Еще раз обо ВСЁМ ...

Свободное общение на компьютерную тематику

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Shurick1
Rank hidden
Сообщения:1037
Зарегистрирован:18 янв 2007, 00:54

Сообщение Shurick1 » 23 авг 2007, 16:58

вот она, наконец то ...

наконец то появилась новая курилка ... кто бы мог подумать ...

Al_lexx, ай молоцца ...

:000057:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения:1595
Зарегистрирован:14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 23 авг 2007, 20:41

Бьюсь об заклад ,что любой запостивший в эту эту ветку что-либо вразумительное ,страдает повышенным уровнем интеллекта :lol:
Именно страдает.... И я прекрасно понимаю нервное отношение г-на Al_lexx к серовато-быдлому состоянию души подавляющего большинства населения. А что делать? Человек ,это в первую очередь - животное и инстинктивно ищет чего проще и понятней ,сытнее ,доступнее ,теплее ... (нужное подчеркнуть). И я на собственном опыте убедился - даже хорошее образование здесь играет минимальную роль. Если желание двигать попой выше желания двигать душой - получается хорошо образованная серость ,не более того.
Серость - это гарант спокойной и предсказуемой жизни ,а приключений на базовую часть организма зарабатывают те ,кто выше или ниже этого уровня... Любое выпадение из среднего уровня - автоматически усложняет жизнь. Но при этом здорово тренирует мозги ,и этим увеличивает отрыв .... и ведёт к одиночеству...
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 23 авг 2007, 21:32

LW001 писал(а):Кстати, а помните, ведь когда-то интеллигент - тоже было ругательным?
В России интеллигент всегда было ругательством, в отличие от прилагательного интеллигентный. Именно интеллигенция допустила развал империи и приход к власти жидов и люмпенов.
Dead_OK писал(а):Любое выпадение из среднего уровня - автоматически усложняет жизнь. Но при этом здорово тренирует мозги ,и этим увеличивает отрыв .... и ведёт к одиночеству...
Пассионарность вообще дорогое удовольствие. А учитывая ка с ним борется власть последние почти 100 лет и подавно. Такие люди становятся крайне нужны в лихую годину. Когда же всё относительно благополучно, их стараются изолировать или вовсе извести, что бы не беспокоить болотце.

Да. Вот ещё. Скорее всего это к sergo. То, что я писал про шуриковское "пох-всё". Я имел в виду некую идиому местного междусобойчика. Скажем так шуриковское "пох" тут наиболее иллюстративно. Что касаемо самого автора идиоматических оборотов этого форума, то его лично я вовсе не имел в виду, потому прошу не акцентировать на этом.
Shurick1 писал(а):вот она, наконец то ...
Вы не далеки от истины. Я правда сам пока не уверен, что это всё вышесказанное может быть титульным листом для нового болотца-потрепаться. Но и почему бы нет? Какая разница.
Если диспут выйдет в другое (интересное) русло, то просто переименую топик, а старую курилку отправлю на покой.
sergo писал(а):Сперва признали героями Врангеля с Деникиным, а потом Власова с Шухевичем.
Кстати о генерале А.А.Власове. Мало кто знает, но вклад этого человека в разгром гитлеровцев под Москвой поистине неоценим. Т.е. без Андрея Андреевича Власова итоги битвы под Москвой были бы совсем иными. Под Волховом же практически преданный верховным командованием и командованием фронта, без продовольствия и почти без боеприпасов, вместе со своей армией попал в окружение и плен, после чего тут же был объявлен врагом народа. А уж затем появилось его известное обращение "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом".

З.Ы.
Последнее время смотрю, темы про кино, литературу, музыку, спорт и т.п. общябельные топики падают в подвал. Народ больше интересуется нижним бельём и играми, а так же часто переносятся темы из профильных веток, дабы вопросы железа и софта перевести на флудерские рельсы. Игры хрен бы с ними, все любят поиграть. Остальное скучновато, имхо.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
LW001
Сообщения:382
Зарегистрирован:14 окт 2006, 23:42
Откуда:Сергиев Посад
Контактная информация:

Сообщение LW001 » 23 авг 2007, 22:08

Al_lexx писал(а):В России интеллигент всегда было ругательством, в отличие от прилагательного интеллигентный. Именно интеллигенция допустила развал империи и приход к власти жидов и люмпенов.
что-то я не понял... Если интеллегент - то не интеллегентный? а если интеллегенный - то не интеллегент по определению?
Оно и понятно, что русская интеллигенция - она умерла, на смену ей пришла так называемая - советская интеллигенция, которая в наше время разделилась на настоящие касты: «высшую интеллигенцию», «массовую интеллигенцию» , «полуинтеллигенцию» .

всё таки надо понимать, о ком и о чем идет речь.
В царской России слово интеллигент было ругательным?
Советской власти уже нет, но выданные ею дипломы остались, и чиновники ими весьма дорожат. И все же, представление об "интеллигентности", об "интеллигентном поведении" все еще живо в нашем обществе, оно каким-то образом отделилось от казенного термина "интеллигенция". Внешним признаком "интеллигентности" является грамотная речь, свободное владение словом, замечательным образом выражающее то трудно определимое качество человека, которое описывается как "внутренняя свобода". Обычно нам приходится сталкиваться - при любом формальном образовании говорящего субъекта - с неуклюжей, спотыкающейся речью малограмотного человека, выдающей несамостоятельность его мышления, скованность его воображения, то есть его внутреннюю несвободу. Более глубокое выражение "интеллигентности" передается очень русским словом "совестливость". К счастью, это свойство все еще понимают и ценят в России. Теперь оно проявляется в простых житейских делах, но когда-то оно пронизывало всю личность интеллигентного человека, определяло его сознательное поведение. И замечательно, что до сих пор совестливость связывается с этим иностранным, но навсегда обрусевшим словом "интеллигентность". Несомненно, это основное содержание интеллигентного сознания все еще живо в нашей стране.
Хватит повторять чужие глупости! Пора совершать свои собственные!

c-k-king
Сообщения:292
Зарегистрирован:19 июл 2006, 00:15
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение c-k-king » 23 авг 2007, 22:39

в своё время прочитал "экзорсист" Уильяма Блэтти- был поражён одним персонажем, который делил людей не на хороших и плохих, или умных и недалёких, или полезных и бесполезных, а на тех, кого любить легко и тех,кого любить трудно...

встречал людей не обладающих развитым интелектом, харизмой и проч.-просто хороших людей, но если б такой человек в сердцах или для красного словца пожелал бы- "чтоб руки отсохли" - те руки так или иначе обязательно отсохли бы... конечно, у таких людей ругачка не в обиходе. т.е. слово человека, как бы подпадающего под категорию быдла, имеет реальное значение. всякий ли господин-джентельмен-сэр может констатировать подобную цельность своей натуры, или натура представляет собой нечто иное, нежели о ней думают?
это я к тому, что есть другие системы ценностей.

на счёт "товарищей" вроде как решили, что это обращение хорошо или плохо в зависимости от личных ассоциаций, т.е. совершенно субъективно.

с чуваками тема интереснее. с одной стороны какое то кастрированное животное, что не есть хорошо. с другой стороны- вор (исходя из цыганского корня), а это не однозначно плохо. чтобы процветать в ремесле, вор должен обладать выдающейся ловкостью, а ловкость можно смело причислить к общечеловеческим ценностям. в некоей стране, где любят фразу- "если вы такой умный, почему вы такой бедный?"- самым главным ловкачом, который всех надул,и ему за это ни чего не было, считается президент.
робин гуд, американский алладин (не тот который в 1001ночи), пираты, всякие разбойники с большой дороги- романтические положительные образы воров вживляются в культуру, может по тому что они грабят богатых, которые в своё время грабили бедных- типа акт социальной справедливости; может богатые не хотят пролазить сквозь игольное ушко и подсознательно провоцируют, чтоб их ограбили, и они стали б достойны христианских бонусов...
как бы там ни было, "чувак", в смысле "ловкач", может быть комплиментом, и выражением добрых чувств и расположения

зы. неохота смайлеги расставлять, пусть каждый желающий поставит нужный смайл в нужном месте
:lol:

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 23 авг 2007, 22:40

LW001
Вы сами же и ответили на свой вопрос.

Интеллигентность это прилагательное, характеристика. Интеллигент это практически погоняло.

Разница примерно такая же как между "пожарный" и вульгарным "пожарник".

Хотел дополнить выше, но теперь уж тут.
О бароне Н.П. Врангеле.
Барон П.Н. Врангель происходил из старинного прибалтийского немецкого рода, известного с XIII века. Представители этой фамилии служили магистрам Ливонского ордена, затем королям Швеции и Пруссии, а когда Восточная Прибалтика вошла в состав Российского государства - русским императорам.
Бесспорно один из самых выдающихся полководцев царской армии и белого движения в частности.
Бил большевиков не имея ни какого снабжения, воевал боеприпасами захваченными в боях.
Поэтому такого полководца можно считать перманентным героем, вне зависимости от политической трактовки событий. Так же как и Манштейна и Роммеля, как Паттона и Бредли, как де Голя и Леклерка, как Маннергейма, как Жукова и многих других талантливых военноначальников и полководцев (пардон за тафталогию, но некоторая разница есть).
Повернул от Москвы по приказу главнокомандующего А.И Деникина из за того, что Англии не нужна была сильная царская Россия. Фактически англичане заставили Врангеля прекратить наступление на Москву, пригрозив оставить без материальной поддержки белое движениет и вообще покинуть крым. В противном бы случае, если бы Врангель продолжил бы наступление и без всякого сомнения взял бы Москву и повернул бы на Питер, история нашей страны получила бы совсем другой поворот. Но как говорят: история не терпит сослагательных наклонений.
Вообще, из всех других враждебных России государств, английская дипломатия наиболее успешно разрушала нашу государственность на протяжении последних 200 лет.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения:2404
Зарегистрирован:13 июн 2006, 03:19
Откуда:Москва

Сообщение ionika » 24 авг 2007, 00:08

Al_lexx писал(а):В России интеллигент всегда было ругательством
"Интеллигент вшивый!" :lol2:
Не каждый свитер неразрывно связан.... (В. Вишневский)Изображение

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 24 авг 2007, 08:42

В раздумьях о слове "товарищ" (да-да, опять туда же :lol: ) я вот что вспомнил. Будучи на Тайване, я почти каждый день проезжал мимо мрачного серого здания, в центре фасада которого находилась натуральная черная свастика. Даже зная о том, что здесь она никакого отношения к фашизму не имеет, я каждый раз невольно ну, чуть ли не вздрагивал. Жаль, сфотографировать не получилось, т.к. вид на здание открывался только с эстакады дорожной развязки, где даже притормаживать было бы чревато из-за быстрого и плотного потока машин. Это к тому, что политики часто меняют изначальный смысл и слов и символики в угоду своим целям.
Последний раз редактировалось Mr. Mayhem 24 авг 2007, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LW001
Сообщения:382
Зарегистрирован:14 окт 2006, 23:42
Откуда:Сергиев Посад
Контактная информация:

Сообщение LW001 » 24 авг 2007, 08:59

ionika писал(а):Al_lexx писал(а):
В России интеллигент всегда было ругательством


"Интеллигент вшивый!"
скажем так: в СССР, когда выражение подобного отношения народом было задачей политической важности
Хватит повторять чужие глупости! Пора совершать свои собственные!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 24 авг 2007, 10:36

Shurick1 писал(а):наконец то появилась новая курилка
Только тогда остается в название темы добавить еще господ, леди, джентельменов, мадам, месье, мадемуазелей, святых отцов, матушек, батюшек, сударей и сударынь, докторов, или кто там еще какие к себе обращения предпочитает? :lol2:

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 24 авг 2007, 12:37

Mr. Mayhem писал(а):кто там еще какие к себе обращения предпочитает?
Я предпочитаю:"Дружище!" А ещё: Ксюша, Ксюха, Ксю (это люблю особенно!) :lol2:

С уважением...

З.Ы. В любом случае, все обращения - это изящности и словесности, а ещё - условности, проявления вежливости. Редко когда они становятся проявлениями настоящего уважения. В своё время, когда мой начальник занимался привозом и продажей Б/У компьютерной техники из Германии, он со своими коллегами общался так: "Ты, Игорь Иванович..." И все вокруг выпадали в осадок. Как так?! ТЫ и Игорь Иванович! Странные люди... Мой шеф до сих пор имеет эту привычку, так что даже я у него:"Ты, Ксения Владимировна..." А он для меня "Вы, Виктор Витальевич..." А когда я поднимаю трубку и знаю, что он звонит, я даже при клиентах говорю:"Да, хозяин..." И люди опять выпадают в осадок. Почти:"Хорошо, масса, будет сделано, масса..." :lol2: Вы думаете, что это рабство? Ничего подобного. Это - уважение и восхищение. Млин, каждый выбирает свой особенный оборот, который считает наиболее подходящим. "Товарищ" для меня тоже имеет неприятный оттенок, поэтому я им не пользуюсь. Честно говоря, предпочитаю "дамы и господа".
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 24 авг 2007, 12:51

Zena писал(а):Честно говоря, предпочитаю "дамы и господа"
Точно! Дам забыл! :icon_banghead:
Спасибо, дама и госпожа Ксения Владимировна!

:wink:

Аватара пользователя
Scooterman
Оборотень
Сообщения:1534
Зарегистрирован:09 июн 2006, 13:39
Откуда:55°56'16.14 N - 37°50'54.43 E
Контактная информация:

Сообщение Scooterman » 24 авг 2007, 13:21

А меня пожалуйста величайте исключительно - похотлывый шериф из Королёва :D Ну или просто иствикский душитель... :lol2:

По теме, я не заморачиваюсь кто кого как назвал и остро реагирую только на несправедливую критику и "Козла".
Зачем тянуть со смертью в таком красивом саду? (с) O-Ren Ishii

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 24 авг 2007, 17:36

Mr. Mayhem писал(а):Спасибо, дама и госпожа Ксения Владимировна!
Ну прям уж! И дама и госпожа... Масло масляное. :lol2: Открою Вам маленькую тайну: терпеть не могу, когда меня называют по имени отчеству! И с шефом своим воюю по этому поводу страшно, до тыканья длинной отвёрткой в бок... :twisted: Слишком официально. И имя своё полное тоже не очень люблю: холодное оно какое-то. :cry:

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Cansado
Сообщения:952
Зарегистрирован:01 фев 2007, 00:34
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Cansado » 27 авг 2007, 10:53

Al_lexx писал(а): Именно интеллигенция допустила развал империи и приход к власти жидов и люмпенов.
И сделала это уже дважды.

Ответить