Невозможно играть в игры (постоянный перезагруз)

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

LEONSIO
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 14:32
Откуда: М.О
Контактная информация:

Невозможно играть в игры (постоянный перезагруз)

Сообщение LEONSIO » 30 апр 2009, 15:23

Доброго всем дня!
Помогите разобраться с проблемой.
Состав железа: ASUS P5Q3(биос перепрошили), проц E-8500, память CORSAIR 2x1GB(9-9-9-24 1333mhz), БП CHIEFTEC APS-750c, GALAXY GTX 260, WD-640GB, Windows sp-3(zver).
Суть проблемы: cистема стабильна проходит все тесты и бенчи без проблем, но стоит только запустить любую игру, комп уходит в перезагрузку.
Автоматическая перезагрузка в настройках системы отключена (синих экранов нет, ошибок не пишет. Как идентифицировать виновника, и самый главный вопрос что с этим всем делать?
(машина новая, перегрева нет, к интернету не подключена)

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 30 апр 2009, 15:29

LEONSIO писал(а):Windows sp-3(zver)
Вот ваш виновник ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gurucom » 30 апр 2009, 15:38

0xFF писал(а):
LEONSIO писал(а):Windows sp-3(zver)
Вот ваш виновник ...
Это ни есть факт... хотя и опровергать не стоит, у самого на машинке стоит именно такой Zver. Проблем не возникает.

Возможно дело в железе, возможно в драйверах...

Разгон не стоит случаем?
Доброй души человек

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 30 апр 2009, 15:56

gurucom писал(а):Возможно дело в железе, возможно в драйверах...
Это да, вот только разгребать винегрет из предустановленных дров, кастрированной системы совершенно бессмысленное дело.
Надо поставить нормальную систему (можно воторой) накатить чипсетные драйвера, видео, звук, поставить ПО мониторинга и вот тогда что-то выявить будет можно ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Re: Невозможно играть в игры (постоянный перезагруз)

Сообщение shurick2 » 30 апр 2009, 15:56

LEONSIO писал(а):ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! Помогите разобраться с проблемой.Состав железаж:ASUS P5Q3(биос перепрошили),проц E-8500,память CORSAIR 2x1GB(9-9-9-24 1333mhz),БП CHIEFTEC APS-750c,GALAXY GTX 260,WD-640GB,Windows sp-3(zver),.СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:Система стабильна проходит все тесты и бенчи без проблем,но стоит только запустить любую игру,комп уходит в перезагрузку,автоматическая перезагрузка в настройках системы отключена(синих экранов нет,ошибок не пишет.Как идентицировать виновника,и самый главный вопрос жизни ЧТО С ЭТИМ ВСЕ ДЕЛАТЬ???????????(машина новая,перегрева нет,к интернету не подключена)
как тут уже правильно заметили, попробовать сперва поставить другую версию виндоуз, лучше всего, так называемый "копия оригинального диска" использовать, ну или честно лицензионый (что в общем то одно и тоже, разница только в цене)
Изображение
Изображение
Изображение

LEONSIO
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 14:32
Откуда: М.О
Контактная информация:

Сообщение LEONSIO » 30 апр 2009, 18:06

shurick2 писал(а):как тут уже правильно заметили, попробовать сперва поставить другую версию виндоуз, лучше всего, так называемый "копия оригинального диска" использовать, ну или честно лицензионый (что в общем то одно и тоже, разница только в цене)
очень даже может быть!!!!!!!! только вот что странно у 2 друзей стоит такая же система и все великолепно работает :?: завтра попробую лицензию поставлю.о результатах сообщю позднее :)

Вас не удивило, что вдруг тема, заведенная вами, перестала капсить? Обратите внимание на текст, я исправляю в последний раз. Повторите - будете забанены. 0xFF.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 30 апр 2009, 18:13

LEONSIO
есть подозрение, что такая же самая, не означает с того же самого диска ...
Изображение
Изображение
Изображение

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 30 апр 2009, 23:18

shurick2 писал(а):LEONSIO

есть подозрение, что такая же самая, не означает с того же самого диска ...
Или стала так же.
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

LEONSIO
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 14:32
Откуда: М.О
Контактная информация:

Сообщение LEONSIO » 01 май 2009, 22:50

shurick2 писал(а):как тут уже правильно заметили, попробовать сперва поставить другую версию виндоуз, лучше всего, так называемый "копия оригинального диска" использовать, ну или честно лицензионый (что в общем то одно и тоже, разница только в цене)_________________
СДЕЛАЛ ВСЕ КАК СКАЗАЛИ.РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ!!!!!!!!!

