Рассуждение. 2 ядра.

Свободное общение на компьютерную тематику

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Le State
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 14:13
Откуда: Южное бутово

2-х ядерный процессор

Сообщение Le State » 06 май 2008, 17:10

А все же, чтоб не говорили нам в рекламе , производительность камней в одно и двух ядерной машине, при прочих равных, весьма неоднозначная штука.
Довольно долгое время сидел на 4 пне 3 гигагерца (кеш 1мб) и в ус не дул. и дернул черт купить двух ядерный процессор. выбрал даже другой ценовой диапазон. (тоесть мало того, что прошло больше года, так еще потратил денег на процессор больше, чем в тот раз. Взял 2хядерник с частотой ядер 2.4гигагерца. Общий кеш 2мб. Думал, работаю с тяжелыми приложениями, запущенными в многооконном режиме, тоесть одна и тоже программа, запущена несколько раз. Думал будет прирост.
И что же?
А что - грузится кажое окно стало дольше, стали вылезать окна, иногда правда. еще пара глюков появилась.
Вот думаю, может процессор бракованый, или чтоб почувствовать разницу, надо брать 2 ядра по 3гигагерца?

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 06 май 2008, 17:41

А прочее железо равнозначно?
Что за приложения?

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 06 май 2008, 17:48

Le State писал(а):Вот думаю, может процессор бракованый
Я тоже, как то на запор поставил движек от мерса,
но до 200 не разогнался, может движек мерса бракованый

Аватара пользователя
Valeriy
Забанен (игнорирование правил)
Забанен (игнорирование правил)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 апр 2008, 12:04

Сообщение Valeriy » 06 май 2008, 19:03

До сих пор считалось, что мобильный процессор Core 2 Extreme X7900 (2.8 ГГц) со свободным множителем будет анонсирован 2 сентября этого года. Данная модель должна заменить собой уже существующий процессор Core 2 Extreme X7800 (2.6 ГГц), сохранив при этом уровень TDP не более 44 Вт.
Однако, изучение открытых интернет-источников позволило мне выявить, что процессор Core 2 Extreme X7900 (2.8 ГГц) уже негласно анонсирован. Прежде всего, он упоминается в документации по мобильным процессорам Core 2 Duo на ядре Merom, причём параллельно с модификацией на степпинге E1 (SLA33) существует и разновидность процессора на степпинге G0 (SLAF4).читать дальше
вот так он выглядит Изображение
Что думаете об этом проце?Дорого он стоить будет?Хочу себе такой ! :( [/img]

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 06 май 2008, 19:05

зачем?

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 06 май 2008, 20:03

Я работаю с виртуалками - могу сказать точно -раздниа очень больша в производительности для подобных задач, правда на скорость загрузки основной ОС никак не влиет :(
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 06 май 2008, 20:14

да лан..
когда каспер стоит, одно ядро под него второе под винду....

Аватара пользователя
Action
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 22:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Action » 07 май 2008, 08:14

Le State
помниться читал, что XP некорректно определяет 2х ядерники. Если у Вас XP - то http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml почитайте, авось поможет.
Гедонист со стажем.

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 07 май 2008, 08:44

Action писал(а):Le State
помниться читал, что XP некорректно определяет 2х ядерники. Если у Вас XP - то http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml почитайте, авось поможет.
Все он корректно определяет...

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 07 май 2008, 09:39

:) У меня тоже "ХП некорректно определил 2 ядра (он в упор видел 1дно)... и "слетели" некоторые прилады. А некоторые начали глючить.

Постоянный вопрос про какой то косяк BIOSа навел на мысль смены прошивки. Сменил, вопросы у BIOSа исчезли, винда корректно определила 2 ядра (на скорости работы ряда приложений сказалось положительно). Загрузка 2х ядер идет (судя по данным диспетчера задач)... "Кривые" прилады (деяние рук малоизвестных китайских производителей для своих дешевых (и малоизвестных опять же) железяк) переустановил. Год живу с виндой без нареканий (в сторону компании Майкрософт ;) )

Автор поста упустил несколько немаловажных деталей:
1) Что за ОС (какая версия, какой сервиспак) (В DOSке например прирост производительности наврядли будет заметен. Да и в 98ой винде думаю тоже)
2) О каких приложениях идет речь.
Удалил этот форум из избранного!

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 07 май 2008, 10:32

uza писал(а):Постоянный вопрос про какой то косяк BIOSа навел на мысль смены прошивки
в некоторых матерях для корректной работы процов нужна свежая прошивка, и обычно на сайте производителя например ASUS четко написано с какой версии прошивки какие процессоры поддерживаются...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 07 май 2008, 11:27

Le State писал(а):Взял 2хядерник с частотой ядер 2.4гигагерца. Общий кеш 2мб. Думал, работаю с тяжелыми приложениями, запущенными в многооконном режиме, тоесть одна и тоже программа, запущена несколько раз. Думал будет прирост.
А вы систему переустанавливали или хотя бы кернел на многопроцессорный поменяли? И смотрите свежие прошивки для бивиса...
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 07 май 2008, 12:23

12345 писал(а):в некоторых матерях для корректной работы процов нужна свежая прошивка, и обычно на сайте производителя например ASUS четко написано с какой версии прошивки какие процессоры поддерживаются...
Для поддержки двух и более процессоров (неважно - разных процессоров в разных сокетах, нескольких полноценных ядер в одном сокете, или вообще гипертрединга) в XP нужны две вещи:

Во-первых, действительно многопроцессорное ядро. Если XP ставится на машину с поддержкой многопроцессорности (пусть и с одним процессором в момент установки) - оно поставится автоматически. Если же эта XP была поставлена еще во времена первых пентиумов... то пора, видимо, переставить. Можно, конечно, и наживую поменять ядро - но неизвестно, какие проблемы вылезут потом.

Во-вторых, в биосе должна быть включена поддержка APIC. В, опять же, современных биосах она почти всегда включена и даже из биоса не управляется - но так было не всегда.

Ну и, естественно, биос сам позволяет отключить лишние ядра у процессора... этого, разумеется, делать не надо.

12345
Забанен (флуд)
Забанен (флуд)
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:01

Сообщение 12345 » 07 май 2008, 13:41

Хп сам находит второе ядро, очень даже прикольно..
обнаружено новое устройство....

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 07 май 2008, 21:27

12345 писал(а):Хп сам находит второе ядро, очень даже прикольно..
обнаружено новое устройство....
Если машина выпущена после 2003-го года. На более ранних - через одну, особенно если не стоит логотип "заточено под win 2000". Потому как машины, которые делались во времена NT два яйца показывали только при установке с наличием оных. Если же одно ядро, то нужна была переустановка или накат по верху (что хуже). Сидел пару лет на NT4.0. WS.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить