Глюк при Reset!

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
3D
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 18:33
Контактная информация:

Глюк при Reset!

Сообщение 3D » 19 фев 2008, 18:15

Всем добрый день! Столкнулся с таким глюком: При перезагрузке компа (через кнопку Reset на системном блоке) компьютер ведёт себя странно уходит в Power Save (как будто нет видео сигнала) и Raid массив начинает издавать звуки секунд 25 далее комп вырубается и опять врубается и всё как ни в чём не бывало...А порой просто вырубается и врубается(это бывает чаще) а бывает и вообще нормально перегружается. Разгона нету никакого...Собственно в чём причина такого непонятного глюка.

Конифигурация:

Windows XP Professional SP2
Intel Core 2 Duo E6750 @2,66Ghz,
Gigabyte GA P35-DS3R (rev 1.0),
Kingston Dual Channel 2x1024 DDR2 PC26400 (5-5-5-18),
Asus EN8800 GTX (ForceWare 169.21)
SATA II WD Caviar SE16 320Gb x2 Raid 0
Creative Audigy 2 ZS

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 19 фев 2008, 19:36

G80
Ты мне говорил, что такое у тебя нераз, да?
ИМХО плохая тенденция. Учти, что Рейд0 не отказоустойчивая система
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
Dan2000
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 11:33
Откуда: Москва

Сообщение Dan2000 » 19 фев 2008, 19:59

G80, "перезагрузка компа (через кнопку Reset на системном блоке)" - это сильно

И видно вся ваша конфигурация питается от 400W Зашибисьпавер

Аватара пользователя
3D
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 18:33
Контактная информация:

Сообщение 3D » 19 фев 2008, 20:07

Dan2000

Что сильно? Я наверное не просто так её нажимал....когда можно обойтись перезагрузкой через Винду то так я и делаю!....А насчёт БП не надо делать такие выводы БП у меня 600W Thermaltake!

Аватара пользователя
Dan2000
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 11:33
Откуда: Москва

Сообщение Dan2000 » 19 фев 2008, 20:36

А то сильно, что чушь написана.
Что было до того, как понадобилось ресет жать? В какие моменты компьютер в перезагруз уходит? Стоп-ошибки есть? "уходит в Power Save" это что значит? Как работает ресет не в курсе? Монитор как подключен? RAID никаких звуков не издает, если только спикер сигнализирует что-то. А вот винты из которых он создан могут. Они оба звуки издают или только один из них? С холодного старта есть звуки? Показания SMART, температуры компонентов.
Описывая конфиг, НУЖНО указывать БП. Да и название 600W Thermaltake не означает, что это не ОЕМ Зашибисьпавер

Аватара пользователя
3D
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 18:33
Контактная информация:

Сообщение 3D » 19 фев 2008, 20:50

1) Unreal Tournament 3 Затупил комп не реагировал на команды вот и нажал Ресет
2) Перезагружается он тогда, когда я кнопку нажимаю Помоему я написал всё ясно
3) Повер Сейв - эта надпись появляется на мониторе когда он выключается у тебя наверно надпись No Signal или подобная!
4)Темпа нормальная (120 мм обдувает)
5) Винты издают такие звуки какие и при включении
6) С холодного старта одиночный писк спикера

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 19 фев 2008, 21:32

G80
Проверить надежность крепления кабелей в хардах и в матери. В идеале надо использовать кабели с металлическими фиксаторами.
Я имел похожий геморрой, когда из-за ненадежно воткнутого кабеля в рейде отваливался один из хардов, далее естественно виснет система. Именно так как и у вас, в игре замирает картинка и пипец. После нажатия "ресет" если при старте системы контакт восстанавливается то всё ок, если нет циклический перезагруз до тех пор, пока рейд не заработает.
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
3D
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 18:33
Контактная информация:

Сообщение 3D » 20 фев 2008, 15:05

AleksandrT

Это было два раза (уходит в Power Save как будто нет видео сигнала и Raid массив начинает издавать звуки секунд 25 далее комп вырубается и опять врубается) .Чаще всего просто при перезагрузке вырубается и через секунду врубается....Вы хоть знаете что у логики P35 это является нормальным явлением? вот это самое вырубание и врубание...Мне одного не ясно почему себя так жёсткий диск вёл?...Нет....подключено всё надёжно....а Анриал не только у меня виснет.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 21 фев 2008, 17:03

Давно уже пора привыкнуть к тому, что чипсеты, начиная с 965 "ресетятся" через "павер-офф", причем совершенно самостоятельно без посторонней помощи.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
3D
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 18:33
Контактная информация:

Сообщение 3D » 21 фев 2008, 18:04

Neo831

Просто поведение Жестких дисков при этом ресете мне не совсем ясно(ну так редко бывает)....Вы хотите сказать что это вполне нормальная реакция компа?

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 27 фев 2008, 15:02

Да, вполне нормальная. SATA-диски на "ресет" реагируют остановкой шпинделя многие.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Ответить