Подскажите какую систему можно поставить на старье?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
muravei
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 14:14
Откуда: С-Петербург

Подскажите какую систему можно поставить на старье?

Сообщение muravei » 05 сен 2006, 14:30

Есть старенький ПК:
1) Плата Chaintech 6xxx, VIA VT 82C694 X/T Apollo Pro 133 A/T
2) Celeron 700
3) Память 3х64мб
4) NVIDIA RIVA TNT 8MB
5) Диск FUJITSU 8Гб
6) DVD-ROM Sony
7) Sound Blaster 16 PnP WDM
Цель- музыка и фильмы на дачу.

Можно ли поставить Win2000 или XP или только 98? Какие дрова?
Есть ли возможность чтобы он читал флешки USB 2.0?
Ставил Win98, установил драйвера 61.76_win9x_international.exe. И не утанавливается разрешение 1024х768 - зависает при перезагрузке черным экраном.
Заранее спасибо за возможные ответы.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 05 сен 2006, 14:38

можно поставить и ХР. Отключишь все видеокрасивости - будет работать не медленнее 98. USB 2.0 - только отдельным контроллером PCI. Под чипсет дрова будут не нужны. Под видео в твоем случае тоже не обязательно. Хотя старенький детонатор под ХР не помешает.

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gurucom » 05 сен 2006, 14:49

У меня помню на старой работе пень 3 500 с 256 метрами стоял и фильмы нанём подтормаживали местами а музыка шла без проблем причём стояла XP?У меня на работе рябята умудрились XP на 200 ММХ с 64 метрами впендюрить и ничего работала.
Кажется при установки XP можно как-то ядро проца выбирать для которого ставишь где-то в АПЕ про енто в техподдержке писали.
Доброй души человек

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 05 сен 2006, 15:14

2k foreva.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
Scooterman
Оборотень
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 13:39
Откуда: 55°56'16.14 N - 37°50'54.43 E
Контактная информация:

Сообщение Scooterman » 05 сен 2006, 15:19

:shock: Совпадение?
Только что буквально закончил установку и настройку системы: Celeron 400, 128mb, HDD Seagate 8.6Gb, S3Trio. Система Win ХР SP1, Обрубил красивости, вырубил половину служб, поставил офис и вуаля машинка готова, и работает шустро. Ща попробую видео запустить... Без тормозов идёт. Только одна проблема, 3д включаться нехочет, да и фуй с ним, народ меньше играться будет, хотя во что можно играть на ЭТОМ...
Зачем тянуть со смертью в таком красивом саду? (с) O-Ren Ishii

HARDex
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 12:42

Сообщение HARDex » 05 сен 2006, 15:28

в Starcraft :lol:
+1
Mazur

Аватара пользователя
Scooterman
Оборотень
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 13:39
Откуда: 55°56'16.14 N - 37°50'54.43 E
Контактная информация:

Сообщение Scooterman » 05 сен 2006, 15:36

HARDex писал(а):в Starcraft
Точно, хотя там куда я его отдам и названиято такого неслышали. :lol:
Зачем тянуть со смертью в таком красивом саду? (с) O-Ren Ishii

Аватара пользователя
muravei
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 14:14
Откуда: С-Петербург

Сообщение muravei » 05 сен 2006, 15:42

В общем буду ставить XP. А драйвера для мамки и видяхи нужны? Если да то какие?

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 05 сен 2006, 15:45

ХР-ху потянет с небольшим натягом (разве что службы всякие сетевые и т.п. поотключать), 2000 ставь не ниже СП3.
Я бы ХР поставил: мало-ли придется фотик или плеер подключать, а для 2000 дрова нужны.
Ну и не забывай про K-Lite codec pack :lol:
C2D E6300 box\GA-965P-DS3 bios F13\2x1 GB DDR2 Samsung pc-5300\256 MB Asus EN7900GS/2DHT\
Samsung SP1634N IDE 160 GB\TSST SH-203B SATA DVD-RW\InWin J523 (430W)\22" SyncMaster 226BW

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 05 сен 2006, 16:23

Епрст, написали, что под чипсет (мамку) дрова не нужны. под звук, возможно, понадобятся, тогда на сайте креатива посмотришь.

Эх, и на даче народ без компов не может уже :)))) На грибалку лучше там сходи :)))

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 05 сен 2006, 16:47

Тут и без меня понаписали всё правильно ,единственная проблема - это наличие дров под ваше железо на ХР.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 07:06
Откуда: из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 05 сен 2006, 16:58

muravei
да любую, смотря опять же за чем, если сервачек, то 2k adv server я бы поставил ... если печатная машинка обычную 2k pro
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
muravei
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 14:14
Откуда: С-Петербург

Сообщение muravei » 05 сен 2006, 19:08

Mr. Mayhem писал(а): Эх, и на даче народ без компов не может уже :)))) На грибалку лучше там сходи :)))
Лучше пускай на даче в дождь и непогоду развлекуха будет! А дома только место занимает, и если сп....т - не очень жалко

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 07:06
Откуда: из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 05 сен 2006, 20:15

Эх, и на даче народ без компов не может уже ))) На грибалку лучше там сходи ))
не обязательно не может, а возможно просто не хочет ...
я на дачу вожу ноут (и так и вместо телека-видика), одно время думал может спутнеговый инэт туда ... но через чур дорого оборудование для того что бы раз в месяц два дня на даче пробыть, вт если б отсидки там хотябы месяца два+ в год набегало, тогда штуки 2-5 баксов на спутниковое оборудование можно было б и потрптить (собсно инэт, абонентка+трафик то не дороже стрима), а так как нить пару дней можно и что б б.ф.2 без меня обошлось, тем более что бывают и без дачи дни когда б.ф.2 приходиться без меня обходиться ... Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

mvg
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 20:06
Откуда: Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 05 сен 2006, 20:37

2000 ставь не ниже СП3
работает медленнее ХР
2k adv server я бы поставил
SRV работает быстрее PRO

C видео прблем не будет если использовать Media Player Classic

Ответить