Что лучше: новая мать PC CHIPS (ELPINA) или старая Gigabyte?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Maestr
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 18:33
Откуда: у студента деньги?

Сообщение Maestr » 12 дек 2007, 01:56

[off]Al_lex

Вынужден вас разачаровать, но наверное вы ошиблись [/off]
Последний раз редактировалось Maestr 12 дек 2007, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Asus M2N-SLI-Deluxe; AMD Athlon64 X2 3600+; 2x1024 Mb DDR-II 667 MHz Kingston; Nvidia 7950 GT 256 Mb; SATA 3x320 Gb Seagate+300 Gb WD; 2xDVD-RW NEC AD-7173A; Chieftec LBX-02-B-SL-B-450

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 12 дек 2007, 02:07

[off]
Maestr
Жаль. :( Я уж было хотел повеселится. :)
Проехали...
[/off]
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
!
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:43
Откуда: Местный

Сообщение ! » 12 дек 2007, 09:15

Paul Lightning писал(а):Неужели в продажу поступил super-noname.. Про который даже никто не слышал...
Еще в 2000 году у меня была елпина на 810 чипе. Работала нормально. Хотя... помню часы у нее не шли, когда она была выключена. Наверное расчитана на постоянную работу в сервере :lol2:

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 12 дек 2007, 09:39

Общение что с PC Chips, что с чипсетами от SIS оставляло весьма гадостное ощущение. Что тот, что другой - производитель исключительно ультрабюджетных девайсов. Лучше уж БУ гигабайт, если он на интеле... да даже если на VIA - тоже лучше.

Аватара пользователя
!
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:43
Откуда: Местный

Сообщение ! » 12 дек 2007, 10:06

VPoluektov писал(а): Лучше уж БУ гигабайт, если он на интеле... да даже если на VIA - тоже лучше.
На виа даже наверно лучше, т.к. у 865 интела может южный мост вскоре сгореть.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 12 дек 2007, 12:45

! писал(а):т.к. у 865 интела может южный мост вскоре сгореть.
Сгореть-несгореть, а память под VIA - полюбас дешевле, чем под 865 ... :roll:
+ VIA работают в асинхроне - проще настраивать тайминги памяти и шины. Есть вообще волшебные софтовые притблуды под VIA, если что кину ссылку. Машинка начинает летать (всё относительно, ессно :?).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Andrey
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 10:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 12 дек 2007, 12:56

Al_lexx писал(а):память под VIA - полюбас дешевле, чем под 865
Как это? Что у VIA, что у 865 DDR.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 12 дек 2007, 13:03

Andrey
Пардон. Перепутал с 860... :oops:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Paul Lightning
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 11:08
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Paul Lightning » 12 дек 2007, 18:13

Была приобретена новая Elpina. Вроде работает нормально. Даже винду переставлять не пришлось. То, что это microATX и отсутствие разгонных настроек - наплевать. Работает, и ладно.
Нет никаких оснований быть уверенным в чем бы то ни было.
Athlon 64 X2 3.0 GHz, GF9600GT, 2Gb RAM, HDD 2x250GB, XP SP3

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 12 дек 2007, 19:04

Paul Lightning
Офф. А не жаль отсутствия разгона? Офф
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Maestr
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 18:33
Откуда: у студента деньги?

Сообщение Maestr » 12 дек 2007, 21:54

Timo Самый лучший разгон - это покупка нового компьютера :)
Asus M2N-SLI-Deluxe; AMD Athlon64 X2 3600+; 2x1024 Mb DDR-II 667 MHz Kingston; Nvidia 7950 GT 256 Mb; SATA 3x320 Gb Seagate+300 Gb WD; 2xDVD-RW NEC AD-7173A; Chieftec LBX-02-B-SL-B-450

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 13 дек 2007, 02:42

[off]
Maestr писал(а):Самый лучший разгон - это покупка нового компьютера
100 пудов.
[/off]
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Paul Lightning
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 11:08
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Paul Lightning » 13 дек 2007, 06:39

разгона не жалко. Наоборот, его отсутствие радует. Ну его нафиг.
Нет никаких оснований быть уверенным в чем бы то ни было.
Athlon 64 X2 3.0 GHz, GF9600GT, 2Gb RAM, HDD 2x250GB, XP SP3

Аватара пользователя
Cansado
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Cansado » 13 дек 2007, 08:41

Paul Lightning
А чего, Prescottы на 8IPE1000 работают? Чёта мне казалось, что по питанию они их не держат... :?

Аватара пользователя
Paul Lightning
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 11:08
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Paul Lightning » 13 дек 2007, 09:28

Cansado писал(а):А чего, Prescottы на 8IPE1000 работают? Чёта мне казалось, что по питанию они их не держат...
Ну что я могу сказать? Только то, что видел на материнке с надписью "GA-8IPE1000-G" процессор P4 с кэшем 1 Мб, и все это работало. И разгонялось до 4 ГГц (но здесь охлаждения не хватает)
Нет никаких оснований быть уверенным в чем бы то ни было.
Athlon 64 X2 3.0 GHz, GF9600GT, 2Gb RAM, HDD 2x250GB, XP SP3

Ответить