Стоит ли менять...

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Chi A.d.
Сообщения:83
Зарегистрирован:19 окт 2007, 17:09
Контактная информация:
Стоит ли менять...

Сообщение Chi A.d. » 10 мар 2008, 19:32

Мать ASUS P5K SE, камень E4400 BOX, видео ASUS 8600GTS 256Мб, память 2x1Гб Kingston DDR2, так вот когда брал такие комплектухи, то все устраивало, но брал впопыхах, т.к. комп сгорел, а новый был срочно нужен. Скажем под злощастный Кризис, что стоит ли менять мать, камень, видео? Память вроде норм, хотя может подкупить еще? Если меня, то на какие комплектухи?
Мать думаю взять такую http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 72266.html
камень такой http://www.nix.ru/autocatalog/intel/Int ... 66246.html
видео такое http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCI-E ... 71448.html
ASUS P5K SE, C2D 4400 BOX, 256Mb ASUS 8600GTS, 2Gb(1+1) DDR2-800 Kingston.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 10 мар 2008, 19:39

Chi A.d.
Вопрос первый - что вас конкретно не устраивает сейчас?
Начните с процессора.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 10 мар 2008, 21:04

Chi A.d. писал(а):Мать думаю взять такую
мать это последнее что стоило бы менять, тем более асус на гигу - шило на мыло, нынешняя мама поддерживает штатно камни как с шиной 200(800) так и 266(1066) и 333(1333), так что и для смены камня менять маму абсолютно не требуется.
Chi A.d. писал(а):камень такой
посмотрим 4400 это 2,0GHz, 10х200, 6650 это 2.33GHz, 7x333. E4400 гаратнированно садится на 266, гарантированно !!! и это без каких-либо манипуляций с напряжением на проце и т.п., 266 это однозначно не предел, не исключено что и на 333 сядет. На сколько разонится шина у 6650 х.з. Менять имело бы смысл только в случае принципиального не приятия не то что разгона, а даже увеличения шины, до слкедующей штатной ступеньки без поднятия напруги.
Chi A.d. писал(а):видео такое
вот видео Х6ХХ на Х8ХХ поменять ни когда не лишнее, кроме конечно случая полейшей неигры в п.к. игры ... Другое дело, что если уж, то ни как не 8800GTS, а либо 8800GT (по цене меньше, по быстродействию разница ищется в микроскоп), либо 8800GTX.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 10 мар 2008, 22:08

E6550 легко "садится" на 400 МГц шину при штатном охлждении,
на 450 МГц при нормальном воздушном охлаждении и на 500 МГц при отличном охлаждении (но уже не так легко) .
И это не предел. Я к тому, что 3 гГц для этого камня - вполне нормально.

Chi A.d.
Я бы махнул только видео. Камень бы разогнал.
под злощастный Кризис
в нормальном разрешении и качестве слишком много нужно железа, откровенно говоря ... имеет смысл обождать новых изделий ...

зы. БП что-то опять за кадром, а сей персонаж самый важный в системе ..
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Chi A.d.
Сообщения:83
Зарегистрирован:19 окт 2007, 17:09
Контактная информация:

Сообщение Chi A.d. » 11 мар 2008, 21:09

Никогда ничего не гнал...т.е. достаточно поднять системную шину и камушек сразу поднимет рейтинг? БП свежий достаточно, месяца 2-3 ему, InWin 450 Вт модель не помню, собран хорошо, теплоотводы хорошие(разбирал уже :lol: ). На мамке под PCI-E слотом мало места для "двухярусной" видюхи, а может и хватит(под видюхой у меня стоит звуковуха), так что про смену мамки тоже не зря подумываю :( .Кризис тянет только на минимуме настроек, причем при шейдерах на максимуме :shock: , но тогда начинаются подтормаживания. При смене видюхи на более мощную понянет ли прежний камень?
ASUS P5K SE, C2D 4400 BOX, 256Mb ASUS 8600GTS, 2Gb(1+1) DDR2-800 Kingston.

mvg
Сообщения:557
Зарегистрирован:16 июн 2006, 20:06
Откуда:Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 11 мар 2008, 22:03

http://www.firingsquad.com/hardware/nvi ... page13.asp
ASUS P5K SE конечно не сахар, но если работает и подразогнать CPU (как сказано выше) в пределах допустимых режимов МВ - может пока и не стоит менять.
Кризис тянет только на минимуме настроек
По хорошему его даже SLI не особо тянет. http://www.firingsquad.com/hardware/gef ... /page9.asp
Последний раз редактировалось mvg 11 мар 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 11 мар 2008, 22:11

