Выбор корпуса. (Уже было, но пропало)

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 02 ноя 2008, 14:38

Эт я с той мыслью... Когда какой- нибудь девайс , хоть телик , с места снимаешь, на котором он год отстоял- ну там и пылюки )))
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 02 ноя 2008, 20:20

Так опять же - будь это EATX корпус, он бы сосал пыль с пола. Много. Возможно, фатально (для БП) много. Но корпус - ATX, стоять он будет или на столе, или на полке под столом - а там пыли скапливается куда меньше. Если всю ту пыль под телевизором разделить на год - получится пять пылинок в час, уж это блок питания переварит.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 02 ноя 2008, 20:49

VPoluektov писал(а):Но корпус - ATX, стоять он будет или на столе, или на полке под столом
Даже если так, что не факт, всё равно ОЧЕНЬ много пылюки сосать будет, если только хозяин/хозяйка не параноик по части чистоты.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 02 ноя 2008, 23:14

VPoluektov энд Vose- уговорили )))
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 10 ноя 2008, 19:27

Претендент на звание "самый идиотский дизайн года"

Кто-нибудь может мне объяснить, зачем там 4 80 мм вентилятора наверху? Впрочем, 2 упирающихся в глухой торец дисковой корзины 80 мм внизу сзади и 2 120 мм на морде - смотрятся ничуть не лучше. А передним 120 мм еще и воздух брать неоткуда...

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 10 ноя 2008, 20:03

Крылья ему- полетит ))
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
EagleX
Сообщения:86
Зарегистрирован:06 дек 2007, 13:47
Откуда:Санкт-Петербург

Сообщение EagleX » 10 ноя 2008, 20:44

Для экономии жизненного пространства - приложил к стенке - как присоска прилипнет и будет висеть :) (до первого отключения питания)

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения:1061
Зарегистрирован:17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 10 ноя 2008, 22:05

VPoluektov писал(а): Кто-нибудь может мне объяснить, зачем там 4 80 мм вентилятора наверху?
Для симметрии :lol: . Похоже нижние
работают "на вдув" верхние "на выдув".
VPoluektov писал(а): Впрочем, 2 упирающихся в глухой торец дисковой корзины 80 мм внизу сзади и 2 120 мм на морде - смотрятся ничуть не лучше.
А передним 120 мм еще и воздух брать неоткуда...


действительно странноватое решение.

Даже предположить боюсь сколько ДБ выдает системник собранный в этом корпусе.
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 17 янв 2009, 19:55

поскольку отдельной темы про б.п. прикрепленной нет, спрошу тут ...

Планирую в ближайшее время, плановую замену б.п. (надо две штуки сменить) то вот подобрал кандидатурки из того что в даный момент присутствует в наличи в магазине на букву эн :

Antec TruePower TRIO TP3-550 три линии по 18А, два коннектора по 6 для видеокарты, пока видяха с двумя по 6 но х.з. что будет через год и полтора (а там конечно все-равно блок менять) ~ 3300 руб
CoolerMaster RS-520-ASAA-A1 три линии по 19А, два коннектора по 6 один из которых 6\8 (х.з., разборный что ль ?!? по картинке вроде нет, тогда получается 1 по 6 один по 8 ?), 8 саташек, + отстегивающиеся провода, плюс ли это ?, у меня ни когда не было проблемой аккуратно распределить не отстегивающиеся ~ 3750 руб
Corsair CMPSU-520HXEU три линии по 18А, 6+8\6 коннекторы для видео, сомнительная расцветка, но ее не видно, шланги опять отстегивающиеся ~ 4400 руб (не совсем понятно за что)
OCZ 500SXS две линии по 18А, два 6\8 коннектора для видеокарты, пишут что разборорный - пара отстегивается, на картинке вроде так же нарисоваано, шланги не отстегиваются, нитка для сата дисков только одна, это минус (в одном компе 4 диска+сидюк саташный, в другом сидюк и диск, но опять же одна нитка двумя разъемами и туда и туда не дотянется) ~ 2650 руб
Thermaltake W0143 (RE) (550) две линии по 18А, одна по 16А ?!?, два 6- контактника для видео ~ 3200руб
Thermaltake W0194RE (500) две линии по 18А, два 6-корнтактника для видео ~ 3050 руб
Vantec iON 2+ VAN-550N чё за вантек такой ?!?, две лини по 22А, один 6-и контактник один 6\8 (по картинке судя отстегивается пара) ~ 2650 руб

если честно, ничего, особенно, не зацепило, антэк подкупает стандартностью внешнего вида, но там 2х6 для видео ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 25 янв 2009, 09:56

ну так чё, нет соображений ?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 11 фев 2009, 20:51

ну так че там сблоками то питания ?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Аркадий С.
Сообщения:49
Зарегистрирован:18 мар 2007, 14:39

Сообщение Аркадий С. » 04 мар 2009, 13:42

Thermaltake Eureka Black Aluminum хочу приобрести, у кого такой есть как для мощной системы потянет.

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 04 мар 2009, 14:01

Корпус вроде как неплохой. На "морде" 120мм карлсон должен дуть на винты, на "зопе" такой же 120мм карлсон вытягивает воздух из корпуса, в боковоухе у него решетка, дабы видяха и проц "подсасывали" воздух попрохладней... в целом неплохо, только 430 ватт для
для мощной системы
как то маловато нунче.[/quote]
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Аркадий С.
Сообщения:49
Зарегистрирован:18 мар 2007, 14:39

Сообщение Аркадий С. » 04 мар 2009, 14:08

Блок питания у меня есть FSP на 700ватт.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 04 мар 2009, 22:51

uza писал(а):Корпус вроде как неплохой.
Именно так. А брать надо - лучший ;)

Аркадий С.

Боковые разъемы usb не смущают?
Почему не армор+ мх, если про термалтейк зашел разговор?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Ответить