Выключение PC при загрузке

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Borian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 08:27

Выключение PC при загрузке

Сообщение Borian » 14 фев 2008, 08:40

Здравствуйте! Недавно решил собрать PC. Преобрёл следующие детали:
Блок питания Microlab 360W
Материнская плата Biostar NF61S Micro AM2 SE
CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (AM2)
RAM 2 x 512 Mb NCP PC6400 (DDR2)
Видеокарта Asus Radeon X1300 Pro 256 Mb (PCIE)
HDD Hitachi Deskstar 7K500 360 Gb(SATA2)
Дисковод NEC AD-7173 DVD-RW (SATA).
Поставил Windows Vista Ultimate.

Когда все собрал обнаружилась проблема. При включении PС (через раз-два) во время загрузки где-то в районе конца POST и началом загрузки ОС, ПК может самопроизвольно выключиться. Такое выключенеие может повторяться 1-3 раза подряд. Вопросы: 1)какое устройство может быть в этом виновато; 2)что сделать для устранения этой проблемы. Буду рад любой помощи.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 14 фев 2008, 09:42

1) любое
2) проверять по одному, дабы убедиться в отдельной работоспособности

сначала пробуйте с одной планкой памяти, потом с другой, без видеокарты пробуйте, без резака, флопика и тому подобного...
осмотрите материнку на предмет дефектов
погоняйте с другим бп\ваш бп гденить
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 11:55

Re: Выключение PC при загрузке

Сообщение KPeMaTorii » 14 фев 2008, 12:32

Borian писал(а):какое устройство может быть в этом виновато
начни с него
Borian писал(а):Блок питания Microlab 360W
очень уж на проблемы с питанием похоже. ну а далее как firebot
советовал.
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 14 фев 2008, 13:57

+1 - начать с микролаба по любому, не БП это таз с деталями. Если замена на заведомо исправный проблему не решит - думаю смело можно грешить на МП.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Borian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 08:27

Сообщение Borian » 14 фев 2008, 22:02

Вытащил всё, оставил только БП (поменялся с Другом, тоже Microlab 360W, только модель старее и надёжнее(у него мой работает без глюков)), МП, CPU, 1 планку RAM и HDD. Не помогло. Осталось проверить МП, CPU, ram'ы и HDD.
firebot писал(а):осмотрите материнку на предмет дефектов
МП всю осмотрел ничего похожего на дефект не нашёл
Корп Microlab M4720 B 360W A/Мат Biostar NF61S Micro AM2 SE/CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (AM2)/RAM 2 x 512 Mb NCP PC6400 (DDR2)/вид Asus Radeon X1300 Pro 256 Mb (PCIE)/HDD Hitachi Deskstar 7K500 360 Gb(SATA2)/NEC AD-7173 DVD+RW (SATA)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 15 фев 2008, 00:54

Borian писал(а):Вытащил всё, оставил только БП (поменялся с Другом, тоже Microlab 360W
вам же сказали, б.п. другой, т.е. принципиально, т.е. стоимостью не меньше 70$ за 450ватт, а вы опять со своими микролабами, которые все-равео, старее, новее, относятся к классу супермегазашибись паверов ...
Изображение
Изображение
Изображение

Borian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 08:27

Сообщение Borian » 17 фев 2008, 00:01

shurick2 писал(а):не меньше 70$ за 450ватт
спрашивал у всех друзей, не у кого нет хорошего БП.
позволить купить я себе не могу-денег нет.
Договорился поменятся МП
Корп Microlab M4720 B 360W A/Мат Biostar NF61S Micro AM2 SE/CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (AM2)/RAM 2 x 512 Mb NCP PC6400 (DDR2)/вид Asus Radeon X1300 Pro 256 Mb (PCIE)/HDD Hitachi Deskstar 7K500 360 Gb(SATA2)/NEC AD-7173 DVD+RW (SATA)

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 17 фев 2008, 11:11

Договорился поменятся МП
А смысл? БП от этого лучше не станет...
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Borian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 08:27

Сообщение Borian » 17 фев 2008, 22:53

Neo831 писал(а):А смысл? БП от этого лучше не станет...
Вы же мне сами писали, грешить на МП после проверки БП.
Корп Microlab M4720 B 360W A/Мат Biostar NF61S Micro AM2 SE/CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (AM2)/RAM 2 x 512 Mb NCP PC6400 (DDR2)/вид Asus Radeon X1300 Pro 256 Mb (PCIE)/HDD Hitachi Deskstar 7K500 360 Gb(SATA2)/NEC AD-7173 DVD+RW (SATA)

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 18 фев 2008, 00:27

Ну БП то проверен заменой? Нет...
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Borian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 08:27

Сообщение Borian » 18 фев 2008, 22:07

Я гонял с БП друга 3 дня, и у меня всё равно выключался PC.
Столько же гонял друг с моим БП, у него все было в порядке.
сегодня 1 день гоняю с МП друга (Biostar NF 520-A2), пока не выключался.
А как дела у него с моей МП узнаю завтра.
Корп Microlab M4720 B 360W A/Мат Biostar NF61S Micro AM2 SE/CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (AM2)/RAM 2 x 512 Mb NCP PC6400 (DDR2)/вид Asus Radeon X1300 Pro 256 Mb (PCIE)/HDD Hitachi Deskstar 7K500 360 Gb(SATA2)/NEC AD-7173 DVD+RW (SATA)

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 19 фев 2008, 14:10

ну значит мп кривая. биостар всё же... очистите цмос память. на всякий случай
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Borian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 08:27

Сообщение Borian » 20 фев 2008, 21:10

Timo писал(а):очистите цмос память. на всякий случай
при сбросе CMOS моя проблема проподает, но только на 2-3 дня.
Корп Microlab M4720 B 360W A/Мат Biostar NF61S Micro AM2 SE/CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (AM2)/RAM 2 x 512 Mb NCP PC6400 (DDR2)/вид Asus Radeon X1300 Pro 256 Mb (PCIE)/HDD Hitachi Deskstar 7K500 360 Gb(SATA2)/NEC AD-7173 DVD+RW (SATA)

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 21 фев 2008, 17:13

Значит всему виной кривой Биостар. Но БП - все равно луше поменять.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Borian
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 08:27

Сообщение Borian » 26 фев 2008, 21:35

Прошла уже неделя как я гоняю с МП друга и у меня ни разу не выключился комп. Самое интересное что у моего друга тоже за эту неделю комп с моей МП ни разу не выключился при включении.
Корп Microlab M4720 B 360W A/Мат Biostar NF61S Micro AM2 SE/CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (AM2)/RAM 2 x 512 Mb NCP PC6400 (DDR2)/вид Asus Radeon X1300 Pro 256 Mb (PCIE)/HDD Hitachi Deskstar 7K500 360 Gb(SATA2)/NEC AD-7173 DVD+RW (SATA)

Ответить