Как обнулить биос на плате Интел? :)

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Maximus
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Как обнулить биос на плате Интел? :)

Сообщение Maximus » 18 фев 2008, 15:39

Тема такая смешная: имеется плата Intеl i865 S775, на биосе стоит пароль, обнулял перемычкой - параметры сбросились, пароль нет, оставлял без батарейки на целый день, тот же эффект, что делать то?

Мать такая:
http://www.intel.com/products/motherboard/D865GSA/
От добра, добра не ищут.

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 18 фев 2008, 16:11

Хм, настройки сбросились, а пароль нет.
А тогда как узнал что настройки сбросились?
Попробуй еще раз сброс сделать перемычкой по всем правилам
Может попробуешь универсальные пароли типа:
http://soft-khv.3dn.ru/forum/18-26-1

Либо утилиткой http://webfile.ru/1298992 (CMOS.EXE. Только запускать надо из под DOSа)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 18 фев 2008, 18:31

С вытаскиванием батарейки и установкой перемычки, так же отцепите питальник от матери. И оставьте на подольше.
А вообще, ежели знаете UserPassword и можете загрузится с чего-либо, то есть чудная прога cmospwd-4.6, которая пароли из биоса вытаскивает.
А в мануале к маме на оффсайте-то, что по этому поводу написано?
Последний раз редактировалось Vose 19 фев 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 19 фев 2008, 13:56

Maximus писал(а):на биосе стоит пароль, обнулял перемычкой - параметры сбросились, пароль нет, оставлял без батарейки на целый день, тот же эффект, что делать то?
ничего...
батарейка и пароль ничего общего не имеют
даже перепрошивка его не сбросит ГЫ

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 19 фев 2008, 14:00

а питание компа отключали? отключите атх кабель. а вообще там какая-то фича ещё есть, там надо то ли перемычку снять (но написано что это пере шивка биоса п ри его поломке). в общем просто так там вроде пароль не сбросить. или я ничего не понял в инструкции?
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 20 фев 2008, 13:09

пароль там хранится в отдельной памяти, которая не сбрасывается и не перешивается

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 21 фев 2008, 17:02

Для снятия пароля на МП Intel, часто нужно идти в сервис чтобы перезаписать отдельное ПЗУ с этим самым паролем. Т.е. в CMOS-памяти его точно нет.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Maximus
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Maximus » 27 фев 2008, 15:04

Всё решилось переключением специальной перемычки, после чего пароль сбросился. Всем спасибо за советы.
От добра, добра не ищут.

Ответить