LCD к видюхе

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Sasha476
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 19:46
Откуда: Piter

LCD к видюхе

Сообщение Sasha476 » 09 окт 2009, 15:38

Делаю попытки подключить LCD телек к компику,видео карта Radeon 9600 Pro. Не могу продублировать р стол, хотя при загрузке XP показывает загрузку,и все. Посоветуйте как быть? :?:
---------------------------------------------------

Я пропустил одно ваше сообщение из трех, однако оно ничуть не меньше не соответствует правилам конференции.
Потрудитесь нормально задать вопрос с указанием интерфейсов, модели телевизора, версии драйверов и тп.
Одновременно, считайте себя устно предупрежденным, за неправильный выбор тематики форума для задания вопроса.
Тему из "Общения" перенес. 0xFF

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Re: LCD к видюхе

Сообщение Dead_OK » 09 окт 2009, 22:25

Откройте паспорт к телевизору ,и в разделе "рабочее разрешение" запомните напечатанные цифры ,затем перейдя на компьютер ,ткните правой кнопкой мыши на рабочий стол ,откроется маленькое меню ,в нём ищем самый нижний раздел "свойства" далее "параметры" ,и вы увидите панель с двумя экранами ,на левом показано ваше рабочее разрешение ,правый немного мутнее "он не подключен" ... ,шёлкайте по нему правой кнопкой мыши ,и внизу ползунком, указываете разрешение - которое прочитали в паспорте.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
Sasha476
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 19:46
Откуда: Piter

Re: LCD к видюхе

Сообщение Sasha476 » 09 окт 2009, 22:35

Ну,ну товарищ Хирург,извиняюсь. Еслиб бы все было так просто,не искал бы я советов. В свойствах и ССС он определился, как ТВ но под именем моего монитора( LG t710dt). И повторюсь я и в свойствах экрана его включил, и через Control Centr ... тожа. А показывает он только при загрузке Винды, во как.

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: LCD к видюхе

Сообщение Burano » 10 окт 2009, 13:26

2Sasha476
Во первых вы уже определитесь, потрепаться просто пришли или вам реально проблему решить надо?!

Во вторых вам же Dead_OK писал про попытку подобрать разрешение второго монитора, винда кстати при загрузке не очень высокое разрешение использует, вот и показывает нормально ваш телик, а с бОльшим разрешением не справляется, а в ответе ни слова про то, что вы это попытались это сделать и еще гонор свой проявить пытаетесь, ну раз вы такой умный чего совета спрашиваете? Уважайте людей которые вам помочь пытаются.

В третьих вам модератор выше написал что для удовлетворительной помощи вам необходимо написать сообщение:
0xFF писал(а):с указанием интерфейсов, модели телевизора, версии драйверов и тп.
И вы даже этого не удосужились сделать :evil: Прихожу к выводу что пришли потрепаться, ну тогда не морочьте людям голову.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Re: LCD к видюхе

Сообщение Dead_OK » 10 окт 2009, 21:20

Sasha476
Бывает с видяхами от АМД ,что они не сразу работают с телевизором. Чтобы заработали ,вам придётся рискнуть.
Если есть выход HDMI на видяхе ,то подключите его на горячую к телевизору (когда оба работают) ,появится панель сообщающая о поиске нового устройства ,ничего не нажимайте и вскоре получите сообщение о том ,что модуль подключения установлен. И всё ... выставляете на втором мониторе рабочее разрешение телевизора и получаете удовольствие. На панелях с диагональю 32 дюйма разрешение 1280х768 60 герц (720p). Оно работает всегда и поддерживается любым теликом с такой диагональю. Если у вас более провинутая модель ,то и 1920х1080 будет работать (1080p).

НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ,подключение на горячую чревато походом в сервис-центр и ремонтом.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
Sasha476
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 19:46
Откуда: Piter

Re: LCD к видюхе

Сообщение Sasha476 » 11 окт 2009, 22:34

Простите граждане был взволнован. Вот все что есть:Старенькая системка: Win XP, Pentium 4, 3 GHz, мамка N/N 865G, акселератор Radeon 9600 pro 128, 2 винчестера (120+320Gig).Монитор LG Flatron ez T710BH [17" CRT].Драйверы ati2dvag 6.14.10.6925 - ATI Catalyst 9.3
На видяхе только DVi.Телик TV Toshiba 32av500pr (HDMI)
Пробовал подключить: Catalist определил телик как (стандартный тв) пробовал разные разрешения. Без результатно.
Ati tray Tools: Вкючаю режим клон,применяю. Не сохраняет настройки.
Читал в форумах,правят в ручную Атишные драйвера. Но побаиваюсь
Это не треп,надеюсь на помощь. Что еще сделать?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: LCD к видюхе

Сообщение Al_lexx » 12 окт 2009, 00:17

Оффтоп
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: LCD к видюхе

Сообщение Burano » 12 окт 2009, 09:11

Оффтоп
Sasha476
Вот такое надо было написать в первом посте, молодца!
Sasha476 писал(а):Читал в форумах,правят в ручную Атишные драйвера. Но побаиваюсь
И самое главное правильно обычно говорят, грамотно заданный вопрос уже содержит ответ, чего вы боитесь? Самое страшное что может произойти - это упадет Винда(не знаю какая) ну так сделайте бэкап и вперед экспериментировать с драйверами.
Значительно страшнее:
Dead_OK писал(а):подключите его на горячую к телевизору (когда оба работают)
потому как черевато:
Dead_OK писал(а):походом в сервис-центр и ремонтом.
Но у вас все равно HDMI выхода нет так что вам остаются эксперименты с драйверами. Больше не скажу, но может еще кто чего знает.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Re: LCD к видюхе

Сообщение AlexSan » 12 окт 2009, 09:51

Burano писал(а):у вас все равно HDMI выхода нет
Господа, а как насчет переходника DVI - НDMI ?
Все удовольствие не дороже 100р

Я старьевошную AGP карту ATI 9550 подключал к LCD TV тошибовскому
Пока переходник не надыбал - постоянно черные полоски справа и слева вне зависимости от разрешения(VGA,Svideo, RGB , Тюльпан)...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: LCD к видюхе

Сообщение Al_lexx » 12 окт 2009, 17:05

Оффтоп
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Sasha476
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 19:46
Откуда: Piter

Re: LCD к видюхе

Сообщение Sasha476 » 12 окт 2009, 23:41

Прошу прощения господа,вот что я еще нарыл:
1a)
Радеонщик (06.02.2009)
Вот вам готовый джентельменский набор для патченья дров для ХР32 и Виста32
Включает в себя:
1) автопатчер драйвера (автор HumorDwarf)
2) программу Signer
http://dump.ru/file/1504874
(добавление 27.02.2009)
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=552082#552082

1b)
пропатченный файл драйвера для Win XP x32, версия Catalist 9.2
http://dump.ru/file/1918196

файл заменить в папках:
/WINDOWS/system32/dllcache/ - папка скрытая системная, настройте отображение таких папок
/WINDOWS/system32/drivers/

важное примечание - файл заменять в безопасном режиме не поможет.
замену файла производить только загрузившись с LiveCD или из-под другой системы.
самый простой вариант - найти и записать Windows XPE на болванку и держать её всегда под рукой.

Вот этого я и боюсь,(держи под рукой) жалко,система настроена,живая. У меня ХР.

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: LCD к видюхе

Сообщение Burano » 13 окт 2009, 03:35

Есть такая программа - называется Acronis True Image, она из под работающей Винды умеет делать образ системного диска, и заодно может создать загрузочный DVD с которого сможет запуститься для восстановление, всего делов найти запасной хард(на крайняк у друга попросить), сделать Акронисом образ живой системы на запасной жесткий диск, создать параллельно загрузочный ДВД с Акронисом и бесстрашно начать экспериментировать с Системой, вернуть вы ее за полчаса в исходное состояние запросто сможете из бэкапа.
А потом вы попробуйте сделать что AlexSan говорит, может поможет(только подключайте при выключенных телевизоре и компьютере).
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Sasha476
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 19:46
Откуда: Piter

Re: LCD к видюхе

Сообщение Sasha476 » 13 окт 2009, 20:24

Ладушки,через пару дней будет хард,наверное. О результатах напишу. Спасибо.

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Re: LCD к видюхе

Сообщение Dead_OK » 14 окт 2009, 16:54

Sasha476

Патч у меня не пролез ... я тоже намедни поменял видяху на 4890 .... телик не кажет ,но я грешу на туеву хучу переходников между компом и теликом. Вот как куплю ДВИ - ДВИ и посмотрю в деле ,тогда определюсь.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Ответить