Подскажите какую систему можно поставить на старье?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
muravei
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 14:14
Откуда: С-Петербург

Сообщение muravei » 05 сен 2006, 21:42

mvg писал(а):C видео прблем не будет если использовать Media Player Classic
Я попробую Crystal Player с последнего диска UPS.
Кстати есть вопросы по нему - иду в софтовый раздел.
....... и избавь меня от глюкавого...

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 05 сен 2006, 21:49

2k SP4 прекрасно работает на ноуте P2-300/64... Настройка не 5 минут занимает, но все можно сделать...
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 06 сен 2006, 08:53

muravei писал(а): Лучше пускай на даче в дождь и непогоду развлекуха будет! А дома только место занимает, и если сп....т - не очень жалко
Так, для справки, поясню. В момент написания зазвонил телефон, пришлось, чтобы все не расписывать, на ходу придумать емкий термин, включающий в себя походы за грибами, на рыбалку, общение в прекрасным полом (последнему дождь - не помеха, а, скорее, наоборот). Ну да ладно, це шутка была.

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 06 сен 2006, 12:14

shurick писал(а):muravei
да любую, смотря опять же за чем, если сервачек, то 2k adv server я бы поставил
Я бы "обычный" сервер.
3AXBAT4UK писал(а):2000 ставь не ниже СП3
Вы считаете, что при установке SP4 RU1 у операционной системы возрастают требования к железу?
mvg писал(а):SRV работает быстрее PRO
Можно ссылку на тесты?

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 06 сен 2006, 12:42

reff
я же написал не ниже СП3, т.е. СП3, СП4, СП4+Update Rollup...

А кстати не раз замечал, что при установке СП4 истема грузится секунд на 15-20 дольше. :roll:
C2D E6300 box\GA-965P-DS3 bios F13\2x1 GB DDR2 Samsung pc-5300\256 MB Asus EN7900GS/2DHT\
Samsung SP1634N IDE 160 GB\TSST SH-203B SATA DVD-RW\InWin J523 (430W)\22" SyncMaster 226BW

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 06 сен 2006, 13:31

3AXBAT4UK писал(а):А кстати не раз замечал, что при установке СП4 истема грузится секунд на 15-20 дольше
Лучше "+15 секунд" к загрузке, чем дырявая система.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 06 сен 2006, 16:50

Она и с сп4 довольно дырявая. И, судя по всему, поклонники этой ОС обновок так и не дождутся. :(
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Happy
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 18:19
Контактная информация:

Сообщение Happy » 06 сен 2006, 17:48

shurick писал(а): штуки 2-5 баксов на спутниковое оборудование
на порядок ошибаешься

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 06 сен 2006, 20:25

Neo831 писал(а):Она и с сп4 довольно дырявая
Вы же не будете отрицать тот факт, что дырок ("официальных") в системе с SP3 больше, чем в системе с установленными SP4 и RU1. Сервис-паки выпускают для красоты.

По теме: недавно появилась Microsoft Windows Fundamentals for Legacy PC. Как бы Windows XP для старых ПК. Меня не впечатлила.

Аватара пользователя
muravei
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 14:14
Откуда: С-Петербург

Сообщение muravei » 06 сен 2006, 22:38

Я и не предполагал, что тема вызовет столько откликов. Поставил XP-шку пока чистая грузится конечно дольше чем я ожидал , но не смертельно теперь буду отключать службы ненужные и утилиту забыл как называется что-бы быстрее загружалась (на диске UPSа была).
О результатах доложу если будет кому интересно.
....... и избавь меня от глюкавого...

Аватара пользователя
TRL
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:09
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение TRL » 07 сен 2006, 11:12

2muravei:
А ты машинку не выключай а усыпляй. Просыпается она быстрее, чем загружается. При наличии быстрого винта это особенно заметно. У меня на Cel300(@500MHz) при 128Мб ОЗУ и винте на 72000 оборотов машинка просыпалась как раз к разогреву ЭЛТ монитора.

Ответить