Оперативка

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
veatle
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 23:17

Оперативка

Сообщение veatle » 21 июн 2006, 07:29

Вот я както раз решил поставить 512 оперы DDR333 на Asus p4 pe . До этого, у меня стояло 256. Вот я поставил 256 после неё 512. При включени начал пищать (последовательность не помню). Потом переставил 512 - 256 заработало. Решил поставить ещё 128 - 0 эмоций.

Вопрос в том, как правильно размещать память, и на что это влияет?

Аватара пользователя
Scooterman
Оборотень
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 13:39
Откуда: 55°56'16.14 N - 37°50'54.43 E
Контактная информация:

Re: Оперативка

Сообщение Scooterman » 21 июн 2006, 12:07

veatle писал(а):Вот я поставил 256 после неё 512. При включени начал пищать
Попробуй повторить, может небудет пищать. У меня похожий случай был: 2 по 128 если местами поменять неработали. Взял ластик, "полирнул" всё заработало и так, и так.
Зачем тянуть со смертью в таком красивом саду? (с) O-Ren Ishii

CaptnBlad
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 20:03
Откуда: Уфа

Сообщение CaptnBlad » 21 июн 2006, 18:13

Да, мамка у тебя давно, видать. Скорее всего контакт плохой был, потому и пищала.Ластиком пробуй,
Утро вечера мудней

Аватара пользователя
RusLAN
Продвинуто-сдвинутый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:30
Откуда: Ближнее Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение RusLAN » 21 июн 2006, 22:14

В мануале к мамке что насчет памяти написано? О самих планках памяти что еще можешь сказать?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Аватара пользователя
Zvereck
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 14:47
Откуда: Москва сити
Контактная информация:

Сообщение Zvereck » 29 июн 2006, 12:02

Пройдись по таймингам. У меня стоял кингстон, 2,5 .... потом купил самсунг, дорогое удовольствие .... вобщем та работать не захотела. А оказалось у брендовой самсунги тайминг был 3,0 .... вот тебе и фирма. Хотя частота у кингстона - 333, у самсунга - 400.
Для чего я существую - для того, что бы править этим миром. Для чего существует этот мир - для того, что бы им правил я. (Paradise cracked)

Аватара пользователя
RusLAN
Продвинуто-сдвинутый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:30
Откуда: Ближнее Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение RusLAN » 29 июн 2006, 13:28

А еще у Кингстона напряжение питания не 2,5 а 2,6В. Это тоже надо учесть
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Шкипер
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 22:58
Контактная информация:

Сообщение Шкипер » 01 июл 2006, 08:58

могла пищать еще и от того, что планки с разным объемом пихались в "Dual" конфигурацию. у меня такое было когда память менял.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Оперативка

Сообщение Zim » 01 июл 2006, 09:32

Шкипер писал(а):могла пищать еще и от того, что планки с разным объемом пихались в "Dual" конфигурацию. у меня такое было когда память менял.
На мамке ASUS P4PE чипсет 845PE, он еще не знает двухканального режима работы памяти
veatle писал(а):Вопрос в том, как правильно размещать память, и на что это влияет?
Проще всего открыть мануал и прочитать

Шкипер
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 22:58
Контактная информация:

Re: Оперативка

Сообщение Шкипер » 01 июл 2006, 10:31

Zim писал(а):
Шкипер писал(а):могла пищать еще и от того, что планки с разным объемом пихались в "Dual" конфигурацию. у меня такое было когда память менял.
На мамке ASUS P4PE чипсет 845PE, он еще не знает двухканального режима работы памяти
Ай, точно... не заметил.

Ответить