Мне нужна видеокарта для комфортной работы в Photoshop

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:
Мне нужна видеокарта для комфортной работы в Photoshop

Сообщение gadszila » 28 авг 2006, 19:33

Какие параметры имеют значение
вот предложили "Leadtek WinFast A170 PRO" на чипе Geforce 4MX-460:

Пропускная способность памяти: 8,8 Гб/с
Скорость заполнения: 1,2 млрд. текселей/сек.
Треугольников в секунду: 38 млн.
Интерфейс: AGP 2X/4X
Рабочая частота чипа, МГц: 300 MHz
Рабочая частота памяти, МГц: 275 (550) MHz
Разрядность шины оперативной памяти: 128 bit
Объем памяти: 64 Мб
Максимальное разрешение 2D/3D: 2048x1536/32bits/60Hz

Или не парится и пойти купить б/у "GeForce FX 5200" с такими показателями:
Пропускная способность памяти: 10,4 Гб/с
Скорость заполнения: 1.3 млрд. текселей/с
Вершин в секунду: 81 млн/с
Clock core/memory (MHz): 250/400
RAMDAC (MHz): 350
Графическое ядро: 256 бит
Объем памяти: 128 Мб

P.S. На матери слот AGPx8 и D-SUB разъем у монитора (NEC MultiSync FE700+)
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

vertigo
Сообщения:45
Зарегистрирован:21 авг 2006, 18:21

Сообщение vertigo » 28 авг 2006, 20:47

Все это не играет ровно никакой роли при работе в фотошопе, в плане двухмерной графики все карты вышедшие за последние 5 лет подходят для комфортной работы в фотошопе. Так что бери самую недорогую, а на сдачу процессор помощней и оперативки побольше, т.к. это влияет на "комфортабельность" фотошопа :)

mvg
Сообщения:557
Зарегистрирован:16 июн 2006, 20:06
Откуда:Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 28 авг 2006, 21:00

Так что бери самую недорогую
C таким подходом иногда даже в офисных задачах хреновато работается

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения:3309
Зарегистрирован:25 июн 2006, 07:06
Откуда:из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 28 авг 2006, 23:59

FX5200 для фотошопа, для офисной работы досаточно и даже в баттлфилд2 играбеьно, правда уже в разрешении 800х600+все выключено ...
Изображение
Изображение
Изображение

gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re

Сообщение gadszila » 29 авг 2006, 00:47

В принципе, если есть какой нибудь тест на производительность(комфортность?) в 2-D,
то я бы взял завтра на работу свою видюху GigaByte 6600 GV-N66128DP и Leadtek WinFast A170 PRO (которая всё ещё у меня на руках) и посмотрел сильно-ли разнятся они.
Можно в принципе и без теста оценить, так сказать - визуально :D
О результатах сообщу позже
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 29 авг 2006, 05:12

В 2d обычно Matrox был не плох. А вообще то, практически любая современная видюшка (полследние 3-4 года). Только не берите неизвестных производителей.

Однозначно в фотожопе главное:
1. Память, памят и ещё... (много ни когда не было).
2. Процессор, желательно два ядра, он их вне зависимости от ОС-и видит.
3. Быстрый свободный винч для свопа (там он отдельно задаётся в преф.), подкачку и папку с исходниками лучше держать на разных винчах.
4. Калибровка цвета весьма желательна, если есть средства.

А монитор то какогй диагонали?
Растры каких размеров будете ворочать?
Работа с препресом или в инет?

Если готовить картинки для инета, то вообще всё похрен.
Если препрес, то конечно Мак предплчтительнее писюка, но можно и "... на обычной за неимением гербовой".
Если фотки для себя любимого, то тут надо под принтер затачиваться.

Комфортность без всякого теста увидишь в ворде или вордпаде.
Ставишь минимальный кегль (типа 6) и пытаешся его прочесть, какая карточка покажет наилучшую читабельность, на одном и том же мониторе, ту и оставить.

Остальное - колибровка цвета, но это уже монитор. Большинство вообще не поддаются этой процеДуре.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:

Upgrade - превыше всего!

Сообщение gadszila » 29 авг 2006, 06:49

2 Al_lexx:
В Фотошопе работаю редко (интернет, и там для себя), в основном
в MS Office, IE, the Bat и других рабочих приложениях.
но не хотелось и в них глаза ломать :wink:
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 29 авг 2006, 08:00

На самом деле видюха для фотошопа - дело вкуса. Знаю людей которые ничего кроме матрокса для художеств не переваривают. А знаю тех, кому и сиса интегрированного хватает и ведь живут-же как-то. Все это субЪективно так-же как выбор монитора. ИМХО - брать и смотреть своими глазами на своем мониторе, с которым и будешь творить.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения:1061
Зарегистрирован:17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 29 авг 2006, 10:08

2 gadszila

поясните что вы понимает под "комфортной работой в Photoshop"
В Фотошопе работаю редко (интернет, и там для себя), в основном
в MS Office, IE, the Bat и других рабочих приложениях.
но не хотелось и в них глаза ломать
Опять непонятки. Вас шрифты что ли смущают? так они по размеру регулируются...

Как уже говориловь видюха любая. главное монитор и памяти побольше побольше :D
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Upgrade - превыше всего!

Сообщение Al_lexx » 29 авг 2006, 10:25

gadszila писал(а):2 Al_lexx:
В Фотошопе работаю редко (интернет, и там для себя), в основном
в MS Office, IE, the Bat и других рабочих приложениях.
но не хотелось и в них глаза ломать :wink:
Ну тогда мы сдесь зря паримся.
Если CRT, то матрокс.
Если LCD то похрен.

Для нормальной работы в 2d при разр. 1280х1024 видео памяти в 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ) метров достаточно.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить