ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
mojioko
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 17:59

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение mojioko » 17 авг 2009, 14:55

Shurick1
Каждое ваше сообщение содержит какие то оскорбления. Вы или неврастинник или банально хам. Хотя возможно это юношеский максимализм "Я прав, а кто считает, что я не прав блондинка, идиот и т.п."
Теперь по делу. Как устанавливается винда я прекрастно знаю. Вот цитата
стал устанавливать винду (XP) загрузка идёт но как только о на должна загружатся с диска - всё стопорится! выскакивает какая то надпись , вроде не код , хотя не уверен
Когда винда не находит драйвер то появляется надпись типа "Не обнаружен жесткий диск", я думаю товарисч не спутал бы эту надпись "с каким то кодом". Так же Сашок не описал на каком этапе зависон происходит, после перезагрузки сразу, или же выскакивает табличка с установкой винды, поэтому предположений может быть масса. Далее, как вы говорите установка проходит под ДОЗ (хотя там свой загрузчик) видит хард, а далее хард не видится. Это вообще теоретически возможно но мало вероятно! Я бы быстрее предположил, что в БИОСе с настройками проблема, ну например стоит режим Рейд. Так как в моей практике такая проблема была и виновники этого были 1) В настройке БИОС. 2) Траблы с МБР, 3) с памятью. 4) С убитым HDD. Да и Сашок к сожалению не отписал как решилась его проблема да и решилась ли вообще с помощью этого форума.
И в целом ваше поведение Очень вызывающее, не знаю как тут, но ни в одном форуме я не видел такой реакции. Поверьте мне унижая и оскорбляя людей вы не будите выглядеть круто, скорее вы будите выглядеть глупо. Конечно можно было вам ответить в такой же манере как и вы, и уж словарного запаса и иронии вкупе с мозгами мне вполне бы хватило, что бы заставить вас краснеть, но мне это даже не интересно. Понимаю если бы я давал в корне не верные советы, но это не так. Мои советы вполне верны и применимы в данной ситуации, или же похожей.

З.Ы. Надеюсь вы научитесь себя вести если уж не уважительно, то хотя бы прилично, по крайней мере я вам этого искренне желаю.
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

Аватара пользователя
Shurick1
Rank hidden
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:54

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение Shurick1 » 17 авг 2009, 16:02

mojioko писал(а):Shurick1
Каждое ваше сообщение содержит какие то оскорбления. Вы или неврастинник или банально хам. Хотя возможно это юношеский максимализм "Я прав, а кто считает, что я не прав блондинка, идиот и т.п."
Теперь по делу. Как устанавливается винда я прекрастно знаю. Вот цитата
стал устанавливать винду (XP) загрузка идёт но как только о на должна загружатся с диска - всё стопорится! выскакивает какая то надпись , вроде не код , хотя не уверен
Когда винда не находит драйвер то появляется надпись типа "Не обнаружен жесткий диск", я думаю товарисч не спутал бы эту надпись "с каким то кодом". Так же Сашок не описал на каком этапе зависон происходит, после перезагрузки сразу, или же выскакивает табличка с установкой винды, поэтому предположений может быть масса. Далее, как вы говорите установка проходит под ДОЗ (хотя там свой загрузчик) видит хард, а далее хард не видится. Это вообще теоретически возможно но мало вероятно! Я бы быстрее предположил, что в БИОСе с настройками проблема, ну например стоит режим Рейд. Так как в моей практике такая проблема была и виновники этого были 1) В настройке БИОС. 2) Траблы с МБР, 3) с памятью. 4) С убитым HDD. Да и Сашок к сожалению не отписал как решилась его проблема да и решилась ли вообще с помощью этого форума.
И в целом ваше поведение Очень вызывающее, не знаю как тут, но ни в одном форуме я не видел такой реакции. Поверьте мне унижая и оскормляя людей вы не будите выглядеть круто, скорее вы будите выглядеть глупо. Конечно можно было вам ответить в такой же манере как и вы, и уж словарного запаса и иронии вкупе с мозгами мне вполне бы хватило, что бы заставить вас краснеть, но мне это даже не интересно. Понимаю если бы я давал в корне не верные советы, но это не так. Мои советы вполне верны и применимы в данной ситуации, или же похожей.

З.Ы. Надеюсь вы научитесь себя вести если уж не уважительно, то хотя бы прилично, по крайней мере я вам этого искренне желаю.
поучи поучи меня ...

ОК, давайте попробуем разораться с вами с другого конца.
Значит вы утверждаете, что лично вы устанавливали на материнской плате асус с аналогичным контроллером ide, на диск ide, винрдоуз ХР, успешно, и при этом обошлись без дискетки по F6 ?

только "да устанавливал" или "нет не устанавливал", без углублений в теорию, типа не ставил но ... , или не с таким контроллером, или не на ide диск т.д. и т.п., только "да" или "нет"
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение caIIIok » 17 авг 2009, 16:28

еееее хорош , куда вас понисло ?? )) я ещё нечего неустановил тк пришол час назад с работы и сижу , пока , за старой тачкой . ещё разок - начинаю загружать винду , идёт копирование файлов . после етого (как всё скопировалось ) ДИСК XP предлагает загрузить винду с диска С ( как обычно ) . после чего вылезает ошибка !!!! которую я ниже напичатал! етот код никому ничего неговарит? или в них некто лыка невяжет ?

