конфигурация:
СPU Core 2 Duo E6400 2,14 Mh;
Gigabyte 965P-DQ6;
1x2 GB memory (OCZ Special Edition 4-4-3-15);
Radeon x1950PRO 256 MB GDDR3 memory;
Creative SB X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro;
Seagete 250 GB (SATAll, 16 Mb кэш);
Seagete 60 GB (PATA);
Seagete 40 (PATA);
DVD-RW ASUS DRW-1814BLT;
Монитор SAMSUNG 971p, LCD;
Блок питания Blue Storm 500WT;
OC Windows XP SP2;
Интернет - STREAM "Стрим 6 Серебряный" 6144/768 Kb\c
проблема 1
С недавнего времени в играх стал гаснуть моник. Всё происходило примерно так: после определённого времени игры (зависит от требований игры к системе) моник гаснет, на экране появляется и мигает табличка цифр\аналог, затем монитор выключается, хотя некоторое время продолжает работать звук. Ресет не помогает, помогает только включение\выключение питания.
Переодичности нет ни какой. В одной и той же игре он может вырубиться в разное время. Музыка, фильмы, простейшие игры - всё это не влияет на моник, но стоит запустить что-нибудь боле менее серьёзное, как выключение монитора стаёт лишь вопросом времени.
А ещё иногда выскакивала табличка ATI VPU Recover "Ваша видюха прекратила отвечать на команды драйвера и я (прога) сбросила графический процессор" (примерный перевод

проблема 2 (приоритетная)
Решил запустить 3dmark06 чтоб проверить видюху. Так вот, он даже запуститься не успел, как моник погас и система ушла в ребут. Самое главное, что больше винда не запускалась! Доходило до загрузки виндоса и система уходила в ребут, и так сколь угодно долго.
С безопасного режима всё прекрасно загрузилось. В нём я снёс дрова на видюху и попытался загрузиться в обычной конфигурации. Попытка удалась. Но стоило мне снова поставить драйвера на видяшку, как после обязательной перезагрузки ось отказывалась грузиться в нормальном режиме.
Получается рестарты и выключения моника не происходят, если ты в безопасном режиме или в нормальном, но без дров на видяху.