Гарантия при добавлении памяти в ноут

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
TeV
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 21:01

Гарантия при добавлении памяти в ноут

Сообщение TeV » 08 авг 2007, 21:42

Доброго всем времени суток.
Кто-нибудь знает у ноутов HP отсеки памяти опломбированы? И если да, то может быть гарантийное соглашение допускает добавление памяти.
Или может кто знает, в ноутах каких производителей добавление памяти не влечет потерю гарантии? В инете нашел пока только asus.
P.S. Хочу взять ноут за 16-18т.р. и сразу воткнуть гиг памяти.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 08 авг 2007, 22:19

Через меня проходило несколько ноутов HP - никто не был опломбирован. Отсеки HDD и ОЗУ были без всяких нашлепок. Можно было менять и то и то. А вот на корпусных болтах было 2 пломбы.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

TeV
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 21:01

Сообщение TeV » 08 авг 2007, 23:27

Спасибо.
Еще вопрос. Ноуты HP nx7300 и nx7400 комплектуются процами celeron M и core2. Возможноли в будущем заменить проц? Он не впаян? По описанию все одинаково - отличается только проц.

И аналогичный вопрос про samsung r20/r40. Опломбирована ли там память?

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 09 авг 2007, 07:31

А вот это уже из разряда ненаучной фантастики. Нет конечно, такой номер вряд-ли пройдет. Материнка в буке, да и БИОС, предназначены строго для одного типа CPU. Максимум - для какой-то серии процов, отличающихся лишь частотой и то в небольших пределах.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

TeV
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 21:01

Сообщение TeV » 09 авг 2007, 11:30

А какие еще есть производители, которые не пломбируют память?
(ХП без возможности апгрейда проца отпадает. Хотелось бы 64 бита и по возможности двухядерный. А у них на 520 селероне вроде и нет дешевых моделей).
Остается либо asus на turion mk36 либо dell на tl50(если не опломбирован).

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 09 авг 2007, 12:04

Не производитель в основном пломбирует буки, а продавец. HP, что продают в "ОЛДИ" - не пломбированые были. Все остальное - ХЗ. А про апгрейд процессора можно забыть в абсолютно любом буке. Да, он там в сокете, но заменив его с вероятностью 99% получится черный экран.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Orac1e
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 13:40

Сообщение Orac1e » 09 авг 2007, 12:22

У ASUS С90 можно менять и цпу и гпу... тока нах надо оО
QUOD ERAT DEMONSTRANDUM

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 09 авг 2007, 12:24

У ASUS С90 можно менять и цпу и гпу... тока нах надо оО
Вот-вот... Бук в игрушках и прочих ресурсоемких задачах все равно не конкурент настольному ПК. Особенно умиляют деятели, которые на буках 3DMax хотят гонять, или с видео\фото работать, уверяя что делают это "профессионально".
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

THАNH
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 00:25

Сообщение THАNH » 10 авг 2007, 00:30

TeV писал(а):Спасибо.
Еще вопрос. Ноуты HP nx7300 и nx7400 комплектуются процами celeron M и core2. Возможноли в будущем заменить проц? Он не впаян? По описанию все одинаково - отличается только проц.

И аналогичный вопрос про samsung r20/r40. Опломбирована ли там память?
СУДЯ ХОТЯБЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
http://www.inox.com.ua/product_info.php ... s_id/95977
В ваш ноут можно поставить CORE2DUO..
Проц там не впаян, меняется конечно не так просто как в десктопе , но и сверхестественного ничего нет...
Neo831 писал(а): вот это уже из разряда ненаучной фантастики. Нет конечно, такой номер вряд-ли пройдет. Материнка в буке, да и БИОС, предназначены строго для одного типа CPU. Максимум - для какой-то серии процов, отличающихся лишь частотой и то в небольших пределах.
Neo831 писал(а):
У ASUS С90 можно менять и цпу и гпу... тока нах надо оО
Вот-вот... Бук в игрушках и прочих ресурсоемких задачах все равно не конкурент настольному ПК. Особенно умиляют деятели, которые на буках 3DMax хотят гонять, или с видео\фото работать, уверяя что делают это "профессионально".
стыдно товаришь...
мало того что не компетентны в вопросе , да еще народ с толку сбиваете

Ответить