винду ставил 2 раза ( с разных дисков !)

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение 0xFF » 17 авг 2009, 17:36

mojioko
Можно жаловаться, посредством кнопок. Модераторы отреагируют.
Шурик - местная достопримечательность. Его психологический портрет оставлю при себе, но замечу, что вот все что вы увидели - это соответствует доброму и терпеливому Шурику, держащему себя в рамках...

Про драйвер. Мир не черно/белый. Драйвер не найден - это экстремальная ситуация, редкая по определению. Гораздо чаще возникает вариант, что драйвер-то найден, да не тот. И вот тут BSOD - закономерность.
caIIIok писал(а):после чего вылезает ошибка !!!! которую я ниже напичатал!
Есть предложение. Сфотографируйте, пожалуйста экран с кодом ошибки и приложите фото к ответу.
То что вы написали, я дешифровать не могу.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
mojioko
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 17:59

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение mojioko » 17 авг 2009, 17:50

caIIIok писал(а):еееее хорош , куда вас понисло ?? )) я ещё нечего неустановил тк пришол час назад с работы и сижу , пока , за старой тачкой . ещё разок - начинаю загружать винду , идёт копирование файлов . после етого (как всё скопировалось ) ДИСК XP предлагает загрузить винду с диска С ( как обычно ) . после чего вылезает ошибка !!!! которую я ниже напичатал! етот код никому ничего неговарит? или в них некто лыка невяжет ?

винду ставил 2 раза ( с разных дисков !)
Скажите, вы проверили память прогами memtest или testmem? Да и еще вероятно, что на харде ошибка, проверьте его MHDD, она не только тестирует но так же исправляет ошибки харда. И надеюсь сидиром у Вас в порядке :) Попробуйте воспользоваться советами плиз, эта тема оказалась неожиданно горячей :) люди сходят с ума.
:drunkard:
З.Ы. Ошибка кстати общего хоррактера, по моему она не указывает на, что то определенное.
0xFF
Спасибо за разъяснение, сделал выводы :drunkard:
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение caIIIok » 18 авг 2009, 19:35

вот с фоткал))
Вложения
Изображение 021111_новый размер.jpg
(28.04 КБ) 136 скачиваний
Изображение 0201_новый размер.jpg
(65.14 КБ) 136 скачиваний

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение Al_lexx » 18 авг 2009, 21:36

caIIIok
Явная проблема с контроллером или его драйвером.
У вас привод и винч на одном шлейфе?
Я не искал, но вы смотрели в сети, какие ещё есть дрова под этот контроллер. Попробуйте зайти на сайт марвелл...
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение Zim » 19 авг 2009, 00:33

caIIIok
биос на мамке последний? Если нет то попробуй обнови.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение caIIIok » 19 авг 2009, 14:28

да , винт и жесткач на одном шлейфе сидят !! ага , а как обновить биос - если нету винды ??? )) я незнаю

Аватара пользователя
mojioko
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 17:59

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение mojioko » 19 авг 2009, 14:50

caIIIok писал(а):да , винт и жесткач на одном шлейфе сидят !! ага , а как обновить биос - если нету винды ??? )) я незнаю
1) Если сиди и HDD на одном шлейфе, то скорость вашего жесткого диска будет равнятся скорости сидирома. Обязательно повесте хард на отдельный шлейф. А БИОС обновляется из под дос. Зайдите на сайт производителя вашей материнке, и там найдите раздел где скачиваются драйвера и файлы для БИОС. Там вы найдете програму для прошивки БИОС, сам файлик с прошивкой БИОС, а самое главное описание как прошить БИОС.

Если лень искать то вот линк Жми
Обьясню как прошить)) Делаете загрузочную дискету, скидываете на нее скаченые с сайта который я дал, прогу для прошивки Afudos BIOS и файлик с БИОС (у него расширение .ROM) загружаетесь с дискетки, запускаете Afudos BIOS и следуете указанием программы.
2 способ. При старте компа вызываете встроеную прогу для прошивки, по моему Alt + F2, (уточните в БИОС, зайдите и посмотрите какими клавишами вызывается Ваша программа для прошивки). Программа попросит у Вас подсунуть ей файлик с новым БИОС, Можете его скачать на дискетку или флешку. В общем находите этот файлик (прога даст менюшку с обзором) выбираете этот файлик и жмеие Enter. Ну и собственно ждете пока прога обновит Ваш БИОС :).
Последний раз редактировалось mojioko 19 авг 2009, 16:08, всего редактировалось 2 раза.
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение caIIIok » 19 авг 2009, 15:07

)) у меня один IDE разём! я же немогу повесить винт (СД) на отдельный шлейф! или я что то непонимаю ??
а за совет - спасибо , буду обновлять

