Грузино-осетинский конфликт

Свободное общение на компьютерную тематику

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 13 авг 2008, 11:03

А Вы уверены, что у них есть на что закупать? Smile
Дак в том то и дело, закупать можно и в долг, оно так даже лучше. Потому что в классике "отдал деньги взял товар" не интересно. Ибо тем же товаром потом, грубо говоря, тебяже и будут стращать.
А вот "утром стулья, деньги... отдашь когда сможешь" оно лучше. Потому как если что "СЦУКО, БАБЛО ГОНИ" и все, и все уже на ципочках, и хоть унитаз помоют комунить из "ОТЦОВ" демократии, хоть жопку вылижут... Всеж блин вокруг денег... в смысле ресурсов.. ну теже деньги опятьже, все схемы уже известны.
Иногда лучше не сдирать долги с клиента оставляя его без штанов, а давать рассрочки, погружая все больше и больше в долги... а потом, когда надо, раз - и надавить, например обанкротив, и захватив территорию.
Возьмите бизнес-схемы, замените слово "деньги" на "ресурсы" или "лояльность", а "изъятие основных средств" на "интервенцию"... ну или "аренда территорий в счет внешних долгов" - и все станет на свои места. Теже "пацанские разборки", теже "деловые ужины" и "соглашения о намерениях" (после которых один фиг случаются "стрелки")... вот кстати так любимые Вами "правозащитники" это эдакие директора-управляющие клубов. Вроде для всех вокруг и наравных с "реальными пацанами", а в глазах "пацанов" - обычные холуи (эй ты, челавег, водки принеси).

Самые прибыльные направления торговли:
1 - Ресурсы (ископаемые (в т.ч. углеводороды), жратва, шмотки)
2 - оружие
3 - наркотики.

Кстати, вы почитайте что писали любимые Вами правозащитнички из Human Rights Watch
«Все люди, с которыми мы говорили, утверждают, что в Цхинвали было очень много убитых, и очень много трупов лежало на улицах. При этом я не беседовала ни с одним человеком, который говорил бы, что сам видел убитых на улицах. Одна женщина из Цхинвали сказала нам, что она видела, как мертвого старика доставали из-под цхинвальской гостиницы, и делала предположения, что он, скорее всего, умер во время обстрела. Но утверждения об огромном числе убитых тоже пока первичной информацией не подтверждаются», - рассказывает Татьяна Локшина
Тоесть они считают, что в Цхинвали никого вообще не убило... тоесть блин город нафиг по кирпичу разнесли, а погибших нет, и трупов они не видели, и вообще было все зашибись, жрали мороженное и пи..дели о судьбах мира.......

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения:1061
Зарегистрирован:17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 13 авг 2008, 11:04

sergo писал(а):
uza писал(а):Вот давайте посмотрим, сколько сейчас оружия станет закупать грузия, украина и иже с ними "возьмите нас в... и еще в НАТО"
А Вы уверены, что у них есть на что закупать? :)
Смех смехом, а на закупку вооружения, у ВСЕХ стран денежки ВСЕГДА находятся. Они бы их так на социальные программы изыскивали...
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 13 авг 2008, 11:12

Mr. Mayhem писал(а): ...
Впрочем, оружие нынче - штука слишком дорогая, чтоб его за такие вещи много отдавать.
А это в буквальном смысле как в том анекдоте, где мужик пришел к еврею рубль одолжить, чтобы купить новый топор:
Мужик: Мойша, займи рубль
Мойша: Да, но ты тогда отдашь два.
Мужик: Хорошо.
Мойша: Но ты мне нужны гарантии что ты вернешь деньги. Оставь в залог свой топор.
Мужик: Хорошо. (оставляет топор, берет рубль)
Мойша: Слушай, а тебе ведь непросто будет отдать два рубля. Давай вот что, у тебя же сейчас рубль есть. Вот ты его отдай, а второй потом.
Мужик: Хорошо...
Идем тумжик и думает: Блин, денег нет, топора старого нет, еще и рубль должен... и ведь все в рамках контракта....

Вот и тут же так, Страна А, предположим некой стране Г продадут оружия в долг. Потом, эта страна Г (не дай Бог) этим же оружием начнет воевать со страной К так же, как это бы делала страна А, тратя при этом СВОИ деньги. Потом, независимо от того, кто сильнее кого вздует Г или К страна А, в счет долгов разместит на территории страны Г свои базы, за которые, в противном случае недо было бы платить деньги. И начнет продавать оружие стране К.
И того, что имеем в итоге.
- 1000р - поставка оружия в Г
+1500р - изъятие долгов у Г в виде аренды или иных "вкусностей"
+1000р - продажа оружия стране К.
Итого: чистая прибыль 1000рэ "живыми деньгами" + пополнение основных средств на 1500рэ

Вместо того, чтобы "война по чеснаку":
-1000рэ - затраты на войну с страной К. без обозначенной, довольно простой схемы с вовлечением
-1500рэ - аренда территорий для размещения баз.
Последний раз редактировалось uza 13 авг 2008, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 13 авг 2008, 11:17

uza писал(а): Кстати, вы почитайте что писали любимые Вами правозащитнички из Human Rights Watch
Я где-то писал, что люблю Human Rights Watch? Я писал о том, что правозащита - эффективный инструмент (как АКМ). И хорошо, если мы им владеем. Но пока имено на этом поле нас бьют. Это плохо.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 13 авг 2008, 11:26

Стойте, Вы сударь давеча рассказывали как ваши друзья или знакомые, не желая заниматься чем то таким страшным, вроде как Вы это назвали Бизнесом - умаотали "за бугор" и от туда, восхищались действием правозащитников, и дескать вы разделяете их взгляды... или я что то перепутал (я правда мог, у мну с памятью краблы), или одно из двух.

Правозащита - эффективный инструмент обосновывать необходимость трясти буратино. Не более того. Типа "мы его не просто так на мобилу обули" а "по идейным соображениям... он эта, челавекаф не любил внатуре" ну и как на АКМ, если его не чистить, будет паразитировать ржавчина, или как на большом ковре паразитируют клещи - так и на БОЛЬШОМ БРАТЕ "правозащиты", паразитируют всякие там Новод...ские
Если блин правозащитники такие честные, херли они молчат о том, что сегодня, по закону, в штатах можно делать обыск без ордера, просшушку без согласования, и существует механизм РАЗРЕШАЮЩИЙ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПЫТКИ для собственных граждан (которым кстати СШАйцы вполне себе пользуются - есть свидетели, и чудом выжившие потерпевшие)
Почему таже Новодворская, пардон, язык в жопу засунула, когда были показаны кадры пыток пендосами пленных в Ираке? а.. ну да... это ж блин либеральный пендостан, а не "крававая гэбня" - не ее "конек"...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 13 авг 2008, 11:40

firebot писал(а):Al_lexx чем вам мой ник то не угодил)
Ваш ник мне сугубо фиолетов. Я просто сказал что вы не абхаз и не грузин. Более ничего. :|
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 13 авг 2008, 12:12

uza писал(а):Стойте, Вы сударь давеча рассказывали как ваши друзья или знакомые, не желая заниматься чем то таким страшным, вроде как Вы это назвали Бизнесом - умаотали "за бугор" и от туда, восхищались действием правозащитников, и дескать вы разделяете их взгляды...
Полностью разделяю. Западная правозащита - очень эффективный инструмент в западном обществе.

Вы одну простую вещь не хотите понять. Вы готовы считать УЗИ плохим только потому, что из него по нам стреляют. А это - просто инструмент. Научись им пользоваться и стреляй сам.
И наша беда в том, что мы упертые, как бараны. Сами ввязались в игру по правилам, которые написали до нас и ради нас менять не будут, а потом начинаем ругаться, что эти правила говеные.
Так не играй тогда в эти игры. Как тот же Китай. Или играй, но тогда буль любезен - и информационная война, и правозащита. И все это денег стоит.
Правозащита - эффективный инструмент обосновывать необходимость трясти буратино.
В том числе. Только не обязательно трясти буратину. Это эффективный инструмент для чего угодно. Почему мы им не пользуемся? Вот этот я не знаю.
Почему таже Новодворская, пардон, язык в жопу засунула,
Потому, что она свое дело уже сделала и пребывает фактически на заслуженной пенсии. А вот почему на западе нет таких "новодворских"? Почему наши спецслужбы не создают там пятую колонну, которая будет поднимать вой по указке из Москвы? Почему мы читаем CNN, а не они Ленту.ру?
Как Вам такая постановка вопроса? :)
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 13 авг 2008, 12:22

Секрет прост. Появляется "АЛЯ Новодворска" - ее тут же йопс и "ай ай ай, ванючие спецслужбы государства Р отравили метандростенололом (а чем хуже паладия?...) такого славного человечика...."
или "мадам/мисье, ваши документы, а что в карманах... йопрстт да тут же герыч... пройдемте в отделение" или просто доказывают связь со спецслужбами и "пишите письма".
Кстати, Я, как и многие мои знакомые не читаю CNN.
Кстати, МЫ теперь тоже применяем подобные правила... что там, бритиш консил, просветительский центр - собрали вещи и на...уй в 24 часа, допросвящались... Возражения есть?! Есть! - пакуйте вещи и следом!

