Два модуля памяти

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Закрыто
eskimozz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 18:45

Два модуля памяти

Сообщение eskimozz » 17 фев 2008, 18:52

Есть два модуля памяти по 256Мб (рабочие)
DDR 266 - PC/2100
DDR 400 - PC/3200

Подскажите, пожалуйста, почему не хотят работать в паре?
По отдельности все ОК.

MB. Gigabyte 7VTXE
Memory: Supports DDR DRAM PC1600/PC1200
Supports up to 3.0Gb DDR (Max)

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 17 фев 2008, 19:21

Выставте в биосе параметры задержки по самой медленной планке. Не все мамы могут это делать самостоятельно. А сделать это просто ,вставте ддр 266 ,запустите ,войдите в раздел отвечающий запамять ,вместо авто поставте мануал и всё. Появившиеся значения и будут приняты по умолчанию при запуске системы. Единственно ,не забудте сохранить изменения при выходе из бивиса.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 18 фев 2008, 00:31

Иногда разнобой вместе вообще не приживить, и с этим останется только смириться. Тем более плашки разночастотные - это почти без вариантов попандос на то, что один модуль придется убрать.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

eskimozz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 18:45

Сообщение eskimozz » 18 фев 2008, 15:21

Буду ставить одночастотные DDR 266.
Всем Спасибо!

Закрыто