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение Zim » 19 авг 2009, 15:11

mojioko писал(а):1) Если винт и HDD на одном шлейфе, то скорость вашего жесткого диска будет равнятся скорости сидирома. Обязательно повесте хард на отдельный шлейф. А БИОС обновляется из под дос. Зайдите на сайт производителя вашей материнке, и там найдите раздел где скачиваются драйвера и файлы для БИОС. Там вы найдете програму для прошивки БИОС, сам файлик с прошивкой БИОС, а самое главное описание как прошить БИОС.
Ерунду полную понаписал. Прочти хоть еще раз перед тем как давить на кнопку "отправить". У автора не сидиром, а DVD-RW, кстати винт и HDD это одно и тоже, и как он повесит на отдельный шлейф, когда его втыкнуть некуда? на мамке всего одно гнездо. И скорость винта никак не будет равна скорости привода даже если они висят на одном шлейфе. И для прошивки биоса ДОС не нужен, достаточно при загрузке нажать ALT+F2 и подсунуть дискету с биосом. Вобщем садись - ДВА.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
mojioko
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 17:59

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение mojioko » 19 авг 2009, 15:13

caIIIok писал(а):)) у меня один IDE разём! я же немогу повесить винт (СД) на отдельный шлейф! или я что то непонимаю ??
а за совет - спасибо , буду обновлять
Да если разъем 1 до конечно нельзя ничего сделать, только купить новый контроллер. Но раз у Вас такая ситуация смотрите что бы у Вас перемычки стояли верно. Жесткий диск должен быть в позиции МАСТЕР, а сидиром в позиции СЛЕЙВ! Это КРАЙНЕ важно.
Последний раз редактировалось mojioko 19 авг 2009, 16:11, всего редактировалось 2 раза.
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

Аватара пользователя
mojioko
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 17:59

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение mojioko » 19 авг 2009, 15:19

Zim писал(а):
mojioko писал(а):1) Если винт и HDD на одном шлейфе, то скорость вашего жесткого диска будет равнятся скорости сидирома. Обязательно повесте хард на отдельный шлейф. А БИОС обновляется из под дос. Зайдите на сайт производителя вашей материнке, и там найдите раздел где скачиваются драйвера и файлы для БИОС. Там вы найдете програму для прошивки БИОС, сам файлик с прошивкой БИОС, а самое главное описание как прошить БИОС.
Ерунду полную понаписал. Прочти хоть еще раз перед тем как давить на кнопку "отправить". У автора не сидиром, а DVD-RW, кстати винт и HDD это одно и тоже, и как он повесит на отдельный шлейф, когда его втыкнуть некуда? на мамке всего одно гнездо. И скорость винта никак не будет равна скорости привода даже если они висят на одном шлейфе. И для прошивки биоса ДОС не нужен, достаточно при загрузке нажать ALT+F2 и подсунуть дискету с биосом. Вобщем садись - ДВА.
Вы мое сообщение прочтите я описал несколько способов прошивки БИОС. Что так 1 разьем я не сразу увидел. И какая разница сидиром или двдром в данном случае? Что HDD и хард и винт и жесткий диск одно и то же я знаю, вообще не понимаю к чему вы это написали.
А по поводу скорости в целях так сказать расширения вашего кругозора сообщаю. Что если 2 устройства с разной скоростью передачи данных подключены по одному шлейфу, устройства будут работать по наименьшей скорости! Я думаю вы спросите, ха ха ты блондика и т.п. Мол с чего ты взял, обьясню сразу, хард передает данные со скоростью 100 ну при идиальных условиях, а сидиром, дивидиром со скоростью 33 ну новые со скоростью 66, больше просто не может, по этому HDD будет работать на скорости 66.
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

Аватара пользователя
Shurick1
Rank hidden
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:54

Re: ASUS P5Q-VM и Pentium E5300

Сообщение Shurick1 » 19 авг 2009, 15:25

caIIIok писал(а):да , винт и жесткач на одном шлейфе сидят !! ага , а как обновить биос - если нету винды ??? )) я незнаю
короче, скучно ...

1) одолжить сата диск (у кого-нить 100пудова есть какой то устаревший использующийся как большая дискета), на часок.
2) на этот диск ставите виндоуз, там же драйвера под марвелл (важно это не забыть).
3) с этого диска (в случае удачной установки ессно) акронисом тру имадж, клонируем на ide
4) сата диск чистим (вот тут как раз mhdd кстати может быть для убыстрения процесса), возвращаем владельцу ...

еще вариант установки виноуз на ide, на мамку где нет чипсетной ide :
1) берем слотовый контролер промайх tx100\133 (стоит копейи или одолжить на денек)
2) ставим винды подключив диск к этому контроллеру (винды его воспринимают как "ситандартный контроллер дисков" без сяких паков и патчей)
3) подключаем диск к марвелу (драйвера под марвелл надо конечно же поставиьть пока диск подключен через nx100\133), промайз возвращаем владельцу ...

все выглядит так, что дискету по F6, не использовать - дело принциепа, ОК, принимаем такие правила игры, вот вам два способа как обойтись без F6 ...
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить