как првильно выбрать кабель для манитора?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
CatT
Сообщения:277
Зарегистрирован:29 дек 2006, 23:21
Откуда:Moscow
Контактная информация:
как првильно выбрать кабель для манитора?

Сообщение CatT » 11 мар 2009, 22:13

здравствуйте. подскажите пожалуйста, как правильно выбрать кабель для LCD-шного манитора BenQ (фирма, длина, ценовая категория). на маниторе два входа. судя по надписи - это D-Sub и DVI-D (Dual link) ,но на выходе видекарты только 2 по DVI-I (Dual link).

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения:2310
Зарегистрирован:05 июл 2006, 08:54
Откуда:Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 12 мар 2009, 09:26

А что тут выбирать идите и покупайте какой нравится ---
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 12 мар 2009, 11:10

Лучше конечно с позолочеными, или вообще с золотыми контактами. Примерно баксов под 1000 :)

Чего тут думать, DVI - цифра, и ей пофиг какого цвета у Вас "шланг". Оно либо работает, либо нет. А "шланга" вместе с моником не шло чтоли? Обычно сразу два и кладут, и тот (В-SUB, он же VGA) и другой (DVI)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 12 мар 2009, 12:18

CatT
как утверждают знатоки, для dvi решительно пофиг, какой кабель, с позолоченными контактами или нет, с тройной оплеткой или нет и т.д. Главное что б не совсем уж китайское говно безымянное (а то мало ли, не пропаяно пара контактов окажется) Я лично предпочитаю стандартный от монитора, к некам традиционно прикладывают в комплект, + на работе не уджержался сп*дил несколько штук, тама половина компов со встроенными картами, а мониторы все одинаковые неки, соответственно половина кабелей валяется в шкафу. Собсна я и не знал что они есть и где то валяются, до переезда из комнаты в комнату, при переезде выгребали хлам из шкафа, кабеля "лишние" хотели выкинуть, вместе с убитыми лампами и т.п. я ессно кабеля тихонько стащил. Правда конечно мог объяснять, что мол глупо это выбрасывать, но не стал, ибо хуле ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения:1595
Зарегистрирован:14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 12 мар 2009, 12:54

CatT
С феритовыми кольцами ,остальное не критично.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 12 мар 2009, 23:55

Добавлю и я свои 5 копеек. Если у вас монитор больше чем 1280х1024 то не промахнитесь и не купите DVI Single Link - опознается отсутствием части контактов на разъеме. И еще. Как вы написали, у вас на мониторе DIV-D - не промахнитесь и не купите кабель DIV-I - в видеокарту то он влезет, а в монитор нет.... Более подробная информация например тут: http://radeon.ru/faq/pinouts-monitor/
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 13 мар 2009, 06:25

CatT
Кабель для мОнитора, если DVI - можно брать любой (почти). Лишь бы втыкался (читайте выше). Цифровой кабель - он или работает или не работает. С аналоговыми VGA - всё гораздо сложнее (с ростом разрешения и частоты).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить