О правильном электропитании 2

Свободное общение на компьютерную тематику

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 01 июн 2009, 15:38

На почти всех УЗО есть кнопка самотестирования, нажмите. И еще можете снять УЗО и соединить его с батарейкой. Его должно выбить на ура
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 01 июн 2009, 17:37

Vose писал(а):берём цифровой мультиметр с длинными проводами и меряем напряжение между корпусом щитка
Щиток гхм ... ну, он из дерева ... щиток.
Без шуток.
Москва, 21 век, окраина третьего транспортного кольца, дом после кап. ремонта.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 01 июн 2009, 18:17

0xFF писал(а):Щиток гхм ... ну, он из дерева ... щиток
ЖЕСТЬ!!! :shock:
Огнетушитель в доме есть?

Ну тогда меряем не относительно корпуса шитка, а относительно того самого заземляющего провода или шины в щитке.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 01 июн 2009, 18:24

0xFF писал(а):устроил КЗ при помощи ночника и выпавшей в него монетки
УЗО срабатывает при утечке именно на "землю". При КЗ "фаза-ноль" выбивает автомат... Всё правильно.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения:1595
Зарегистрирован:14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 01 июн 2009, 19:30

fant писал(а):При КЗ "фаза-ноль" выбивает автомат... Всё правильно.
Да не всегда он успевает ... не всегда. Я намедни чинил вводной кабель в квартиру (контакт искрил и грелся) ,так после касания отвёрткой щитка - её пополам дугой перерезало. Пришлось покупать новую. И заодно сделаю как писал 0xFF
0xFF писал(а):он из дерева ... щиток.
А то в глазах три дня круги плавали :lol: .
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 01 июн 2009, 20:25

Dead_OK Не... Я про то, что у устройств разные задачи. Автомат- для защиты от превышения потребляемого тока, а УЗО- защита от утечки "на землю".
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 01 июн 2009, 20:47

fant
Всегда считал что в УЗО есть защита от кз... Ы
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 01 июн 2009, 22:06

Timo Различаются просто УЗО и УЗО-Д. Второй девайс комби, совмещён с автоматом предельного тока.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 08 июн 2009, 00:41

В связи неизбежно надвигающимся в "комповой комнате" ремонтом и превращением её так в спальню, "переехал" вместе с компом в зал (даже стол компьютерный новый собрал под это дело). Розетку питательную первым делом "забатареил" и ещё системник отдельным проводом. Всё через "забатареенную" упсу запитал, которую поключилк электросети кабелем с ферритами. Короче всё насколько можно сделал, как надо, и.... получил дикую помеху на ТВ по ОРТ (8-й метровый канал у нас). Думаю, что помеха по эфиру идёт - от упсы до антенны, которая висит на балконе, по прямой - около 2-х метров, а если было бы по электросети, то помеха и раньше была бы. УПС (APC 500) зараза, с пластмассовым корпусом. Пока кроме переноса антенны в голову ничего не приходит. :cry:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 08 июн 2009, 00:49

APC действительно сильно фонит.. Сейчас в ремонте один находится.. На тюнер наводки даёт.. Причём именно по эфиру.. Походу там ШИМ в зарядке что ли.. Т.к. При нахождении UPSы в Стандбае всё одно помехи прослушиваются и от транса слегка шум цифровой идёт.. Кста то же 500- ка..
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 08 июн 2009, 12:55

Vose
Обклеить упс фольгой или жестью внутри и заземлить., ещё лучше запихнуть в жестяную коробку заземлённую. :lol:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 09 июн 2009, 01:04

Al_lexx писал(а):ещё лучше запихнуть в жестяную коробку заземлённую.
Нада посмотреть - где-то из под ветчины похожая прямоугольная валялась - тока дырок под провода и вентиляцию сверлить придёцца немеряно... :( Сенкс за идею... О! Сообразил - лучше сверлить не под провода, а под кнопку и индикатор!
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 03 июл 2009, 15:17

Не совсем в тему, как бы... Но всё же про питание...
Просветите пожалуйста! Не могу никак вкурить...
У меня есть фотоаппарат Sony CiberShot DSC-W15. Цифровик. Я его с рук купила. Почти новым. Долгое время работал без всяких проблем на аккумуляторах, которые шли с ним в комплекте. Потом долго провалялся у меня в рюкзаке со вставленными аккумуляторами. После этого начал работать очень недолго - включил - через пять минут пишет, что батарея села, даже при полной зарядке. Поменяла аккумы. Были на 2000 мА, стали на 2100. Обычные пальчиковые NiMH AA 1.2V, 15h х 210mA (это же скорость зарядки, как бы, при данной силе тока?). Всё равно держат не долго. А недавно вообще перестали держать даже при полной зарядке. Дело в цифровике? Что-то с ним случилось?
На нём самом написано 2.4V на лэйбе (чёрточка сплошная, а под ней прерывистая - это же постоянный ток? ведь такой дают аккумы?). Зарядное устройство фирменное - на нём написано 400mA х 2 и 160mA x 2 (в нём есть места под ААА-аккумы). Я ещё другим зарядным пользовалась, но не могу посмотреть, какие у него параметры - оно не со мной... Вообще, от параметров зарядного устройства зависит что-то? Можно через "более слабое" недозарядить аккумы или нет? Простите, я не в курсе этих особенностей. Расскажите, плиз.
Если недодала инфы - напишите, я расскажу.

Заранее спасибо!
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 03 июл 2009, 15:54

ну вы сами логически подумайте, если с новыми аккумами такое же, значь аккумы не причем, а цифровик. Где то упускает или коротит или еще чего. Типа замыкает его в положении накопления энергии в конденсаторы для срабатывания вспышки, вот и садятся аккумы почти мгновенно ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 03 июл 2009, 16:21

Zena У вас зарядка не автомат ? По времени отслеживаете ? Насколько я понял в гнезде для зарядки АА у вас ток 400мА. Соответственно для заряда 2100 аккума необходимое время 2100:400=5 с лишним часов.. Это только навскидку.. А более глыбоко- только с инструментальным контролем... Измерение напруги на полностью заряженом аккуме, ток К.З. Потребляемый девайсом ток ( сложновато, но можно если с внешнего источника запитать ( если есть такое гнездо).
P.S. Вообще производители не рекомендуют оставлять АБ на долго в девайсе, но это скорее связано с возможностью протечки электролита..
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Ответить