Блок питания Zalman ZM600-HP

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Закрыто
Аватара пользователя
Шурлик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:29
Откуда: Москва

Блок питания Zalman ZM600-HP

Сообщение Шурлик » 27 июн 2007, 21:36

Моя система: Core 2 Duo E6600, P5B-E Plus, 2x1Gb Patriot PDC22G6400LLK, HD2900XT Power Color, Samsung 80Gb SATA, Seagate 250Gb SATA-2, DVD-ROM Asus, DVD-RW Nec, Case ASCOT 6AR-6, БП Zalman ZM600-HP, операционная система Windows XP SP2.
В режиме простоя и под нагрузкой показатель напряжения по 12-ти вольтовой шине в BIOS и в утилите ASUSProbe 2 достигает 12,4 - 12,46 вольт.
Вопрос: Нужно ли считать эти показания критическими и, если да, то есть ли возможность снизить их до 12 вольт???
Буду благодарен за любые мнения по этой теме, а за техническую поддержку по решению этой проблемы, если она есть - вдвойне!
Шурлик.

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 27 июн 2007, 22:10

1. АсусПроб может врать;
2. Отклонения от номинального напряжения могут достигать 10%: 10,8...13,2 В.

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 27 июн 2007, 23:55

Тестер вам в помощь...
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 03:19
Откуда: Москва

Сообщение ionika » 28 июн 2007, 01:21

У меня какое то странное чувство, что это либо прикол либо бот...
Не каждый свитер неразрывно связан.... (В. Вишневский)Изображение

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 28 июн 2007, 07:03

система стабильно работает? если ДА, тогда закрываем всякие тупые утилиты и забываем то что в них увидели. и более не морочим себе, и людям голову несуществующими проблемами.
меньше "замеров от скуки" проводить надо и все будет ОК.

Аватара пользователя
Shurick1
Rank hidden
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:54

Re: Блок питания Zalman ZM600-HP

Сообщение Shurick1 » 28 июн 2007, 08:13

Шурлик писал(а):<..> в BIOS и в утилите ASUSProbe 2 достигает 12,4 - 12,46 вольт.
Вопрос: Нужно ли считать <..>
считать нужно на калькуляоре, а напряжения, амперы и т.д. нужно мерить внешним, аппаратным мультиметром ... стоимость такого крайне не высока от 150-и рублей ... купите померьте, потом паникуйте ... а биос, асус проба, датчики материнской платы, тем более асусовской, фирмы славной глючностью своей продукции ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 28 июн 2007, 08:34

в утилите ASUSProbe 2 достигает 12,4 - 12,46 вольт.
Весь софт для мониторинга - это зло. Берите тестер в руки и убеждайтесь в этом. :wink:
У меня какое то странное чувство, что это либо прикол либо бот...
Интересно, на чем основано. Вроде нормальный "железный" вопрос про БП. Во всяком случае желание жестко отмодерить и стереть нафик с баном - не возникает. :)
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Shurick1
Rank hidden
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:54

Сообщение Shurick1 » 28 июн 2007, 08:52

ну не бот это точно, т.к. бот приследует какую то выгоду, реклама, ссылка на интернет ресурс, сборка статистики ... а тут максимум это если ктот то просто за регил новый акк и действительно прикольнулся ... но тогда, прикол как то слабоват, явно не хватает перчинки ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 28 июн 2007, 11:38

Ура! Наконец пробил на форуме тему, что иногда полезно и тестер в руки взять. Эск за офф.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 28 июн 2007, 11:50

А эта истина о тестере уже давным-давно пробита, так-же как и то что любой мониторинг - мусор по сути. Только в заблуждение вводит. Я с роду им не пользуюсь.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

_Ghost_
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 14:05

Сообщение _Ghost_ » 28 июн 2007, 13:24

А чего, при разгоне например вполне полезная штука ;)

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 28 июн 2007, 16:13

Да, очень - у тебя на ядре сотня будет, а мониторинг честно отрапортует о 65... :mrgreen: В общем - фтопку однозначно.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Shurick1
Rank hidden
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:54

Сообщение Shurick1 » 28 июн 2007, 17:18

Neo831 писал(а):А эта истина о тестере уже давным-давно пробита, так-же как и то что любой мониторинг - мусор по сути. Только в заблуждение вводит. Я с роду им не пользуюсь.
не, порльзоваться то в принципе возможно, по крайней мере показания Т можно посматривать. Надо только сначала узнать настоящую, а потом переложить ее на показания датчиклв и прог, так сказать, откалибровать ... Конечно если только не совсем уж не повезло с экземпляром мамки и колебания Т по показаниям датчика соответствуют колебниям реальной Т , просто цифра не совпадает, если же датчики там живут своей жизнью показывая при одной и той же настойщей Т не только не ту которая на самом деле, но еще и разную раз от раза ... :lol2: вот если так, то да, лучше вообще не смотреть :lol2:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шурлик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:29
Откуда: Москва

Сообщение Шурлик » 28 июн 2007, 22:00

Благодарю всех за участие в обсуждении моего вопроса. Да вы правы я толко что зарегистрировался и это мое первое сообщение. Опыта общения со столь огромной и компетентной аудиторией у меня пока нет, поэтому я чувствую некоторую скованность, которая могла показаться подозрительной. Отбросьте все подозрения и сомнения на мой счет. Огромное всем спасибо - Шурлик.
VENCEREMOS!

Закрыто