А вот игра по правилам... так это правила подкидной атчибуцы.
Знаете: Гусары, а не сыграть ли нам в подкиндную атчибуцу?
- Поручик, с удовольствием, но мы не знаем правил.
- А вы сдавайте карты, и на кон по рублю, правила сейчас объсню.
- Хоп, "АТЧИБУЦА" все, я выйграл и деньги мои.
- Так что, правило такое, что просто надо первым крикнуть атчибуца и кинуть карты на стол?
- Да госопда.
- Таааак, давайте ка поручик еще по кругу.
- Как скажете, ставку удваевам.
Все кидают карты на стол и кричат "атчибуца!" и только поручик молчит и улбыается.
- Спокойно госопда, спокойно... КОЗЫРНАЯ АТЧИБУЦА!.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 13 авг 2008, 12:29

uza писал(а):А вот игра по правилам...
Опять же согласен - правила фиговые. Но тогда зачем мы по ним играем? Китай же не играет, а мы играем. И поэтому проигрываем.
Мало кто обратил внимание, что как только начались боевые действия наши СМИ уже начали поднимать вой - индексы на биржах падают, бла-бла-бла, бизнес недоволен, бла-бла-бла, западные партнеры недовольны. Ну какая армия сможет воевать имея в тылу такую пятую колонну?
Короче, перед тем, как кулаками махать, надо внутри себя разобраться. Иначе любая победа автоматически превратится в поражение.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 13 авг 2008, 13:05

sergo писал(а): Китай же не играет, а мы играем.
Может быть потому, что Китай сосредотачивает у себя львиную долю производства всего и вся, в том числе и продукции так называемых международных корпораций? Потому, что он уже развил на своей территории R&D до такого уровня, что иностранные компании не стесняются покупать их разработки и им остается только наклеить на них свой шильдик? Может сейчас уже родился тот хостер, на котором будет жить какая-нить ChinaOnLine? И они уже знают, что всем скоро придется читать ее, а не CNN, и не Lenta.ru? Нет, не потому, что не будет ни CNN, ни "Ленты", а потому, что экономика остальных будет сильно зависеть (уже зависит) от Китая.
Прикажет Партия компании Lenovo, и американцам читать CNN будет просто не на чем.
(Утрирую, конечно, но все же..)

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 13 авг 2008, 13:12

Mr. Mayhem писал(а):(Утрирую, конечно, но все же..)
Думаю, если утрируете, но не сильно.
Но тут возникает главный вопрос - а кто нам мешает сделать так же?
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 13 авг 2008, 13:20

sergo писал(а):Но тут возникает главный вопрос - а кто нам мешает сделать так же?
Мы можем только краны на нефтегазопроводах крутить. Рабочая сила у нас сильно дороже, да и момент для развития хайтека давно упущен. Не догнать. Просто не дадут уже догнать. Остались только недра и лес. Все мозги переквалифицировались в менеждеров по перепродажам чужой продукции, инженеров нет, дипломные проекты не разрабатываются, а покупаются. Учить уже некому, некого и нечему. Молодые преподы в вузах - те же менеджеры. По продажам дипломов в рассрочку на 5 лет с ежесеместровыми выплатами.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 13 авг 2008, 13:28

Mr. Mayhem писал(а):момент ... давно упущен. Не догнать.
Хочу напомнить, что в 20-х годах прошлого века Россия была одной из самых отсталых стран Европы. Ничего, догнали (а во многом и перегнали) :).
Конечно, если плакать, что все уже кончено и всем нам трындец, то шансов нет. А если начать работать, то все очень быстро изменится.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 13 авг 2008, 13:37

sergo писал(а):А если начать работать, то все очень быстро изменится
Ну я работаю, ну еще некоторые, немногие. остальные не хотят.
sergo писал(а):что в 20-х годах прошлого века
Была совершенно другая ситуация. Небыло таких мощных средств экономического давления. Страны не зависили друг от друга экономически на столько, как это происходит сейчас.
Почему тогда кто-то из наших не купил у IMB Производство компов? Да потомучто никакой производственной базы для этого не было. А у китайцев это производство уже было. Компы IBM уже там производились. Им осталось только провернуть юридические и финансовые формальности.
На чем нам развивать высокотехнологические производства? кто построит эти заводы и где?

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения:766
Зарегистрирован:07 ноя 2006, 22:08
Откуда:Москва

Сообщение MIKE » 13 авг 2008, 13:41

sergo

для начала надо стаб.фонд из америки выдернуть и деньги олигархов тоже , а то наша политика и экономика этим и повязана . это одна из причин .

Ответить