Звук на Philips через HDMI-HDMI

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

BARCA132
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 10:07

Звук на Philips через HDMI-HDMI

Сообщение BARCA132 » 09 июл 2009, 12:40

Есть ПК (материнка ASUS M3N78-VM, со встроенным видео NVIDIA GeForce 8200, разъемы D-SUB, DVI, HDMI).
ПК подключен к монитору BenQ FP222WH (пробую и по D-SUB и по DVI).
ПК подключен к телевизору Philips 32PFL9632D/10 по HDMI-HDMI
Установил последний драйвер http://www.nvidia.com/object/nforce_winxp_15.26.html (Version:15.26, March 16, 2009)
Установил драйвер для HDMI audio
http://nvidia.custhelp.com/cgi-bin/nvid ... _topview=1

В Диспетчере устройств/Аудио есть HDMI-Аудио, в Панели Управления/Звук/Аудио в Воспроизведении звука установил NVIDIA HDMI.
В БИОСе никаких настроек по HDMI - нет. На Philips в Устройствах включен HDMI. Для Philips установлена последняя прошивка.

Есть две проблемы:
1) В настройках экрана на ПК, в разрешении ползунок стоит на МАКСИМУМЕ 1680x1050, True Color (32Bit), 60Гц.
Вроде должно быть для HDTV качества 1080p - 1920×1080. А его нет!!
Соответственно, на ТВ есть пишется (при нажатии кнопки "инфо" - 1080, а не 1080p).
2) Звук по кабелю HDMI-HDMI от ПК на телевизор Philips не передается!!!

Можно ли вылечить?

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 09 июл 2009, 12:57

BARCA132 писал(а):В настройках экрана на ПК
Какого экрана? Первого (монитора) или именно второго (телевизора)?

BARCA132
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 10:07

Сообщение BARCA132 » 09 июл 2009, 13:30

Монитора конечно :)))
Просто непонятно почему максимум 1680x1050!
Подключал комп с другой материнкой Asus M2NPV-VM nForce6150
так на ней максимум был 1920×1200.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 09 июл 2009, 14:10

Я чего-то недоторможу... Вопрос про настройку подключения монитора или телека? :) Или того и другого?

Если неправильное разрешение монитора, то, скорее всего, он висит на неправильном драйвере. В диспетчере устройств про монитор что написано?

И еще:
BARCA132 писал(а):Есть две проблемы:

1) В настройках экрана на ПК, в разрешении ползунок стоит на МАКСИМУМЕ 1680x1050, True Color (32Bit), 60Гц.

Вроде должно быть для HDTV качества 1080p - 1920×1080. А его нет!!
Причем тут монитор и HDTV?
Зачит все-таки речь о телевизоре?

но:
BARCA132 писал(а):Монитора конечно ))
Или таки о мониторе?

У вас в свойствах экрана сколько мониторов? Должно быть два, если телек подключен.

BARCA132
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 10:07

Сообщение BARCA132 » 09 июл 2009, 14:49

Вопроса два -
1) почему МАКСИМАЛЬНОЕ разрешение 1680x1050, а не 1920×1200
2) почему нет звука на телеке

Драйвер на чипсет(видюху) СВЕЖИЙ - я ссылку дал.

>В диспетчере устройств про монитор что написано?
Что монитор BenQ FP222WH. А что должно быть? :))

>Причем тут монитор и HDTV?
Что нужно для просмотра HDTV?
Насколько понимаю 1920×1080

>У вас в свойствах экрана сколько мониторов?
2 монитора и у обоих максимум - 1680x1050

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 09 июл 2009, 16:51

1. В каком режиме подключен второй монитор? Расширенный рабочий стол или дублирование изображения?
2. Попробуйте сделать телек основным
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 09 июл 2009, 20:53

