Повышение напряжения на 12V

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
StGaP
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 июл 2008, 17:09

Повышение напряжения на 12V

Сообщение StGaP » 07 окт 2008, 11:36

Добавил в машину: Intel 2.4, MSI 865PE Neo2-V, 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM),Radeon 9600 XT 256mb, Seagate ST380215A, кулер Tрermaltake BigTyphoon 120 и блок питания FSP ZEn 400w. В итоге при прогоне в S&M получаю вместо 12V - 14.67 В, в Евересте - аж 15.68 В. Температура проца с 33 подскочила до 57. В чем причина - некорректно установлен кулер, неисправный БП или что-то еще?

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 07 окт 2008, 12:26

StGaP писал(а):в Евересте
а тестер то есть ?
StGaP писал(а):Температура проца с 33 подскочила до 57
ну тогда конечно, можно и без тестера (хотя если вдрук окажется что напрунга всеже в норме, то возникнет вопрос, а с чего подскочила температура)
но если все-же без тестера, то несите блок туда где купили, заявите что завышает напругу ... комп лучше не включайте больше ... пока блок не заменят ...
Изображение
Изображение
Изображение

StGaP
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 июл 2008, 17:09

Сообщение StGaP » 07 окт 2008, 12:43

Комп два года назад покупался. Сейчас ввиду того, что стандартное питалово и охлаждение сильно шумят меняю их на BigTyphoon и FSP ZEN. Чем можно напряжение померить и как? Температура повышается ввиду закрытости корпуса и отсутствия вентиляторов на вдув, выдув.

Angel
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 07 окт 2008, 12:50

StGaP, а вернуть назад старый БП, оставив новый куллер и посмотреть результат - религия не позволяет или смерть старого питальника ?

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 07 окт 2008, 12:52

StGaP писал(а):Чем можно напряжение померить
ТЕСТЕРОМ !!!!
StGaP писал(а):и как
один щуп к плюсу, другой к минусу и смотришь на экраньчике цифру. Ессно надо установить, что меришь вольты (напряжение), а то увидите амперы, например, и будите сильно удивляться ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 07 окт 2008, 20:17

StGaP писал(а):получаю вместо 12V - 14.67 В, в Евересте - аж 15.68 В.
До такой степени Эверест врать не способен. Модель вашего питальника - Кончита ,а не FSP.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 07 окт 2008, 22:18

Без нагрузки напряжения в норме?
P.S. Тестером мерять, канешно..
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Ответить