Как заставить Винду видеть жёсткие диски со старой инфой?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
EXPUMA
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 14:32

Как заставить Винду видеть жёсткие диски со старой инфой?

Сообщение EXPUMA » 19 янв 2009, 15:23

Такая проблема:
Сгорел комп, поменял мать с процом, установил заново Винду, всё норм.
Подключаю ещё 2 жёстких диска (SATA) с инфой, Винда просит их форматнуть, чтобы можно было ими пользоваться...

Вопрос: можно что-нибудь сделать, чтобы диски нормально отображались и работали не теряя информации?

Заранее спасибо!

:)
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 08:41

Сообщение :) » 19 янв 2009, 15:57

EXPUMA писал(а):не теряя информации
:lol: а она там точно есть?
В институт надо идти учиться.
Если ты что-то знаешь, то этому учиться лучьше не идти ...

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Re: Как заставить Винду видеть жёсткие диски со старой инфой

Сообщение Alss » 19 янв 2009, 16:42

EXPUMA писал(а):Винда просит их форматнуть,
Где, в каком месте просит их форматнуть?

EXPUMA
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 14:32

Re: Как заставить Винду видеть жёсткие диски со старой инфой

Сообщение EXPUMA » 19 янв 2009, 17:20

Alss писал(а):
EXPUMA писал(а):Винда просит их форматнуть,
Где, в каком месте просит их форматнуть?
"Управление дисками" (через правую кнопку на значке Мой компьютер), там пишет про неразмеченные области

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 19 янв 2009, 18:13

EXPUMA
Если инфа была видна на дисках в одной Винде ,то она будет видна и на любой другой в любом случае. Кроме физической смерти дисков или линуксовой файловой системы.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

EXPUMA
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 14:32

Сообщение EXPUMA » 20 янв 2009, 13:09

Винда их как бы видит, пишит что есть 2 диска по 200 Гб., но не отображает в "Моём компютере"

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Сообщение Alss » 20 янв 2009, 14:46

Ну а есть там что-то типа "реактивировать диск" (в управлении дисками ПКМ на "проблемном" диске, там менюшка должна быть) , или м.б. букву назначить надо. Как она их "как бы видит"? В администрировании - управление дисками у них буквы назначены?

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 20 янв 2009, 15:29

Alss писал(а):В администрировании - управление дисками у них буквы назначены?
Врядли.
Судя по симптоматике, винда не видит партиции.
Надо убедиться, что они есть на самом деле, слить инфу и перерезать винты правильной софтиной.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 20 янв 2009, 17:24

Советую для начала загрузится с какого либо CD-"реаниматора" и в PM или Акрониксе посмотреть, остались ли на этих дисках разделы и инфа.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 20 янв 2009, 18:12

Может у вас там RAID-массив стоял?
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

iop
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 09:38

Сообщение iop » 20 янв 2009, 20:48

было что винда видела диск но не видела инфу.через тотал удалял все диски и флешки которые подключал.а потом подцеплял винт.

Аватара пользователя
Petroman
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 22:23
Откуда: Северо-западнее юго-востока

Сообщение Petroman » 21 янв 2009, 16:30

На инфр@сд есть утилиты для восстановления данных в т.ч. и из страйпов, есть смысл попытаться.
Человека порой приводит к судьбе дорога, которой он от судьбы убегает.
Изображение

Ответить