Бдудет ли грузиться ОС с контроллера serial ATA?

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
inert
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 22:02

Бдудет ли грузиться ОС с контроллера serial ATA?

Сообщение inert » 23 июн 2007, 09:07

Всем привет!
Интересует возможность загрузки системы с харда подключенного через в контроллер serial ATA?
Какой котроллер лучше брать, не будет ли каких-нибудь глюков совместимости с интегрbрованными IDE?
Материнка ASUS A7v266

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 23 июн 2007, 09:30

inert писал(а):Всем привет!
Интересует возможность загрузки системы с харда подключенного через в контроллер serial ATA?
Какой котроллер лучше брать, не будет ли каких-нибудь глюков совместимости с интегрbрованными IDE?
Материнка ASUS A7v266
Покупай контроллер, например STLab и все будет нормально.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 07:06
Откуда: из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 23 июн 2007, 09:32

глюков собственно саты быть не должно, могут быть только если контроллер дешевый некачественный, но это ж не в сате дело, с тем же успехом и ide может глючить если копеечный дерьмовый ... Какой лучше брать ?, лучше брать хороший и качественный, стоимость контроллеров от 15$ до 600$ попробуйте угадать какой лучше :lol2: если серьезно, то скорее всего вот чего то такое (если не нужны функции рэйд) будет вполне удовлетворительно ...
з.ы.
inert писал(а):Материнка ASUS A7v266
это же очень и очень старая сокеташная система, не удивлюсь если б.п. подстать и уже давно пенсионного возраста, с текущим набором жедезок пока справляется, но при добавлении нового диска могут начаться проблемы и с пуском и со стабильностью работы, прежде чем затеваться с диском разберитесь с б.п. ...
Изображение
Изображение
Изображение

EXО
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 15:28

Сообщение EXО » 23 июн 2007, 09:38

Если контроллер на матери заведеться , то все будет работать как надо
Но на старых матерях может сам контроллер не завестись
M/B ASUS N4L-VM DH+CPU T2300

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 23 июн 2007, 10:47

Грузитс будет. Но на этапе установки ОС придется подсовывать ей дискетку с драйвером, что подразумевает наличие исправного 3,5" FDD.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

inert
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 22:02

Сообщение inert » 23 июн 2007, 11:35

Всем спасибо за ответы! Буду пробовать!
Только насчет установки ОС, а СД вместо ФДД не сгодится?

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 23 июн 2007, 12:07

Neo831 писал(а):ОС придется подсовывать ей дискетку с драйвером, что подразумевает наличие исправного 3,5" FDD
Или интеграцию драйверов в дистрибутив операционной системы. Например, при помощи nlite или по методике описанной здесь >> h--p://support.microsoft.com/kb/816299/

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 24 июн 2007, 13:21

Только насчет установки ОС, а СД вместо ФДД не сгодится?
Нет. XP в начале установки ищет доп. драйвера только на устройстве А:. Либо собирать свой дистриб ХР с интегрированным драйвером как советовал reff.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Shurick1
Rank hidden
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:54

Сообщение Shurick1 » 24 июн 2007, 13:31

inert писал(а):Только насчет установки ОС, а СД вместо ФДД не сгодится?
НЕТ!!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 24 июн 2007, 16:18

Но сгодится стандартный USB FDD... а нестандартных я живьем ни разу и не видел, только видел их упоминания в конфигах.

Ответить