BARCA132
1. В такой связке трудно ожидать 100%-го ожидаемого результата в 5 минут. Ну видео встроенное, к тому же производитель заявляет:
Максимальное разрешение 2D/3D 1920x1440@75Hz при подключении аналогового монитора или 1920x1080p@60Нz при подключении по HDMI
Не исключено, что вам придётся перепрошивать биос матери, а возможно и экспериментировать с разными прошивками...
2. Ваш телевизор: Philips 32PFL9632D, а это значит, что разрешение у него - 1366x768, и 1080p - вам не светит.
3. HDMI имеет два стандарта, посмотрите/почитайте в инструкции, на формух производителей, о каких кабелях идёт речь. У меня например до сих не получилось подружить DVD-рекордер и телек через HDMI, просто до сих пор руки не дошли купить новый кабель и проверить.
4. А какого рода файлы вы собираетесь проигрывать с компа? Есть вообще уверенность, что его производительность позволит без рывков воспроизводить видео?
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 10 июл 2009, 02:01

Как мне надоели дилетанты с апломбом ...

BARCA132
Звук передается только по HDMI портам версии 1.3, проверьте, что у вас в филипсе.

Максимальное разрешение вашего монитора: 1680 x 1050
Максимальное разрешение вашего телевизора: 1366 x 768
Каким образом вы надеетесь получить FULL-HD?
И причем тут драйвер чипсета?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

BARCA132
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 10:07

Сообщение BARCA132 » 10 июл 2009, 09:09

Спасибо за советы и ответы
1. В каком режиме подключен второй монитор? Расширенный рабочий стол или дублирование изображения?
В режиме клон.
2. Попробуйте сделать телек основным
Пробовал - результат тот же.
2. Ваш телевизор: Philips 32PFL9632D, а это значит, что разрешение у него - 1366x768, и 1080p - вам не светит.
На сайте http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502
Поддерживаемые форматы входного сигнала - 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК - 1920x1080
о каких кабелях идёт речь.
Кабель HDMI-HDMI проверял на других ПК и других телеках - звук был.
Звук передается только по HDMI портам версии 1.3, проверьте, что у вас в филипсе
Конечно, стоит именно версия 1.3
Максимальное разрешение вашего монитора: 1680 x 1050
Предистория. Сначала у меня была материнка
Asus M2NPV-VM nForce6150 (тоже встроенное видео D-SUB и DVI). При подключении к этому же монитору максимальное разрешение ставилось спокойно в 1920х1200 и монитор нормально показывал!
Я обычно ставил в 1920х1080, режим клон и по кабелю DVI-HDMI подключал к Филипсу. При этом на Филипсе загоралась надпись 1080p.

Что не так? :)

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 10 июл 2009, 13:33

BARCA132 писал(а):Что не так?
Вероятно, пристрастие к препаратам, модифицирующим восприятие реальности или святая вера в то, что если на клетке с крокодилом написано слон, то в клетке - слон..

Ваше обращение в проекции на автомобильную тему (может будет более понятно) звучит примерно так: "Когда у меня был родной двигатель в ВАЗ 2106, я клеил на него шильдик S500 и он клеился. Сечас я заменил движок и шильдик клеиться перестал. Скажите, что мне делать? Масло в новый двигатель я залил полусинтетику."

Если монитор имеет физическое разрешение матрицы в 1680 x 1050 физических же пикселов - больше пикселов на мониторе от материнки ли, или ее драйвера не появится.

Про звук.
1. Замените кабель.
2. Проверьте на форуме материнководов работу драйвера NVIDIA HDMI. Возможно данный драйвер гонит звук в цифре. То есть расчет идет на ресивер, а не на телек. Возможно есть проблемы с DHCP (anydvd hd в помощь).
3. Поставьте современную дискретную видеокарту.
4. Поставьте современную аудиокарту с hdmi - возможно это будет лучшим выбором.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

BARCA132
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 10:07

Сообщение BARCA132 » 10 июл 2009, 14:41

0xFF, совершенно не хочется ругаться. Пассажи про дилетантов и ВАЗ2106 повеселили.

Давать (отвечать) советы в таком тоне - ждете ответной реакции?
Не буду.

Про видео - на мониторе достигал 1920на1080 - все показывало.
Ну ест-но это дрова кривые, по вашему :)))

Про звук.
Уже писал, что кабель проверял - он работал с другими ПК и звук на ТВ был.
Про дрова NVIDIA читал. Пробовал старые драйвера - нет резалта.
Поставить другие видео и аудикарты нет возможности.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 10 июл 2009, 15:24

Я фиг его знает, но на сколько мне известно, звук по HDMI могут гонять только ATI HD, они даже опознаются как два устройства (видео и аудио). Ессно дискретные.
Про то. что нивидия может такое я не слышал (что не исключает...).

2BARCA132
У вас в машине, как я понял, стоит встроенное видео и вы хотите, что бы оно выдавало звук по НDMI? Я сильно сомневаюсь, что такое вообще возможно (что не исключает..).
Зайдите на форум нивидия, их не один, если кнопку гугл знаете, то найти не сложно. Почитайте там (воспользуйтесь, опять же поиском).
BARCA132 писал(а):Уже писал, что кабель проверял - он работал с другими ПК и звук на ТВ был.
Какая видеокарта в том "другом" стоит?
И это... хорош напрягаться. Тут вам ни кто ничего не должен. Будда дело говорит. Он, вообще, обычно дело говорит.;)
Просто надо стараться понимать очевидные вещи, а не кипятиться по поводу того, что очевидное не совпадает с вашими желаниями.
А желания ваши не выполнимы. Почему? А потому, что у чипсетного видео несколько иная модель опознавания монитора. Вы попробуйте включить ваш компьютер, с отключеным монитором. У вас вообще все настройки слетят в "standart VGA адаптер" и после того как вы включите монитор, вы не сможете выставить нужное разрешение. Его просто не будет в списке. Потому, если у вас монитор определяется как 1050, то ничего другого чипсет не даст вам включить. Поверьите старому человеку. :lol2:
Вы же ведете себя как обидившийся ребенок, который уже оторвал все лапки у жука, а ещё хочется. Это я по поводу
Поставить другие видео и аудикарты нет возможности.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

BARCA132
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 10:07

Сообщение BARCA132 » 10 июл 2009, 15:55

Спасибо за ответ.

И не думал обижаться и тем более про жука :)))
Если нет возможности взять другую карту, то так и говорю.

>стоит встроенное видео и вы хотите, что бы оно выдавало звук по НDMI? Я сильно сомневаюсь, что такое вообще возможно

Тогда зачем НDMI нужен? Весь смысл пропадает, потому как вместо одного шнурка надо использовать два.

>Какая видеокарта в том "другом" стоит?
Acer Aspire Revo R3600 (NVIDIA GeForce 9400M)
http://www.nomobile.ru/reviews/41552.html
Вот на нем и проверялся и кабель - видео и звук был!

>Зайдите на форум нивидия
Заходил. Также на hdtvforum.ru теже вопросы поднимались. Резалта нет.

Насчет видео так и не понял. Если несложно, можно ответить на вопрос про разрешение.

Еще раз спасибо.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 10 июл 2009, 18:56

BARCA132 писал(а):Если несложно, можно ответить на вопрос про разрешение.
Простите, мне уже сложно, но еще раз попробую.

BenQ FP222WH имеет разрешение 1680 x 1050. Точка.
1920 по горизонтали он выдать не может. 1080 по вертикали он выдать не может. Масштабировать (интерполировать), выводить на экран любые надписи - может.
Если вам нужна надпись - ройте драйвера дальше. Если вам нужно FULL-HD - меняйте монитор.

Philips 32PFL9632D/10 является телевизором HD-Ready и имеет разрешение 1366x768. Точка.
1920 по горизонтали он выдать не может. 1080 по вертикали он выдать не может. Масштабировать (интерполировать), выводить на экран любые надписи - может.
Если вам нужна надпись - ройте драйвера дальше. Если вам нужно FULL-HD - меняйте телевизор.
Al_lexx писал(а):звук по HDMI могут гонять только ATI HD
Могут и nvidia. Для прошлого поколения на десктопной карте должен быть джек ( ;)) ) для подключения аудиовыхода.
Про встройки позапрошлого поколения - подробностей не знаю.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 10 июл 2009, 20:22

BARCA132 писал(а): Тогда зачем НDMI нужен?
Отвечу вопросом на вопрос:
Зачем нужны кабели DVI->HDMI.
Напрягите воображение и вас озарит ответ на ваш вопрос.
:smoking:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить