Память более 2 Гб

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
ALF
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 20:51

Память более 2 Гб

Сообщение ALF » 04 сен 2006, 17:51

Имеется A8N-E, AMD3200+. Две 1024 Mb и две 512 Mb все Kingston RVR400X64C3A.
Работают по две 1024 или по две 512. Всё вместе – проходит пост, короткий обычный писк и всё зависает. Порядок установки 1024 512 1024 512. Так и должно быть? Или...

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gurucom » 04 сен 2006, 18:28

Попробуй путём подбора проверить с какой именно планкой идёт отказ в работе. Скорее всего имеет место несовместимость.
Доброй души человек

Аватара пользователя
dirty™
Extremely User
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 22:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение dirty™ » 04 сен 2006, 19:23

каккой смысл в 3 гига памяти???
самый идеальный вариант (покрайней мере на сегодняшний день) это 2 гига в дуальном режиме,
перекрестие прицела тоже чья то точка зрения

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Сообщение kirill15 » 04 сен 2006, 19:59

ALF писал(а):Порядок установки 1024 512 1024 512
Вы пытаетесь поставить 2 гига в дуал и одновременно гиг в дуал, попробуйте поставить: 1024, 1024, 512, 512, либо в обратном порядке, у меня такая же мама и порядок установки 1-3, 2-4 соответствует двух канальному режиму, а модули разной емкости в двух канальном режиме работать не будут.

dirty
может человеку надо 3 гига.
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

mvg
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 20:06
Откуда: Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 04 сен 2006, 20:25

Уважаемые, не забывайте, что 1024 Mb наверняка 2-х сторонние...

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 04 сен 2006, 21:00

А если принудительно выставить режим работы памяти как DDR333? У контроллера памяти, встроенного в процессор АМД64 есть свои заморочки. А еще БИОС матери неплохо обновить до последнего, возможно там такого шаманства не нужно будет.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

ALF
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 20:51

Сообщение ALF » 05 сен 2006, 17:45

Спасибо, понял.

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 06 сен 2006, 12:19

dirty писал(а):каккой смысл в 3 гига памяти???
Памяти много не бывает. Это аксиома. Да и не выкидывать же =)

ing.Andrey
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 15:55
Откуда: Москва

Встречный вопросик

Сообщение ing.Andrey » 06 сен 2006, 12:54

Для поддержки 2-х Гбайт памяти (2х1024) в Windows XP sp1 rus нужно ли прописывать какие-либо параметры в реестре? (Asus P4P800SE i865 PE).
Если нужно, то что именно внести в реестр.
Заранее извиняюсь, что вопрос не в теме.

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 06 сен 2006, 13:32

ing.Andrey, нет не нужно. Вы, наверное, путаете с BigLBA.

mvg
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 20:06
Откуда: Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 06 сен 2006, 13:36

Не путает, просто выразился не совем корректно
http://support.microsoft.com/kb/q291988/#appliesto

ing.Andrey
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 15:55
Откуда: Москва

Сообщение ing.Andrey » 06 сен 2006, 14:33

Спасибо mvg! :).
Действительно, не корректно спросил. Про BigLBA знаю давно (спасибо RusLan(у)).
Спасибо за ответы.

Dymytriy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 03:38
Контактная информация:

Сообщение Dymytriy » 05 окт 2006, 05:27

У меня DDR400-Corsair-TWINX2048-3200C2Pro не стаёт на AMD-Athlon64-3200+ , мать MSI K8N Diamond. Можно ли это исправить ?

maxxxim
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 21:11

Сообщение maxxxim » 05 окт 2006, 22:19

ALF, AMD 3200+ на каком ядре? Если Winchester, то с четырьмя планками вряд ли удастся запустить.

Dymytriy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 03:38
Контактная информация:

Сообщение Dymytriy » 06 окт 2006, 04:37

AMD Athlon(tm)64-Venice-3200+; rev.DH-E3; mod.47;fam.15

Ответить