Я предупредил. Уже с занесением. 0xFF.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 02 май 2009, 00:40

Здравствуйте, LEONSIO.
LEONSIO писал(а):проходит все тесты и бенчи без проблем
Какие тесты проходит? Какие бенчи? После переустановки Винды Вы тоже тестами гоняли? Какую Винду Вы поставили на этот раз?
LEONSIO писал(а):но стоит только запустить любую игру
Какую - любую? В какой конкретно момент комп уходит в перезагрузку при запуске игры? Игры установлены с оригинальных дисков или с Daemon Tools и иже с ним?

С уважением.

З.Ы. Перестаньте, пожалуйста, набирать текст с включенным CapsLock, Вас и с маленькими буквами прекрасно услышат, поверьте мне. Иначе:
LEONSIO писал(а):Повторите - будете забанены. 0xFF.
Вам же нужен ответ, а не удаление с форума?
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Невозможно играть в игры (постоянный перезагруз)

Сообщение Zim » 02 май 2009, 11:10

LEONSIO писал(а):cистема стабильна проходит все тесты и бенчи без проблем, но стоит только запустить любую игру, комп уходит в перезагрузку
повторяю вопросы - конкретно какие тесты и бенчи гонял?, с чего решил что нет перегрева? Холодный радиатор еще не говорит о том что нет перегрева, например при отсутствии термопасты радиатор как раз и будет чуть теплым или холодным
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 02 май 2009, 11:23

з.ы. теперь, не спеша, анализируешь ситуацию, что делал, и излагаешь подробно, с деталями, разделив по смыслу на чсасти, абзацами по 3-6 строк (из рассчета на разрешение монитора 1280х1024)

заново, таким образом, что бы не осталось таких возможных наводящих воросов, ответа на которые уже нет в вашем тексте, типа какое железо, какой софт, название, версия, сколько раз пробовал, в каких сочетаниях, в какой последовательости инсталировал и т.д. ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
darauf
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 май 2009, 21:13

Сообщение darauf » 24 май 2009, 22:22

попробуй перепрошить биос - авось поможет

_________________________________________________
http://conf.computery.ru/viewtopic.php?p=163680#163680
Al_lexx
Was ein Stress?

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 31 май 2009, 14:01

Я сомневаюсь, что виноват перегрев. Врядли он так быстро проявлялся, что прямо моментальная перезагрузка. Или дрова, или проблемы с 3D режимом на карте. Скажите какими программами тестировали? Это важно
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 31 май 2009, 17:19

LEONSIO писал(а):СДЕЛАЛ ВСЕ КАК СКАЗАЛИ.РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ!!!!!!!!!
если, пробоваи ставить нормальную виндоуз, не сборку, и без результатно, то вот тогда софт мы как причину отметаем и либо несем в гарантийку все, но у мня смнения, что вы покупали комьютер целиком, а тогда в гарантийке у вас его вполне могут отказаться принимать как целый системник, и принять только желзки по отдельности, тогда, другой вариант, прощупывать слабое звено самосоятельно, подменой, методом исключения (собсна в гарантийке делали бы тоже самое) ...

Технически выглядит так : одалживаем у кого то, заведомо рабочую, например, память, ставим в вашу машину вместо вашей, пробуем, если результата ноль, значт память не причем. И так все, в том числе процессор !!!!

приоритеты, последовательность, ИМХО следующие :
1) блок питания (блок питаия, которым будите проверять, должен тащить без проблем, аналогичную вашей или более серьезную систему, либо быть не старее одного года, не менее 500 ватт при стоимости не менее 70$)
2) память
3) видеокарта (с существено более слабой видеокартой может работать, если настоящая причина блок питания, т.е. более слабую карту тащит, более мощную нет, обратите внимание на этот момент, если проверять будите в другой последовательности и блок питания еще не проверите к этому моменту)
4) звуковая карта (встроенную отключить заменить на дискретную, или наоборот, дискретную вытащить, активировать встроенную в матеинской плате)
5) жесткий диск\контроллер (это геморрой, по тому, что нужно проверить не столько сам диск сколько контроллер, т.е. если, скажем, сейчас, сата диск, то надо пгодключить IDE на него клонировать, ну или поставить, клонировать быстрее, программа акронис, винды, сата диск убрать, попробовать загрузиться с IDE, как вариант задействовать дискретный контроллер)
6) процессор
7) материнская плата

вроде ни кого не забыл ...
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить