О телевизорах

Свободное общение на компьютерную тематику

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK »

В продавцы-консультанты что ли подался? :lol:
Аватара пользователя
Happy
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 18:19
Контактная информация:

Сообщение Happy »

вероятно готовится что-то типа реферата, т.к. на почти все вопросы ответы очевидны
про карандаш - чем его больше, тем больше частота,если 50 герц карандашики такие чёткие-чёткие
про плазму - это суть набор газоразрядных ламп, чтобы обеспечить быстродействие на них постоянно присутствует какое-то напряжение (чтобы не зажигать с нуля), растр как бы дышет.конечно, лампы не вечны
картинка в картинке в моем большом тв реализуется посредством ещё одного тюнера, а в моем тв средних размером пёс его знает как,но выводится только внешний вход (видик там), т.к. тюнер там один и что идёт на соседнем канале не посмотришь
со спутниковой антенны сигнал идет на спутниковый-же ресивер, а с него по СКАРТу в телевизор (можно правда и композит использовать тож)
тв высокой чёткости наверняка здесь http://www.hdtv.ru/[url][/url]
Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem »

Happy писал(а): картинка в картинке в моем большом тв реализуется посредством ещё одного тюнера, а в моем тв средних размером пёс его знает как
если нет второго тюнера, то PIP неполноценный - т.е., допустим, раз в минуту тюнер сканирует другие (кроме того, что просматривается в данный момент) каналы (все или идин их них), и может выводить по одному кадру с них в отдельное окошко - чтобы, типа, не пропустать нужную/интересную передачу.
Аватара пользователя
Happy
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 18:19
Контактная информация:

Сообщение Happy »

да нефига он не показывает пока на композит сигнал не подашь (в моем случае с видеомагнитофона)

Mr. Mayhem писал(а):раз в минуту тюнер сканирует другие (кроме того, что просматривается в данный момент) каналы (все или идин их них), и может выводить по одному кадру с них в отдельное окошко
вотэто да!бывает так разве?
Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 03:19
Откуда: Москва

Сообщение ionika »

Я тута по мотивам институтских конспектов по предмету Телевидение налабала чуток из инета, чтоб руками не набивать. Жалко, что конспектов не так много, ибо тогда полностью полагалась на память. Это общая инфа, но мож пригодится..Желательно все бы это перепроверить, потому как институт не вчера закончен,а прогресс идет семимильными шагами.

Размер экрана

Указанный размер ЖК диагонали фактически (с точностью до 1-2 мм) совпадает с размером по диагонали видимого на экране монитора изображения. В случае ЭЛТ-мониторов это не так - для них размер диагонали видимого изображения примерно на 1-1,2" (2,5-3,0 см) меньше размера диагонали кинескопа. Поэтому 15-дюймовый ЖК-монитор по размеру видимого изображения по диагонали приближается (но все же немного проигрывает) к 17-дюймовому ЭЛТ-монитору с размером видимого изображения по диагонали в 15,8-16,0". А вот 14-дюймовый ЖК-монитор не уступает, а в ряде случаев и превосходит по этому показателю 15-дюймовые ЭЛТ-мониторы с размером видимого изображения по диагонали в 13,8-14,0".

Как работает плазма

Принцип работы любого плазменного экрана (PDP - Plasma Display Panel) состоит в управляемом холодном разряде разряженного газа (как правило, используется ксенон или неон), находящегося в ионизированном состоянии. Все это носит название "холодная плазма" - отсюда и взялось и название.

Способность определенных газов светиться при пропускании через них разряда электрического тока до сих пор широко применяется в так называемых вывесках неоновой рекламы. Для этого создаются герметичные сосуды определенной формы (как правило, изображающие рекламируемый товар или в виде букв), после чего емкость заполняется газом. Если подавать на контакты электрический ток, то газ внутри рекламы начинает светиться. При прекращении подачи тока газ светиться перестает. Цвет свечения вывески зависит от того, в какой пропорции будут смешиваться определенные газы.

Аналогичный принцип используется и в создании плазменных дисплеев для компьютеров и телевизоров с большой диагональю. Только размеры сосуда, в котором храниться газ в тысячи раз меньше, а сами сосуды, которых насчитывается десятки миллионов, образуют матрицу, формирующую изображение на экране.

Минимальной единицей изображения на экране, как и везде, является точка, или пиксель. В плазменном мониторе для формирования цвета каждой отдельно взятой точки используется комбинация из трех субпикселей, каждый из которых отвечает за один из трех основных цветов RGB (Red Green Blue - Красный, Зеленый, Голубой). Ячейки находятся между двумя стеклами, расстояние между которыми 0,1 мм (100 микрон). Во время подачи электрического импульса на электроды часть заряженных ионов начинают излучать кванты света в ультрафиолетовом диапазоне. Диапазон излучения, в большинстве случаев, зависит от применяемого газа, в каждой конкретной модели. Ультрафиолетовые лучи действуют на специальное флюоресцирующее покрытие, которое в свою очередь излучает свет, видимый человеческим глазом. Кстати, ультрафиолетовые лучи очень опасны для глаз человека, но в данном случае бояться нечего - до 97% вредного излучения поглощает наружное стекло. Яркость и насыщенность цветов можно регулировать простым изменением величины управляющего напряжения: чем оно больше, тем больше квантов света выделяет газ, тем сильнее светится флюоресцирующая пленка, тем ярче мы получаем картинку на экране.

Данная технология самая молодая из всех, что применяются в серийном производстве офисной техники, но, что интересно, разрабатывается уже относительно давно. Так еще в далекие советские времена в НПО "Плазма" пытались воплотить в жизнь идею получения более-менее качественного изображения на табло, состоящим из элементов, наполненных специальным газом. Но специалисты не смогли создать пиксели малых размеров, из-за этого экран получался слишком большим, тяжелым, ненадежным, а изображение - слишком расплывчатым.

Современные плазменные дисплеи претерпели большое количество изменений, их качество заметно изменилось, если сравнивать с теми, что производили много лет назад. Сейчас изображение на плазменном экране считается самым ярким (до 500 кд/м2) и контрастным (400:1), даже лучше чем у классических ЭЛТ-мониторов. Сравните: яркость и контрастностью дорогого монитора - 350 кд/м2 и 200:1 соответственно.

Благодаря особенностям исполнения плазменные экраны не боятся электромагнитных полей. Возможно, владельцы мощных колонок замечали изменение цвета рабочего стола на своем ЭЛТ-мониторе, когда пытались устанавливать аудио-систему рядом с компьютером. У PDP-мониторов такой проблемы не может существовать в принципе: внутри просто нет элементов, на которые могло бы повлиять магнитное поле. Поэтому рядом с плазменным телевизором всегда можно спокойно устанавливать самые хорошие, мощные колонки и наслаждаться качественным звуком не отходя от любимого ПК.

Из недостатков такого типа дисплеев стоит отметить очень высокое энергопотребление. Чтобы зажечь один пиксель на экране плазменного телевизора электроэнергии требуется незначительное количество, но матрица состоит из миллионов точек, каждой из которых приходится гореть до нескольких десятков часов подряд. Частично из-за этого плазменным дисплеям закрыт путь в область портативной техники: ноутбук от собственных аккумуляторов с таким экраном вряд ли проработает даже час: применение плазменного экрана само собой подразумевает наличие электрической розетки в радиусе нескольких метров. Но даже если решить проблему с источником питания, изготавливать плазменные матрицы с диагональю менее двадцати дюймов не выгодно экономически: представьте себе карманный компьютер ценой несколько тысяч долларов работающий только от сети, но имеющий очень контрастный и яркий экран. Не думаем, что подобная модель будет пользоваться ажиотажным спросом на рынке, тем более, что и ЖК-экраны с каждым днем становятся все лучше и лучше, да к тому же они значительно более бережливо относятся к источнику питания.

Также плазменные экраны имеют относительно небольшой срок эксплуатации, по крайней мере, по сравнению с аналогами, - порядка 10 тысяч часов непрерывной работы. Хотя многим и этого будет вполне достаточно, ведь эти 10 тысяч часов истекут только через шесть лет функционирования аппарата при 4-5 часах ежедневного просмотра телепередач (если дисплей использовать в качестве телевизора). Правда с каждым днем этот недостаток становится все менее и менее актуальным - многие производители уже сегодня предлагают довольно эффективные пути решения этой проблемы.

Во многом плазменные экраны напоминают жидкокристаллические. Разница состоит лишь в способе формирования цвета отдельной точки. У плазменного дисплея, как и у ЖК, нет никаких проблем ни со сведением лучей, ни проблем с геометрией экрана, ни с фокусировкой. Они не страдают от вибрации (если у вас дома системный блок стоит рядом с ЭЛТ-монитором, то вы, наверное, замечали легкую вибрацию на экране, когда активно работает жесткий диск или привод компакт-дисков), все PDP имеют абсолютно плоскую внешнюю поверхность.

Кажется, что плазменные матрицы унаследовали у своих предшественников только достоинства - они лишены недостатков присущих ЖК. Так, плазменные дисплеи имеют малое время отклика (чем до сих пор не могут похвастаться многие дисплеи дешевых КПК и ноутбуков), то есть время между посылкой сигнала и фактической сменой картинки на экране достаточно небольшое. Этот факт позволяет без проблем использовать PDP в качестве телевизоров и играть в быстрые игры, при подключении дисплея к компьютеру. Плазменные экраны полностью цифровые, аналоговый выход для подключения к настольному компьютеру - это скорее исключение, нежели правило. Возможно, многие знают, что главным недостатком ЖК-мониторов является значительное ухудшение качества изображения на экране при смене угла просмотра. Плазменные экраны, обладая всеми достоинствами ЖК, лишены этого недостатка. Здесь они могут дать фору даже самым дорогим и качественным ЭЛТ-экранам: у многих моделей угол видимости достигает 160 градусов.

Достоинства

Первое, о чем практически сразу напоминают производители плазменных дисплеев, так это о высоком качестве изображения. На самом деле, это не рекламная уловка, как часто бывает, а правдивая информация. Плазменные панели, безо всяких оговорок, дают самое четкое и яркое изображения, по сравнению с любыми другими бытовыми устройствами воспроизведения видео (будь то ЖК-дисплей, ЭЛТ-телевизор и так далее).

Также плазменные панели на данный момент обладают наибольшим углом видимости (порядка 160 градусов). Таким образом, вы можете расположить экран в одном конце комнаты, а наслаждаться новым фильмом из своего любимого кресла, находящегося в любом другом месте помещения: главное видеть сам экран, а выбирать наилучшее положение уже вовсе не обязательно.

Главным достоинством плазменных панелей перед ЖК-мониторами является очень небольшое время отклика. Теперь можно насладиться игрой в любимый Need For Speed или Quake на большом экране (а в стратегии играть - ну просто сказка :-). Уже нет нужды выяснять активная матрица у экрана или пассивная - даже самые дешевые модели плазменных экранов имеют значительно более привлекательные характеристики, по сравнению с дорогими ЖК. Возможно, пользователи некоторых моделей КПК или стареньких ноутбуков видели, как при резкой смене изображения на экране, предыдущая картинка просто не успевает "пропадать" с экрана, и на нее накладывается следующая. При показе, например, презентаций это не так страшно, но вот при просмотре видеофильмов (особенно "экшенов") терпеть такие "спецэффекты" сможет далеко не каждый.

Недостатки

К сожалению, PDP-дисплеи имеют не только достоинства, но и несколько существенных недостатков. Первый из них, подчас, перекрывает собой почти все плюсы - это очень высокая цена (все модели таких панелей стоят несколько тысяч долларов). Но, если задуматься, то альтернативы плазменным телевизорам нет.

Второй недостаток вам уже известен: данный тип дисплеев очень любит "кушать" электроэнергию. Поэтому не стоит надеяться, что даже самый лучший источник бесперебойного питания сможет обеспечить вам более 5-7 минут автономной работы компьютера с подключенной плазменной панелью.

Проекционные телевизоры и проекторы.

Изображение получается на просветном (для проекционных ТВ), или отражающем (для проекторов) экране, предельный размер которого для проекционных ТВ составляет около 60", и до нескольких метров для проекторов. Для просмотра фильмов на проекторах помещение должно быть затемнено.

По принципу действия среди видеопроекторов и проекционных телевизоров выделяют следующие разновидности:


На кинескопах (CRT)
В проекционных телевизорах и проекторах на кинескопах используются 3 очень ярких, небольших, кинескопа основных цветов, изображение с которых через оптическую систему и зеркало попадает на экран. Недостатки: невысокая яркость изображения, проблемы сведения, "выгорание" неподвижной части изображения при длительном просмотре. Достоинства: эти проекторы ценятся любителями HiEnd за естественную цветопередачу, а это немало. Проекционные ТВ ценятся за то же, но они громоздкие и тяжелые.

На ЖК (LCD) матрицах
Проекционные телевизоры и проекторы на ЖК (LCD) матрицах имеют 3 матрицы основных RGB цветов, либо одну трехцветную матрицу, изображение с которых проецируется на экран через оптическую систему. Свет создается мощной лампой. Для трехматричной системы характерно разделение спектра света лампы на цветовые составляющие оптическим способом. Недостатками LCD систем является неидеальная цветопередача и недостаточное быстродействие: за движущимися объектами виден "шлейф". Кроме того, поскольку эти матрицы работают на просвет, а просвечивает их достаточно мощная лампа, возникает проблема отвода тепла от матриц. Качество трехматричной системы существенно выше одноматричной. Достоинства системы - сравнительно невысокая стоимость, яркий экран, небольшие габариты (проекторы получаются совсем маленькие, удобные для переноски).
Последнее время появляются системы с LCD-матрицами отражающего типа (LCoS), которые лишены многих этих недостатков, и приближаются по качеству к проекторам на основе микрозеркальной технологии, при существенно меньшей стоимости.

Проекторы на микрозеркалах (DLP - Digital Light Processing - "цифровая обработка света"). Разработка фирмы Texas Instruments.

В основе системы лежит микросхема, - DMD-чип, внутри которого находятся электростатически управляемые микрозеркала, около 2-х миллионов микрозеркал, каждое из которых формирует точку изображения в определённом месте экрана. DLP проекторы различают по количеству DMD-чипов, от одного до трех. Самая качественная система, естественно, с тремя DMD чипами. Луч света от мощной лампы разделяется призмами на 3 цветовых составляющих, каждый из которых попадает на свой микрозеркальный чип, и далее, через оптическую систему - на экран. Недостатков, кроме стоимости, не отмечено! Для DLP-проекторов, в отличие от других систем, характерна высокая контрастность. Очень точная цветопередача, высокая яркость, очень четкие контуры изображений.

Существенно снизить стоимость системы позволяет применение только одного микрозеркального чипа, при этом, в систему добавляется вращающийся цветоделительный диск, - на диске находятся окошки, последовательно окрашенные в основные (RGB, иногда и прозрачный, для повышения яркости) цвета. Луч от лампы, последовательно окрашиваясь в основные цвета, попадает на микрозеркальный чип, далее на экран, - используется свойство глаза усреднять изображения. Все бы ничего, но есть один недостаток - за счет последовательной передачи цвета, при переводе взгляда с одной части экрана на другую, многие иногда замечают на экране что-то вроде радуги. В остальном система практически не уступает трехчиповым.
Есть и другое решение - только 2 чипа, с тем же цветоделительным диском, только используются другие цвета. При этом, один чип используется только для красного цвета, другой - для всего остального. Получается система дешевле трехчиповой, но эффект "мелькания радуги" существенно снижен, практически незаметен. Все достоинства остаются. Высокая стоимость DLP систем обусловлена тем, что микрозеркальные чипы производит только фирма Texas Instruments. Монополия...

Общий недостаток для проекционных систем с мощной лампой: срок службы лампы - несколько тысяч часов, это "расходный материал", который стоит, в зависимости от типа, от ста до тысячи долларов. Применение такой мощной лампы влечет за собой необходимость дополнительного охлаждения, а это вентилятор, который может шуметь. При пропадании питающего напряжения, лампа резко перегревается (вентилятор не работает, тепло не отводится) и: лампу придется менять досрочно. То же самое происходит и при засорении воздушных фильтров, если они предусмотрены в системе.

Выгорание

Все телевизоры можно условно разделить на 2 категории – те, которые оставляют "прожиги" ("выгорает" люминофор в определенных местах), и те, которые их не оставляют. Первые используют электроны для того, чтобы возбуждать люминофор, – так подсвечиваются точки на экране. Со временем люминофор может выгорать. Это происходит постепенно, и наши глаза привыкают к этим медленным изменениям на экране нашего телевизора. Собственно, мы замечаем "прожиг", когда люминофор преждевременно выгорает в определенных участках экрана. Чаще всего это происходит в тех местах, где располагаются статичные изображения, например, логотипы телевизионных каналов.
Еще один источник похожей проблемы – просмотр телевизионных передач в формате 4:3 на широкоформатном телевизоре, часть экрана при этом постоянно остается черной, картинка в этой части будет выглядеть более яркой, чем в середине экрана.

