Какую материнку выбрать

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Шурик2008
Сообщения:4
Зарегистрирован:05 мар 2008, 06:31
Какую материнку выбрать

Сообщение Шурик2008 » 05 мар 2008, 06:57

Привет всем! Народ подскажите какую материнскую плату лучше выбрать для процессора AMD Athlon64 X2 4200+. Я так так мыслю если брать то уже ASUS. Посмотрел по прайсам, мне понравилась ASUS M2N-SLI. Есть что-нибуть получше в соотношении цена/качество? Ну конечно разгонный потенциал тоже дело не последнее. Зарание спасибо!!!!!!!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 05 мар 2008, 11:10

Шурик2008
проц уже есть ? или тоже только принято решение о покупке ?
Изображение
Изображение
Изображение

Шурик2008
Сообщения:4
Зарегистрирован:05 мар 2008, 06:31

Сообщение Шурик2008 » 05 мар 2008, 17:34

Еще не купил, но в магазине сказали что это лучшее решение. Или это не так???? Вообще у меня ща стоит 3000+ на 939 сокете и я особо не жалуюсь, или стоит перейти на INTEL?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 05 мар 2008, 18:00

Шурик2008 писал(а):или стоит перейти на INTEL?
Стоит. Если только вы не собираетесь ставить х64 ОС. Если обычная ХРю, то C2D делает атлоны в большинстве приложений.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

mvg
Сообщения:557
Зарегистрирован:16 июн 2006, 20:06
Откуда:Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 05 мар 2008, 18:12

Al_lexx писал(а):
Шурик2008 писал(а):или стоит перейти на INTEL?
Стоит. Если только вы не собираетесь ставить х64 ОС. Если обычная ХРю, то C2D делает атлоны в большинстве приложений.
Чем плоха работа в x64?
Не замечал проблем....

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 05 мар 2008, 19:04

mvg писал(а):Чем плоха работа в x64?
Не замечал проблем....
И не заметите. :lol2:

Не корректный вопрос.
Корректный звучал бы примерно так: зачем для х32 операционки, х64 процессоры.

Сравнивали две одинаковые х64 машины. Одна с ХР64, другая с ХР32. В качестве приложений - рендер из 3DMAX x64 и соответственно х32 (MAX, отдельно, как и CADы, выпускает приложения для х64 ОСей). Разница почти в двое.
В данном конкретном случае при установке х32 ОС на х64бит машину, процессор работает с помощью транслятора кода (что совершенно не заметно :)) и потому теряет до 30% и более своей реальной производительности (так же совершенно незаметно ;)). При установке 32битных приложений на 64битную ось - потери были меньше. :|

Т.е. - все возможности широкой адресной процессора - сводятся на нет (хоть атлон, хоть зион). Потому, для таких целей C2D предпочтительнее.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 05 мар 2008, 19:28

Al_lexx писал(а):Сравнивали две одинаковые х64 машины. Одна с ХР64, другая с ХР32
и какое это отношение имеет к работе х32 vs x64 на интоловском корДВАдуо ?!? оно нормально вполне поддерживает х64, вот если бы у вас в тесте было х64 но одно на коре друое на А64 и кора сильно бы отстала ...

А C2D предпочтительнее, по тому что поколение новое А64 эуже года четыре как делают с мелкими косметическими доработками и года уже как полтора оно подошло в плотную к своему пределу развития там и топчется, а кору ДВА только второй год как начали делатьи оно и так быстрее и плюс еще далеко не достигнут предел развития ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 05 мар 2008, 19:42

shurick2 писал(а):и какое это отношение имеет к работе х32 vs x64 на интоловском корДВАдуо
Такое, что на х32 приложениях и в родной 32-х битной среде C2D делает атлон х64. Я же привел пример именно для четкого понимания разницы. И как следствие её (разницы), того, что х64 камень нах не нужен, если планируется использовать его в х32 среде. Для 64-х битных сред интел выпускает зионы. И именно тут атлон выигрывет по цене сливая по производительности.
Ну а...., сравнивать как атлон х64 уделывает корку в 64-х битной среде - вообще страннное извращение. Раньше за вами такого не замечалось.:?

Да и... х64 я имел в виду 64-х битные машины, а не атлон х64. Сравнивали же топовые машины и на атлонах х64 и на зионах х64. Зионы порвали амд как тузик грелку, даже секундная стрелка не потребовалась. :) Мой пример о разнице производительности двух совершенно идентичных железок и разных по битности средах, а вот атлон это или зион - уже не важно. Просто куча людей покупает атлоны х64 и не использует их почти в половину. Притом как всегда озабочена проблемами разгона и прочей бредятиной, вместо четкого понимания, что кроме надписи на корпусе х64 человек не получает ничего полезного.

Честно говоря я не слышал о х64 играх. Хотя вполне допускаю, что и обычные игры могут получить больше вычислительных ресурсов, если испольховать с атлоном х64 родную (х64) среду, а не конвертить код при помощи транслятора, как в агп мостах у современных видеокарт (грубо, но суть та же).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

mvg
Сообщения:557
Зарегистрирован:16 июн 2006, 20:06
Откуда:Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 05 мар 2008, 21:04

Что-то ребяты вы не туда свернули...
http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html
http://www.3dnews.ru/cpu/cpu-64/
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18465
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-2600-mhz.shtml
http://www.fea.ru/FEA_news_724.html


Ерунду несете

Игры: Half-Life 2, FarCry, WWII Tank Commander

С появлением Vista 64 ситуация явно меняется. 64 бита дома уже не экзотика.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 05 мар 2008, 22:10

mvg писал(а):С появлением Vista 64 ситуация явно меняется
Ситуация изменилась одновременно с ценами на память. 8 гиг дома уже не экзотика, и их надо суметь увидеть и попользовать. Посему и выполз домашний линух (хотя и не только потому) и виста 64 ... и, кстати, солярка.
А вот XP 64 как-то не внушила ни разу, ни тогда, ни чиччас ...

А еще из-за тех же причин активно распространяются средства виртуализации ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

mvg
Сообщения:557
Зарегистрирован:16 июн 2006, 20:06
Откуда:Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 05 мар 2008, 22:28

А вот XP 64 как-то не внушила ни разу, ни тогда, ни чиччас ...
В России XP64 не пошла из-за отсутствия локализации и почти полного отсутствия приложений на тот период. С драйверами была не меньшая проблема. Сегодня все значительно лучше. Почти хорошо.
Совместимость с 32 битными приложениями (если идут) вполне на уровне.

Как раз тот случай, когда у Vista 64 нет конкурента.....

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 06 мар 2008, 01:34

mvg писал(а):отсутствия локализации
не всем нужна локализация, я лично инглиш виндами пользуюсь, что 2К в свое время, что ХР щас, при этом так 64 битные винды ни разу и не пробовал ставить. А покупал уже дважды 64 битную ХР :lol2:, первый раз давно, очень давно, второй раз недавно, т.к. ту давно покупал и найти не смог. И оба раза руки так и не дошли ее поставить ... во второй раз правда, в первую очередь руки не дошли два двухгиговиа памяти купить и уже под их поставить 64 бита икспю ...

Шурик2008
Сообщения:4
Зарегистрирован:05 мар 2008, 06:31

Сообщение Шурик2008 » 06 мар 2008, 18:11

Ну что-то вы меня совсем запутали!!!!!!! Так может мне кто-нить посоветовать что брать-то? Что-нить не очень дорогое, как говорится откуда у студентов деньги! :) У меня комп 90% используется для игр, и новые игрушки я почти не пропускаю, хочется хотябы на средних
настройках играть.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 06 мар 2008, 19:23

Шурик2008
совет вам, если ни проца ни мамы еще не куплено, то брать процессор интел core2duo и под него же и материнскую плату. Если собираете вообшще целиком машину, то есть на форуме ветка по подбору конфигов системников (специальная), там может уже есть готовые варианты которые вам подойдут полностью или с незначительной коррективой. Если нужно только связку мама+процессор+(кстати еще и оператива, мало вероятно что эти две компоненты еще не куплены, а оператива уже куплена), то желательно озвучить бюджетец ...

A остальное, кроме совета взять не атлошу, а корку, это уже не вам, это ребята больше между друг-другом выпендриваются, осведомленностью, не обращайте внимания ...

Ответить