Разделение выделенки на 2 компьютера

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

tolya21
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 20:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Разделение выделенки на 2 компьютера

Сообщение tolya21 » 27 авг 2006, 20:35

Здравствуйте!
Проблема в следующем:
подключаюсь к выделенке. Компьютера в доме два. Хочется разделить
cоединение на 2 компьютера, но провайдер не разрешает, требует оплаты второго соединения. Для меня это очень дорого (2 по 750 рублей). Поможет ли решит данную проблему роутер? Если да, то какие модели вы бы посоветовали? Провайдер конечно же не должен догадаться, что 2 компьютера выходят в интернет по одному ip, иначе меня отключат навсегда:( Как обеспечить должную защиту? Существуют аппаратные брандмауэры, может их нужно использовать? P.S. В сетях полный ламер, поэтому очень надеюсь на вашу помощь

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 27 авг 2006, 20:49

кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Dan2000
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 11:33
Откуда: Москва

Сообщение Dan2000 » 27 авг 2006, 21:09

Идеальный вариант это интернет-маршрутизатор со встроенным коммутатором (свичем), например такой http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=121

В настройках wan-порта задаешь все данные от прова и указываешь mac-адрес(физический адрес) сетевой карты того компа, через который тебе открыт доступ в инет провайдером. Шнур от прова втыкаешь в wan-порт, а свои компы в lan. В настройках маршрутизатора активируешь DHCP сервер, а в настройках своих компов ставишь галочку на автоматическом получении ip-адресов. Все. Ты в инете с двух компов, пров видит только то, что ему нужно видить

Аватара пользователя
transmitter
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 10:32
Откуда: Москва

Сообщение transmitter » 28 авг 2006, 10:53

Если пров даёт доступ в инет через ВПН, то нужен шлюз с поддержкой ВПН-звонилки.
***Краткая история***
Искуственная матрица личности. Создан осенью 2004 года как передатчик воли своего Создателя. В дальнейшем получил некоторую автономность.

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 28 авг 2006, 13:57

К сожалению, провайдер при желании и необходимости сможет "найти" два ПК, работающие за роутером. Подозреваю, что оба ПК работают под управлением Microsoft Windows.

tolya21
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 20:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение tolya21 » 28 авг 2006, 15:56

Хотел сделать как посоветовал Dan2000, но кажется провайдер всё равно сможет засечь 2 компа.
Операционка - конечно же windows. Создание шлюзов, использование прокси - запрещено.
Хотелось бы узнать, то что посоветовал Dan2000 подойдёт?
P.S. Слышал от друга, что через Net Bios можно как-то засечь 2 компа

transmitter
Я не знаю, что такое ВПН - объясниет пожалуйста

Аватара пользователя
Dan2000
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 11:33
Откуда: Москва

Сообщение Dan2000 » 28 авг 2006, 17:06

transmitter писал(а):Если пров даёт доступ в инет через ВПН, то нужен шлюз с поддержкой ВПН-звонилки.
В указанном маршрутизаторе DI-604 есть следующее
# Поддержка Virtual Private Network (VPN) pass-through
# Поддержка клиентов PPPoE и PPTP.
я так понимаю вопрос с доступом по VPN решаем
reff писал(а):К сожалению, провайдер при желании и необходимости сможет "найти" два ПК, работающие за роутером. Подозреваю, что оба ПК работают под управлением Microsoft Windows.
Как физически происходит отслеживание? Может отслеживаются обращения с одного ip? Или используется какое-либо сканирование?

Я стакими жесткими условиями от прова не сталкивался. Может никто и не будет особо проверять сколько там компов под одним ip. Железку я предложил, но при таком тотальном контроле лучше еще получить совет и от сетевых дел мастеров.

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 28 авг 2006, 17:16

P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

tolya21
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 20:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение tolya21 » 28 авг 2006, 20:32

AleksandrT
Прочитал, но так понял, что даже ASUS wl-500g может не помочь:(
Может кто-нибудь подскажет нормального провайдера, с безлимиткой на 2 компа без всяких запретов в Очаково?

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 28 авг 2006, 21:27

а что, прокси-сервер в данном случае не помогает? неужели провайдер "через него" смотреть может?
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

tolya21
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 20:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение tolya21 » 28 авг 2006, 21:34

Happy_MAN

прокси-сервер запрещён. Я не знаю, может или не может. Не оправданный риск не приветствуется.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 28 авг 2006, 22:45

для защиты от определения 2-х компов за одним ip поставь на так сказать "сервер", фаерволл, например outpost, это немного остудит пыл прова, в настройках outpost задай сеть прова как недоверенную, это запретит net bios, и после установки фаера прокси будет трудно засеч.
З.Ы. правда в этом случае можно засечь разделение инета по слишком частым запросам к рзным сайтам с одного ip.
З.З.Ы. обычно провом для выявления разделения инета используется скан портов и другие ухищрения, а это наказуемое деяние.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

tolya21
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 20:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение tolya21 » 29 авг 2006, 19:36

А что если на одном компе будет сетевуха провайдера, а на другом встроенную сетевуху настроить на тот же МАС-адрес, вроде в БИОС есть такая возможность. А потом просто провод переставлять? Пройдёт такая фишка со встроенной сетевухой?

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 29 авг 2006, 20:05

У тебя кто? МИГ?
Не будут они тебя ловить...
У меня приятель ASUS 500G поставил, так они ему с настройкой помогали...
В смысле техподдержка...
Правда у него Гигабитный тариф, а не неограничка...
А потом, в МИГе нет привязки по МАС адресу, там своя система разграничениия - ЗОНД (Зашита От Несанкционированного Доступа),
Так что по очереди можно работать вообще безвопросно...
Правда за второй IP они берут копейки...
Я плачу 800 руб за первый IP и 150 за второй и работаю вдвоем...
Правда у меня тоже гигабитный тариф...

Глобус сети: http://mig-telecom.ru/map/
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

tolya21
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 20:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение tolya21 » 30 авг 2006, 14:22

AlexSan

Угадал :)
У меня безлимит и мне-то голову оторвут. На гигабитных всё проще, там просто за лишний Ip платишь, как вы и сказали. Перестановка провода я так понял может решить проблему?

Ответить