ЭЛТ-мониторы и телевизоры принадлежат к первой выделенной нами группе устройств (которые оставляют "прожиги"). Электронно-лучевая трубка направляет электроны на люминофор, слой которого нанесен на стекло. Проекционные ЭЛТ-телевизоры (rear projection, подробнее об этом типе телевизоров – ниже) и плазменные экраны также используют вариации этой технологии. Если вы никогда не видели рипроектора проекционного ЭЛТ-телевизора (rear projection), то представьте себе небольшой ЭЛТ-телевизор с диагональю 7--9 дюймов, картинка на котором столь яркая, что изображение проецируется изнутри на внешний экран. В плазменных телевизорах также используется люминофор, но энергия ему сообщается совершенно не так, как в ЭЛТ-мониторах.
В проекционных ЭЛТ-телевизорах и плазменных экранах люминофору сообщается гораздо больше энергии, чем в обычных ЭЛТ-телевизорах, так что проблема "прожигов" и выгорания люминофора для них гораздо актуальнее.

Вторая условно выделенная нами группа телевизоров (которые "прожигов" не оставляют) использует прозрачный или отражающий цветовой фильтр и яркую лампу подсветки (как в диапроекторе). Поэтому никакие "прожиги" таким телевизорам не страшны. Для проекционных телевизоров используются лампы высокой интенсивности, такие же, как в фарах дорогих автомобилей. Они теряют первоначальную яркость после 2000--5000 часов работы в зависимости от производителя. Стоят такие лампы примерно $200--300, и их с легкостью можно заменить. Такой подход используется в LCD-, DLP- и LCoS-проекционных телевизорах (подробнее об этих типах телевизоров – ниже). Плоские ЖК-панели тоже попадают в эту категорию устройств, но в них подсветку обеспечивают несколько холодных флуоресцентных ламп.


Телевидение высокой четкости

EDTV "плазма",.
HDTV (High Definition Television – телевидение высокой четкости) "плазма".
Плазменные экраны, работающие с сигналом повышенной четкости (Enhanced definition), не предлагают того же качества, что и HDTV. EDTV-экраны – это "DVD-качество" и разрешение 852 х 480. Для просмотра DVD, обычного кабельного телевидения, эфира, видеоигр, меньшее (по сравнению с требованиями HDTV) разрешение большой роли не играет. Кроме того, купив EDTV-телевизор, можно будет наслаждаться и телешоу HDTV в будущем, выглядеть они, правда, будут не лучше, чем DVD. По общей договоренности, плазменные экраны с разрешением большим, чем 852 х 480, считаются "HDTV-плазмой".

Наличие в телевизоре HDMI-входа.
Интерфейс HDMI (High Definition Multimedia Interface) используется для передачи видеосигнала и многоканального аудио в цифровом виде. В этом интерфейсе предусмотрена поддержка защиты от нелегального копирования HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection).
HDMI был создан специально для нового стандарта цифрового телевидения высокой четкости - HDTV, им оснащаются все модели телевизоров, которые поддерживают новый стандарт цифрового телевидения.
Интерфейс HDMI обратно совместим с DVI.
Если у вас есть несколько интерфейсов на выбор для подключения к телевизору внешнего источника сигнала, то следует отдать предпочтение HDMI-интерфейсу, так как он обеспечивает наилучшее качество изображения.

Поддержка телевизором стандарта HDTV
HDTV (High Definition Television - телевидение высокой четкости) - новый стандарт телевидения, который благодаря использованию цифрового сигнала и высокого разрешения обеспечивает высочайшее качество изображения. Помимо этого, стандарт HDTV предусматривает использование многоканального цифрового звука.
HDTV использует широкоформатное изображение с соотношением сторон 16:9 и с разрешением 1920x1080 (1080i) или 1280x720 (720p). Буква "i" в конце означает чересстрочный режим, в этом режиме один полный кадр выводится за два раза: в первый проход выводятся нечетные строки, а во второй - четные. В прогрессивном режиме (буква "p" в конце) полный кадр выводится за один проход.
На территории России пока не ведется телевизионной трансляции в этом формате. В качестве источника HDTV-сигнала могут использоваться спутниковые ресиверы, кабельное телевидение, компьютер, Blu-Ray и HD DVD плееры.
Для подключения HDTV-сигнала используются интерфейсы HDMI или DVI с поддержкой HDCP. HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) - технология защиты цифрового контента от копирования для систем высокоскоростной передачи данных.


Отличие аналогового от цифрового

Наличие в телевизоре цифрового TV-тюнера стандарта DVB-T.
DVB-T (Digital Video Broadcasting-Terrestrial) - европейский стандарт цифрового наземного вещания. Цифровое вещание подразумевает передачу видеосигнала в цифровом виде. В отличие от аналогового телевидения (PAL, SECAN, NTSC) цифровой видеосигнал передается без искажений и с минимальными потерями, поэтому качество изображения и звука при использовании цифрового вещания значительно выше.
DVB-T базируется на европейских телевизионных стандартах с чересстрочной разверткой при частоте кадров 50 Гц и разрешении 625 строк. Для сжатия потока в DVB-T используется широко распространенный кодек MPEG-2.
Стандарт DVB-T совместим с другими действующими стандартами цифрового вещания - DVB-S (спутниковое вещание) и DVB-C (стандарт для кабельных сетей).
В настоящее время в Москве ведется тестовая трансляция телесигнала в стандарте DVB-T. Переход на цифровое телевидение в России планируется к 2015 году.
Наличие обычного (аналогового) TV-тюнера.
Все обычные телевизоры оснащены такими тюнерами и могут принимать эфирные программы. Этот параметр имеет смысл только для плазменных панелей и проекционных телевизоров. Они могут поставляться как с тюнером, так и без него. Если вы собираетесь использовать кабельное или спутниковое телевидение, то обычный (аналоговый) тюнер вам просто не нужен.


Уфф...
Аватара пользователя
!
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:43
Откуда: Местный

Сообщение ! »

ionika, неужели ты так сильно любишь пиво?
Аватара пользователя
bambr
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 08:57
Откуда: Вологда

Сообщение bambr »

Суппр! Исчерпывающая лекция! :shock: :lol: :P
Каждый должен знать минимум миниморум!
Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem »

[quote=вотэто да!бывает так разве?[/quote]

могу ошибаться, но когда-то читал подобное в описалове какого-то телека sony или panasonic, точно не помню
Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 03:19
Откуда: Москва

Сообщение ionika »

! писал(а):ionika, неужели ты так сильно любишь пиво?
Я не люблю, и, соотвесно, не пью пиво. АльтруизЬм, однако :)

Mr. Mayhem писал(а):

могу ошибаться, но когда-то читал подобное в описалове какого-то телека sony или panasonic, точно не помню
Не ошибаешься,я ж сказала, что это не мои мысли. Совсем одинаковое вряд ли конечно, потому как взято далеко не из одного, и даже не из трех источников. Ну а подобное- так эт естессно,иначе быть не может -если, предположим, телевизор плазменный, то и работать он может только как плазменный. Соответссно, описание ли это сони, панасоника, какого нить еще производителя или абзац из учебника -не играет роли, текст по любому будет практически одинаковый.
Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem »

ionika писал(а):
Не ошибаешься,я ж сказала, что это не мои мысли.
Ни в коей мере не пытался подорвать Ваш авторитет :) я вообще не про это, а про то, что мне ответили на вот это: "если нет второго тюнера, то PIP неполноценный - т.е., допустим, раз в минуту тюнер сканирует другие (кроме того, что просматривается в данный момент) каналы (все или идин их них), и может выводить по одному кадру с них в отдельное окошко - чтобы, типа, не пропустать нужную/интересную передачу." :)
Аватара пользователя
!
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:43
Откуда: Местный

Сообщение ! »

ionika писал(а): Я не люблю, и, соотвесно, не пью пиво. АльтруизЬм, однако :)
Альтруизм это хорошо, особенно когда он помогает другим зарабатывать деньги :wink:
Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 21:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение Atom »

Мир - не без добрых людей, однако!.. :D
Ответить