Тема по подбору конфигурации системного блока.

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 19 апр 2008, 23:47

0xFF писал(а):Не надо спорить, Шура догматик, никогда ничего окромя чифа не юзавший ...
только не до, а про ... прогматик я ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 20 апр 2008, 02:04

:lol2:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

mvg
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 20:06
Откуда: Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 20 апр 2008, 08:42

KHX8000D2K2/2G - Напряжение питания 2.2 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
Если не ошибаюсь, до дури разогнанная 667

Kingston <KVR1066D2N7K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8500> CL7 - без "дураков" и радиаторов. Напряжение питания 1.8 В

Belazz
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 23:44
Контактная информация:

Сообщение Belazz » 21 апр 2008, 23:53

Нужен системный блок для домашнего использования. Ограничения буджета -- ок 20,000р.
Поругайте, плз, вот такую конфигурацию:

МАТЬ _MB Intel DP35DP Soc-775 2539р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2539

ПРОЦЕССОР CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 4754р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4754

ОЗУ 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) 1942р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1942

ЖЕСТКИЙ ДИСК 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ 3714р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=3714

ВИДЮХА 256Mb PCI-E GeForce 8600GTS, ASUS EN8600GTS/HTDP Silent 4410р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4410

ПИТАЛОВО ATX Cooler Master Extreme 600W (RP-600-PCAP) 1905р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1905

КОРПУС Cooler Master Centurion 534 Light w/o PSU (RC-534-KKNA) 2066р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2066

Так вроде на мой взгляд ничего, но можт она сильно несбалонсированна? Всетак не хочется узнать об этом после покупки.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 22 апр 2008, 00:17

Belazz
Ой! :shock:
Форум глючит, по этому - если видите ERROR... , делайте рефрэшь (Ctrl-R), что бы таки увидеть результат.
Если надо, то по нескольку раз. Это лучше, чем стирать несколько ваших клонированных постов под артобстрелом.
:lol2:

Не надо стучать громче, всё и так слышно. Реактивности у форума нема (по этому поводу есть тематическая).
Посты ваши уходят, просто база не успевает за запросами и индексацией (увы и ах)... :?


З.Ы.
Если сейчас начать править, то весь топик уйдёт в даун на сутки. Может меньше. :?
Вы поймите - тут зона. :lol2:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 22 апр 2008, 00:51

Belazz писал(а):Нужен системный блок для домашнего использования. Ограничения буджета -- ок 20,000р.
Поругайте, плз, вот такую конфигурацию:

МАТЬ _MB Intel DP35DP Soc-775 2539р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2539

ПРОЦЕССОР CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 4754р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4754

ОЗУ 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) 1942р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1942

ЖЕСТКИЙ ДИСК 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ 3714р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=3714

ВИДЮХА 256Mb PCI-E GeForce 8600GTS, ASUS EN8600GTS/HTDP Silent 4410р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4410

ПИТАЛОВО ATX Cooler Master Extreme 600W (RP-600-PCAP) 1905р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1905

КОРПУС Cooler Master Centurion 534 Light w/o PSU (RC-534-KKNA) 2066р
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2066

Так вроде на мой взгляд ничего, но можт она сильно несбалонсированна? Всетак не хочется узнать об этом после покупки.
я так понимаю, исходя из выбора материнской платы, что задача ставится в первую очередть на стабильность ?, с другой стороны исходя из выбора видеокарты, могу предположить что финансово вы ограничены. Тогда сть предложение, приобрести INTEL DG33FB с интегрированной видеокартй, и кстати там еще и мышино\клавиатурные ps\2 присутствуют в отличии от выбранной вами, нет встроенного рэйда чипсетного, но он вам врядли и нужен, все-равно отстой. А благодаря наличию чипсетной видеоарты, вы сможите не тратить денег на Х6ХХ недокарту в качестве промежуточного решания, посидеть первое время не чипсетной графике, подсобраться с силами и преобрести нормальную видеокарту Х8ХХ\Х9ХХ ...

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 22 апр 2008, 13:03

Al_lexx писал(а):делайте рефрэшь (Ctrl-R), что бы таки увидеть результат.
Если надо, то по нескольку раз
Это вы шутите? Или серьезно? Если так делать появляется надпись невозможно обновить без повторной отправки данных, нажимаешь повторить и отправляется очередной клон! Надо не обращать внимания на ошибку и заново через список форумов заходить в свой коммент. Чего-то вы напутали, в темке Если на форума баг! именно так написано делать, а не обновить.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 22 апр 2008, 14:39

Burano
Или так или так. Иной раз получается заходить на форум только с титульного (ошибка иной раз в раздел может и не пустить). Рефреш же всё же помогает. Видимо не всем и не всегда...
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 22 апр 2008, 15:51

Al_lexx
короче форуму песта ... жаль ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 03:19
Откуда: Москва

Сообщение ionika » 22 апр 2008, 16:12

Я после отправки поста захожу с галвной страницы снова в тему,и смотрю свой пост и все видно.. рефреш мне не помогает совсем..хотя если честно, этот геморрой уже просто надоел..
Не каждый свитер неразрывно связан.... (В. Вишневский)Изображение

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 22 апр 2008, 16:54

ionika писал(а):Я после отправки поста захожу с галвной страницы снова в тему,и смотрю свой пост и все видно..
аналогично, иногда появляется сразу, иногда минут через десять, был случай у меня один случай, что проявилось через сутки !!!, короче форуму явно песта ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
МедвеД
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 23:42
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Сообщение МедвеД » 22 апр 2008, 22:24

shurick2 писал(а):"если пользователь не знает за чем ему четыре ядра в процессоре, то ему не нужен четырехядерник",
Тоесть 2 ядра известно зачем а 4 неизвестно? :roll: У меня например 4 ядра прекрасно задействуются - в играх,в winrar -е,при перекодировке.
shurick2 писал(а):разица есть, глюкобайт г*вновее, за то более оверклокерский ...
цэ я вообще не понимаю - тоесть абит лучше тем что он хуже разгоняет!? Но ведь чел под разгон и берёт вообще-то?
shurick2 писал(а):нет встроенного рэйда чипсетного, но он вам врядли и нужен, все-равно отстой.
Отстой не отстой - а скорость чтения удваивает - а в качестве набортой памяти и прцессора там выступает озу и цп - или рэйд за 1000 уе скорость утроит? :lol2:

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 22 апр 2008, 23:53

МедвеД
за тем что чел берет один жесткий диск. Чипсетные рэйды на порядок более рассыпучи чем дискретные, по этому пригодны только для зеркала, типа бэкап, но чел повторяю берет один диск, и большого объема, если уж собирать рэйд для скорости, то брать винты не блольшого объема апод рэйд и на нем система с прпогавами и один большого объема для данных, чел поворяю берет один винт
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
МедвеД
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 23:42
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Сообщение МедвеД » 23 апр 2008, 09:26

shurick2
Ну а вдруг - захочет рэйд когда-нить забабахать - а его раз и нема :)
А для домашнего пользования зеркало? :roll: Ну если только очень важные данные - а так нулевой все обычно делают а для него нет смысла в дорогом контроллёре.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 23 апр 2008, 12:04

МедвеД
все строго на оборот, для страйпа, чем лучше тем лучше, для зеркала похрен, хоть нвидия, если и распадется, такм будет просто два диска с одинаковой инфой. И как раз для дома, зеркало самое то, за 100$-1000$ любимые фотографии восстанавливать со сдохшего, от перегрева или по тому что упор для голов пластиковый и размахрявился, сегейта не станешь, а так раз, и копия есть, бэкап ... А то что у вас вся ценная информация это сейвы от игрушек, семьи и фоток ее нет, это еще не значит, что у всех так же ...
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить