - ZverDVD 2009
очень не рекомендуется ставить сборки на чипсеты отличные от Intel
Особенно VIA, SIS (что у тебя)
Да и вообще не стоит связываться со сборками, ставь оригинальную винду.
Драйверы советую отсюда http://www.omegadrivers.net/ati.php
С другими видеокартами (например nvidia) или с набортным видео материнка ведет себя нормально?
А то может в материнке дело, например попухли/потекли электролитические конденсаторы вокруг процессора, осмотри их, все в порядке?
ЗЫ: Не помешает еще обновить биос материнке
ЗЫЗЫ: дополнительное питание к видеокарте не забыл подключить?
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Lester
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 22:59

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Lester » 21 янв 2010, 21:30

Спасибо за совет и за драйвера. Буду пробовать... )
Дополнительное питание подключал и со старой картой nvidia все было нормально.

Про обновления биоса слышал, но обновлять боюсь...

Аватара пользователя
Happy
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 18:19
Контактная информация:

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение Happy » 23 фев 2010, 14:28

Lester, для нашей с вами видеокарты рекомендуется блок питания мощностью минимум 450 Вт (30А по 12 В шине)

oks2901
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 21:03

Re: Проблемы с видеокартой RADEON HD 3650

Сообщение oks2901 » 24 фев 2010, 09:51

Правильно ли я понимаю, что для RADEON HD 3650 нужно 450 ватт? Могут ли из-за этого возникать вышеописанные проблемы? В описании карты написано, что достаточно 300 ватт.

И еще вопрос (может не совсем для этой темы, сильно не бейте). Выше советовали установить Омега Драйвер для решения проблемы глючности, перезагрузок и т.д.
Но после установки Омега не воспроизводится *.avi, выдается ошибка об отсутствии кодека Y*** (к сожалению, не помню сейчас точное название, но нигде не найду этот кодек). Поэтому пришлось убрать Омега Драйвер и установить обратно Драйвер ати стандартный - видео воспроизводится, глючность вернулась. К-лайт кодеки для ати не подходят, может посоветуете наиболее полный пакет кодеков, подходящих для ати?

Ответить