Chi A.d. писал(а):Никогда ничего не гнал
Тогда, лучше не надо ...
Прочтите: http://www.overclockers.ru/lab/27340.shtml
Chi A.d. писал(а):На мамке под PCI-E слотом мало места для "двухярусной" видюхи, а может и хватит
Там же pcie 1x под pcie 16x - места достаточно.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 11 мар 2008, 22:17

Chi A.d. писал(а):InWin 450 Вт
InWin 450 Вт ~900 руб, а должен 450ваттник, что бы быть не полным г*ном, стоить не менее 1300руб. - менять обязательно ...
Изображение
Изображение
Изображение

mvg
Сообщения:557
Зарегистрирован:16 июн 2006, 20:06
Откуда:Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 11 мар 2008, 22:20

IN WIN POWER MAN IP-P450DJ2-0
+12V1 & +12V2 - 300 Вт

9600GT потребляет мало или очень мало. Платы холодные, до 50-55гр.
Запаса по питанию нет, но говорить, что сие хуже ASCOT 450 вероятно не следует.

НИКС на подобные БП
Изображение
вешает навороченные конфиги (8800) и особо не переживает. :D

InWin 450 не фонтан, но и не ....
Тогда, лучше не надо ...
Прочтите: http://www.overclockers.ru/lab/27340.shtml
Там много чего пишут....

Chi A.d.
Сообщения:83
Зарегистрирован:19 окт 2007, 17:09
Контактная информация:

Сообщение Chi A.d. » 11 мар 2008, 23:42

Вот мой БП http://www.nix.ru/autocatalog/psu/INWIN ... 67980.html
Так что полное "Г" БП и 8800 не потянет? Думаю еще одни винт прикупить, кстати, тоже нагрузка дополнительная:)
Кстати поднял шину до 266 норм завелся и показал 2,6Гц, при шине 300 не стартанул, ну и ладно.
0xFF писал(а):Chi A.d. писал(а):
На мамке под PCI-E слотом мало места для "двухярусной" видюхи, а может и хватит

Там же pcie 1x под pcie 16x - места достаточно.
Ах да точно...раньше PCI трудно было не заметить, а щас понапридумывали всякого :D Т.е. можно смело пихать 2-х слотовую видюхуи не переживать :) Кстати про видюху, читал в вашем журнале про MSI 8800xxx Zilent, вроде не ругают, даже наоборот, хвалят, как насчет ее на смену 8600ГТ или есть что-то лучше по соотношению цена/качество/шум? :)
ASUS P5K SE, C2D 4400 BOX, 256Mb ASUS 8600GTS, 2Gb(1+1) DDR2-800 Kingston.

Аватара пользователя
kotsadizt
Сообщения:92
Зарегистрирован:16 ноя 2007, 02:34
Откуда:Развилка, М.О.

Сообщение kotsadizt » 12 мар 2008, 03:37

Могу только посоветовать поменять БП на качественный 600 Вт, камушек на Е6750 - сам пользуюсь не нарадуюсь. Не знаю почему. но по всем тестам он самый холодный, а главное относительно недорогой, и гонится прилично (с БигТайфунов и на автомате всех настроек 4Ггц выдал).
Мать и эта недурная. А вот из видео (по мне) только два варианта - тихий-холодный и дорогой 8800GTX и громкий-горячий-но однослотовый 8800GT 512, но он дешевле , причем по рейтингу они практически одинаковы. Решать Вам.

mvg
Сообщения:557
Зарегистрирован:16 июн 2006, 20:06
Откуда:Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 12 мар 2008, 07:36

http://www.ixbt.com/video3/g92-4.shtml
громкий-горячий-но однослотовый 8800GT 512
Разные они.

С пассивным охлаждением не советую, либо сразу задумываться о дополнительном вентиляторе.

http://www.ixbt.com/video3/images/g92-4/cr3.png
http://www.ixbt.com/video3/g92-4.shtml
Что должно было произойти, таки происходит....
К вопросу о 8800GTX
Мать и эта недурная.
При больших нагрузках (8800) может реально загнуться.

Ответить