проблемы с памятью или материной

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Cann88
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 08:37

проблемы с памятью или материной

Сообщение Cann88 » 30 янв 2008, 17:01

имеется 2х512 JetRam (2.5-3-3-7) DR400 PC3200
стоят на матери ASUS P4P800SE в Dual-е хотя эта мать по своим характеристикам держит DDR400 но работает память почему-то на 333 (в биосе не ставиться 400 только 266 и 333)
бывает вылетает синий экран и при установке Windows ошибки о невозможности копирования какого-нибудь файла

ставил другую память работает нормально но на 333
проц-Celeron D-2.8(prescott) 478 Soc

uzaS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:47

Re: проблемы с памятью или материной

Сообщение uzaS » 30 янв 2008, 17:06

Cann88 писал(а): ставил другую память работает нормально
А в чем тогда вопрос то?

Ну попробуй воткни свою память в другую мать. Мало ли, авось память у тебя наманая, просто с мамкой твоей неподружились. А на глаз то не скажешь ведь.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 30 янв 2008, 17:19

Сдается мне (может и ошибаюсь), частотка памяти привязана к частотке процессора... и кратна ей
A у Celeron D-2.8 она 133
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Cann88
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 08:37

Сообщение Cann88 » 30 янв 2008, 18:30

usaS
втыкал в другую P4P800SE такая же фигня в другие мамки не пробовал

AlexSan на celeron 2.4 (400Mhg)(Nortwood) она вообще работала на 266
А какой тогда проц надо чтоб на все 400 заработало??

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 30 янв 2008, 19:17

нужно чтоб на шине 800МГц
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 31 янв 2008, 00:57

надо не проц, надо в матери выставить асинхронный режим. Конечно, если есть у вас такое в БИОСе
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 31 янв 2008, 01:22

Матчасть, однако, знать надо, не такой уж древний чипсет. Смотрим сюда http://www.digit-life.com/articles2/rou ... ipset.html про 865-й чипсет, который распаян на этой маме. Там чёрным английским по белому написано, что
"dual-channel DDR266 (for any FSB clock speed), DDR333 (for 533/800 MHz) and DDR400 (for 800 MHz only)".
Так что проц Вам надо на 800-й шине, тогда и память как DDR400 заведётся.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Cann88
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 08:37

Сообщение Cann88 » 31 янв 2008, 09:02

с частотой памяти все ясно а вот что делать с JetRAm на этой матери
продавать память просто потому что она не ужилась с этой мамкой???

бывает вылетает синий экран и при установке Windows ошибки о невозможности копирования какого-нибудь файла или просто перезагрузка

Аватара пользователя
rolf
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 20 авг 2006, 14:08
Откуда: SLY ex-workers team

Сообщение rolf » 31 янв 2008, 09:20

Потести модули поотдельности memtest.

Попробуй не в dual-channel, а в single, а также попробуй повысить тайминги, например, 2,5-4-4-8 или 3-4-4-8.
Ваш кролик писАл...

Cann88
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 08:37

Сообщение Cann88 » 31 янв 2008, 10:21

какой прогой тайминги повышать в memtest-e нету

Аватара пользователя
rolf
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 20 авг 2006, 14:08
Откуда: SLY ex-workers team

Сообщение rolf » 31 янв 2008, 10:29

Cann88 писал(а):какой прогой тайминги повышать в memtest-e нету
BIOS

memtest без ошибок проходит?
Ваш кролик писАл...

Cann88
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 08:37

Сообщение Cann88 » 31 янв 2008, 11:41

memtest еще не тестил вечером проверю напишу

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 31 янв 2008, 12:11

втыкал в другую P4P800SE такая же фигня в другие мамки не пробовал
По-моему всё очевидно вполне... ОЗУ меняйте. Про частоту уже сказали - она кратна частоте шины процессора. Асинхрон вам совсем ни к чему - толку будет 0. Ставьте в мать прескот на 800-й шине и получите 400 на ОЗУ.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Cann88
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 08:37

Сообщение Cann88 » 01 фев 2008, 16:12

в memtest-е тестил 2 планки отдельно одна нормально проходит а другая в самом начале ошибку выдает

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 01 фев 2008, 18:04

Ну дык опять законный вопрос - в чём проблема-то? Глючную память впервые встречаете? Так ничего удивительного, менять ее надо.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Ответить