Помогите выбрать оперативку!

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Ezhikkk
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 13:21

Помогите выбрать оперативку!

Сообщение Ezhikkk » 26 июл 2007, 12:57

Прошу совета.Хочу купить модули оперативной памяти на 1Гб.Какие модули лучше брать,если у меня мат. плата MB Gigabyte GA-81PE1000 PRO2, i865PE? Денег на неё мне не жалко,так что хочу хорошую взять,чтобы приятно было работать :) Что посоветуете?
Машина не новая,брал 3 года назад. Конфигурация такая: CPU Pentium 4, 3,0 Ггц 800FSB 1024kb, nVIDIA GF FX 5700 128Mb, HDD 160Gb Seagate, ATX 360W. Хватит ли 1Гб оперативки для этой машины? Стоит ли ставить больше?

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Re: Помогите выбрать оперативку!

Сообщение 3AXBAT4UK » 26 июл 2007, 13:27

Ezhikkk писал(а):GF FX 5700 128Mb
Я смотрю Вы в игры не играете, наверное хватит.
Не берите M-tec и т.п. и все будет ОК.
C2D E6300 box\GA-965P-DS3 bios F13\2x1 GB DDR2 Samsung pc-5300\256 MB Asus EN7900GS/2DHT\
Samsung SP1634N IDE 160 GB\TSST SH-203B SATA DVD-RW\InWin J523 (430W)\22" SyncMaster 226BW

Аватара пользователя
no[name]
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 16:04
Контактная информация:

Сообщение no[name] » 26 июл 2007, 13:45

Покупай или Самсунг или Кингстон, второе предпочтительнее. 1 гага хватит если не планируется ставать Висту на этот комп, ни когда, если пранируется, то лучше сразу купить 2-ва модуля по гигабайту.

Аватара пользователя
Kirka
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 10:58
Откуда: г.Раменское
Контактная информация:

Сообщение Kirka » 26 июл 2007, 14:08

Я бы честно взял бы Hynix с D43 чипами))Это если сэкономить.

Аватара пользователя
Ezhikkk
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 13:21

Сообщение Ezhikkk » 27 июл 2007, 11:12

С какими частотами модули лучше покупать?
nVIDIA GF FX 5700 128Mb
CPU Pentium-4 3000E 1024Kb
HDD 160Gb Seagate Baracuda 7200 8Mb
ASCOT 6A21/360 ATX 360W
2*DDR 256Mb(pc-3200)+DDR 1Gb(pc-3200)
MB GigaByte GA-81PE1000 PRO2 i865PE

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 27 июл 2007, 11:25

Ezhikkk писал(а):С какими частотами модули лучше покупать?
А разве для DDR (первой) большой выбор? :) 400 конечно. Другой уже и не продается.

Аватара пользователя
Ezhikkk
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 13:21

Сообщение Ezhikkk » 27 июл 2007, 11:55

У меня сейчас стоит DDR 256Mb(pc-3200) Samsung original. Стоит ли в пару к ней ставить модуль DDR 1Gb(pc-3200) Samsung original или лучше старый модуль вынуть и поставить модуль памяти DIMM 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-5300) 667Mhz? Напомню,моя мат.плата MB Gigabyte GA-81PE1000 PRO2, i865PE.
nVIDIA GF FX 5700 128Mb
CPU Pentium-4 3000E 1024Kb
HDD 160Gb Seagate Baracuda 7200 8Mb
ASCOT 6A21/360 ATX 360W
2*DDR 256Mb(pc-3200)+DDR 1Gb(pc-3200)
MB GigaByte GA-81PE1000 PRO2 i865PE

Аватара пользователя
no[name]
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 16:04
Контактная информация:

Сообщение no[name] » 27 июл 2007, 12:01

Ezhikkk писал(а):поставить модуль памяти DIMM 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-5300) 667Mhz?
Это в нее физически не влезит

Варианта два... или вынуть это и ставить 2*512 DDR 400, т.е. PC3200.. или 2*1024 DDR 400, если с этим компьютером планируете жить еще долго.

те 256 что стоят чейчас при этом вытащить и продать или отдать, как вам удобно.
Последний раз редактировалось no[name] 27 июл 2007, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 27 июл 2007, 12:01

Ezhikkk писал(а):поставить модуль памяти DIMM 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-5300) 667Mhz? Напомню,моя мат.плата MB Gigabyte GA-81PE1000 PRO2, i865PE.
Это шутим так?
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Аватара пользователя
er13
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 10:49

Сообщение er13 » 27 июл 2007, 12:04

Так твоя плата DDR2 не поддерживает. У тебя один вариант DDR 1Gb(pc-3200)
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 27 июл 2007, 12:11

Да, что-то ежики сегодня распоясались.

ЗЫ.
Товарищи поклонники Иоанна нашего Грозного. Проведите, чтоль, меж собой лотерею на право использования этой авы, ибо много одинаковых.

Аватара пользователя
Ezhikkk
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 13:21

Сообщение Ezhikkk » 27 июл 2007, 12:19

no[name]
Большое спасибо за содержательный ответ!
Просто я не силён в железе,поэтому только на поситителей этого форума надеюсь и уповаю.
Спасибо всем за ответы!
nVIDIA GF FX 5700 128Mb
CPU Pentium-4 3000E 1024Kb
HDD 160Gb Seagate Baracuda 7200 8Mb
ASCOT 6A21/360 ATX 360W
2*DDR 256Mb(pc-3200)+DDR 1Gb(pc-3200)
MB GigaByte GA-81PE1000 PRO2 i865PE

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 27 июл 2007, 12:20

Ezhikkk
Изучите на всякий случай
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... _pro2.html

Аватара пользователя
Ezhikkk
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 13:21

Сообщение Ezhikkk » 29 июл 2007, 21:03

Заранее прошу прощения за,на ваш взгляд,глупый вопрос...
Я поставил оперативку DDR 1Gb(pc-3200) Samsung original вплюс к двум модулям по DDR 256Mb(pc-3200) Samsung original. Но заметного увеличения производительности компьютера я не наблюдаю...Может быть я что-то не так сделал..? :? :oops:
nVIDIA GF FX 5700 128Mb
CPU Pentium-4 3000E 1024Kb
HDD 160Gb Seagate Baracuda 7200 8Mb
ASCOT 6A21/360 ATX 360W
2*DDR 256Mb(pc-3200)+DDR 1Gb(pc-3200)
MB GigaByte GA-81PE1000 PRO2 i865PE

Аватара пользователя
no[name]
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 16:04
Контактная информация:

Сообщение no[name] » 29 июл 2007, 21:19

Сделай переустановку системы с форматированием, будет лучше думаю )

И где не заметен прирост? В играх? Его там не будет изза этого -
Ezhikkk писал(а):nVIDIA GF FX 5700 128Mb,

Ответить