Как изменить насторойки видеокарты без монитора?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
PlyMouth
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 09:12

Как изменить насторойки видеокарты без монитора?

Сообщение PlyMouth » 13 фев 2009, 21:11

Столкнулся с неожиданной проблемой. Взял у друга компьютер, который был подключен к 19" монитору (разрешение видеокарты вероятно было приличным), а у меня только ЖК-ТВ 15" к VGA которого я и подключил комп - он благополучно грузится, но в процессе загрузки (когда видеодрайвер загружается) ТВ пишет, что "режим не поддерживается" и ничего не показывает. Спрашивается как в такой ситуации изменить разрешение видеокарты?

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

Сообщение DAV74 » 14 фев 2009, 09:50

PlyMouth писал(а):Спрашивается как в такой ситуации изменить разрешение видеокарты?
Через загрузку в безопасном режиме.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 14 фев 2009, 10:04

F8 там чего-то vga
если вообще даже пост не грузится, то на тот же комп где 19 и уменьшать
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 14 фев 2009, 16:08

Барабаним по F8 сразу после нажатия Power в загрузочном меню винды выбираем режим VGA - после загрузки там далее настраиваем своё любимое разрешение.
firebot писал(а):если вообще даже пост не грузится, то на тот же комп где 19 и уменьшать
Такое разве бывает?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 14 фев 2009, 17:30

ну бывает, если например частоту захреначить больше максимально поддерживаемой или разрешение больше максимального

в первом случае говорит frequency over чегото там
во втором как раз чтото подобное про неподдерживающийся режим
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 15 фев 2009, 20:14

firebot писал(а):ну бывает, если например частоту захреначить больше максимально поддерживаемой или разрешение больше максимального
это уже в настройках ОС выставляется, а POST идёт до неё и
всегда в 640х480@60Гц , он НЕ МОЖЕТ быть не виден, разве что "проскакивает" быстро.
Просто Pause или F.. шустрее нажимать надо :wink:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 16 фев 2009, 08:19

на мониторе тоже выставляется (не на всех)
частота сохраняется в настройках то ли моника, то ли видюхи и ругается до загрузки ОС (очень заметно на 15' элт и ниже)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Ответить