Куда катится конфа?

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения:2404
Зарегистрирован:13 июн 2006, 03:19
Откуда:Москва

Сообщение ionika » 02 дек 2008, 16:18

fant писал(а):Королевишна, а вы как к пиву ? Параллельно ?
Не люблю я пиво и не пю его..
Не каждый свитер неразрывно связан.... (В. Вишневский)Изображение

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 02 дек 2008, 16:46

sergo писал(а):Думаете, что все заинтересованные лица ломанутся в магазин, чтобы ее купить и потестить? Ни фига подобного - у них своя работа есть и заниматься тестированием нет ни времени, ни свободных денег.
Они будут ждать серьезного обзора и на его основании уже что-то решать.
Так а первый серьезный обзор - будет не то что в первый день, а в первые 10 минут после снятия NDR, и еще до появления первых экземпляров в магазинах. Потому что на момент снятия NDR статья уже не только написана, но и проверена литредактором, сверстана в html и выложена на сайт; и все, что нужно сделать в момент X - добавить линк на нее в новости.
sergo писал(а):И снова вопрос упирается в деньги. За 30 тыс. человек будет сидеть и разбираться, за 3 - на фиг оно ему надо.
Если хочется платить 3 тысячи и ни копейкой больше, то лучшее, что можно сделать - это найти энтузиаста, готового самому платить деньги за право пообщаться с новой железкой за две недели до ее официального выхода. И найти такого энтузиаста легко; найти энтузиаста, способного что-то в железке понять - только ненамного сложнее; найти энтузиаста, способного описать понятое на русском языке, а после некоторого обучения - даже со знаками препинания, в принципе, тоже реально... но вот найти энтузиаста, от которого эта информация гарантированно не утечет в интернет раньше времени, наверное, невозможно.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 02 дек 2008, 17:11

VPoluektov писал(а):И найти такого энтузиаста легко; найти энтузиаста, способного что-то в железке понять - только ненамного сложнее; найти энтузиаста, способного описать понятое на русском языке, а после некоторого обучения - даже со знаками препинания, в принципе, тоже реально... но вот найти энтузиаста, от которого эта информация гарантированно не утечет в интернет раньше времени, наверное, невозможно.
Как Вы себе это чисто технически представляете? Давать объяву на сайте издания? Мол, ищем энтузиаста, который на общественных началах будет тестить железки и программы? Так как только ее увидит производитель, он сразу перестанет с таким СМИ всякие дела иметь :).
К тому же, энтузиаст - это то ли сделает, то ли нет. С вероятностью 99% он в конце срока тестирования скажет, что был сильно занят на основной работе и не успел. И что тогда?
Думаю, тут надо посмотреть на запад. Они все это проходили и все хитрожопые методы пробовали. И в конце концов пришли к выводу, что надо иметь штат обозревателей, тестовую лабораторию и проч. причиндалы. В этом случае можно что-то гарантировать и производителям, и читателям. Иначе... ну вот это мы и наблюдаем :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения:1061
Зарегистрирован:17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 02 дек 2008, 18:19

А что случилось с присылаемыми статьями?
Насколько помню первые номера писались как раз не постоянным коллективом, а появлявшимися на статью\две, авторами. Было интересно. Последние же пару лет весь каждый номер писался тремя-пятью "штатными" авторами, качество статей которых в силу частоты написания неуклонно падало.

А конфа как жила по принципу "они платят мы тусуемся", так и живет, и будет так жить, пока за хостинг венето платит.
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 02 дек 2008, 18:40

sergo писал(а):Эх, Шурик, опять Вы считаете себя умнее других
cчитаю я на калькуляторе в основном, иногда еще на деревянных счетах и столбиком ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 02 дек 2008, 19:28

KPeMaTorii писал(а):А что случилось с присылаемыми статьями?
Ничего. Их просто перестали присылать :).

Вот Вам простая аналогия. Лет семь-восемь назад, если мне был нужен автокран, чтобы что-то передвинуть на даче, я просто выходил на трассу, поднимал руку и первый же кран - мой. Сейчас такой номер уже не пройдет - у крановщика хорошая зряплата и ездить по халтурам ему недосуг.
За последнее время много чего изменилось. Кроме психологии рассейского буржуя, который думает, что стоит ему только свистнуть, тут же набежит куча желающих пару копеек заработать.
Кстати, Вам не приходило в голову, что главная причина российского якобы кризиса еще и в том, что новые собственники в принципе неспособны существовать в условиях, когда наемный работник хоть чем-то отличается от раба? Так за пару-тройку месяцев все обнищают и снова будут готовы работать на любых условиях. И снова начнут присылать статьи в Ап :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 02 дек 2008, 20:06

sergo писал(а):все обнищают и снова будут готовы работать на любых условиях
sergo писал(а):И снова начнут присылать статьи в Ап
Все? И даже крановщики?
:D
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 02 дек 2008, 20:14

sergo писал(а):Как Вы себе это чисто технически представляете? Давать объяву на сайте издания? Мол, ищем энтузиаста, который на общественных началах будет тестить железки и программы? Так как только ее увидит производитель, он сразу перестанет с таким СМИ всякие дела иметь
Вариант раз. Статьи в журнал сейчас все равно присылают, и присылают обильно; выбирать из присланного тех авторов, которые что-то понимают в определенной теме, и способны изложить свои мысли.

Вариант два. Использовать этот форум, раз уж он существует. Специалистов в каждой конкретной области тут, в общем, видно. Никто не мешает попробовать им предложить написать что-нибудь по конкретной теме. Я, например, не отказался бы написать о GTX280/R4870 в середине июня (если бы был тогда в Москве, ага); в том числе и сравнительный обзор, и работоспособность SLI/Crossfire конфигураций. Но со всем остальным железом - да, пожалуй, послал бы нафиг; я им не настолько интересуюсь, и потому не сильно хороший по нему специалист. Ну и, естественно, писать сейчас очередной двестипятьдесятшестой обзор по 4870X2, отличающейся от предыдущих 255 только цветом системы охлаждения, я бы не стал... но а такой обзор кому-нибудь вообще нужен?
sergo писал(а):К тому же, энтузиаст - это то ли сделает, то ли нет. С вероятностью 99% он в конце срока тестирования скажет, что был сильно занят на основной работе и не успел. И что тогда?
Выдача оборудования под залог (с моей точки зрения - идеальным вариантом было бы под полную стоимость, и без необходимости возвращать, если понравится) и оплата только после - и по результатам - работы безнадежных раздолбаев отфильтрует.
sergo писал(а):И в конце концов пришли к выводу, что надо иметь штат обозревателей, тестовую лабораторию и проч. причиндалы.
То же самое есть и у нас. IXBT, фцентр, 3DNews... конкурировать с ними в том, в чем они сильны, печатное издание в принципе не способно. Но я, опять же, вижу у них слабости в тех областях, которыми я интересуюсь, в частности, в исследовании работы MultiGPU конфигураций. Оно не то чтобы совсем не делается... но делается месяца через три, и совсем неглубоко, в то время, как я за первый месяц после выхода новых чипов набиваю себе больше шишек, чем они успевают описать в том обзоре.
sergo писал(а):В этом случае можно что-то гарантировать и производителям, и читателям.
Опять же, насколько я вижу со своей стороны, гарантировать производителям в первую очередь надо то, что информация не утечет до назначенной даты. Так вот я этого - гарантировать не могу. Нет, безусловно, обещать это я буду... но, ей-богу, зная из первых рук, что GTX280 опережает 4870 не вдвое, как можно было бы подумать по характеристикам, а всего процентов на 20 - я бы об этом разболтал. Не в интернете, конечно, а в разговоре с другими энтузиастами... но что знают двое - знает и свинья.
sergo писал(а):Ничего. Их просто перестали присылать
Э... а кто пишет сейчас статьи в журнал? У меня уж даже порывов не возникает написать исправления для хотя бы самых безобразных ляпов... хотя когда-то писал.

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения:1595
Зарегистрирован:14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 02 дек 2008, 20:40

shurick2 писал(а):cчитаю я на калькуляторе в основном
:lol: :lol: :lol:
Ваше чувсво юмора может соперничать лиш с вашей орфографией ,действительно... а по поводу кулера я дал седни дельный совет ,у меня эта хрень уже пол-года работает на разогнанном камне.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 02 дек 2008, 20:42

VPoluektov писал(а): Вариант два. Использовать этот форум, раз уж он существует. Специалистов в каждой конкретной области тут, в общем, видно. Никто не мешает попробовать им предложить написать что-нибудь по конкретной теме
уже точно так и делали, еще с предидущим форумом, толь специалисты так и не отозвались, толь в людях отбиравший не разбирается ваще совсем абсолютно ... но результат был плачевный, какое то мальчики 16-18 лет, форум оверклокерз-ру стайл и т.д. ...

мое глубочайшее убеждение, возрастное ограничение надо ставить лет 30, ну 25 лет на крайняк, не моложе, это собсна сразу отфильтрует очень много шлака ... Исключения, безусловно можно делать, но это именно исключения, если человек в своей области почти бог (тот же сергей казанский в свое время), то на возраст такого спеца можно конечно не смотреть ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 02 дек 2008, 21:08

0xFF писал(а): Все? И даже крановщики?
Кстати, можно предложить Венето набрать редакцию из оставшихся сейчас без работы таджиков. Во-первых, платить много не надо. Во-вторых, такой журнал стопудово будут покупать - интересно почитать про шайтан-ящик :).
VPoluektov писал(а):Статьи в журнал сейчас все равно присылают, и присылают обильно
Да откуда Вы это взяли? Вы те статьи видели? Вы их читали? :)

Ну вот хотя бы навскидку - http://www.upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=412
Это то, что печатают. А то, что не печатают, еще хуже :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения:2404
Зарегистрирован:13 июн 2006, 03:19
Откуда:Москва

Сообщение ionika » 02 дек 2008, 21:53

sergo писал(а):Ну вот хотя бы навскидку - http://www.upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=412
кстати, помню эту статью,она мне тогда еще понравилась, причем очень :D
Не каждый свитер неразрывно связан.... (В. Вишневский)Изображение

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 02 дек 2008, 22:06

sergo писал(а):Ну вот хотя бы навскидку - http://www.upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=412
Это то, что печатают. А то, что не печатают, еще хуже .
Ну и? Это далеко не худший вариант. Да, субъективные мнения автора выглядят странно... назвать скорость заливки ISO паттерна из FC-test в 12M/с "великолепно" я бы не рискнул; с другой стороны, то, как такая скорость называется на самом деле, в журнале все равно не напечатают. Объективно же - большая часть необходимых данных в статье есть. Хотелось бы, конечно, поподробнее про местный вебсервер и его взаимодействие с местным же MySQL, а также про вещание по iTunes... но для статьи, написанной за два дня, очень и очень неплохо.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 02 дек 2008, 22:29

VPoluektov писал(а):
sergo писал(а):Ну вот хотя бы навскидку - http://www.upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=412
Это то, что печатают. А то, что не печатают, еще хуже .
но для статьи, написанной за два дня, очень и очень неплохо.
Поскольку я говорю с понимающим человеком, то не два дня, а два часа :).
То есть, неплохой обзор техпаспорта. Но подпись-то - тестлаб. А это как-то подразумевает, что товарищ распакует девайс и поюзает его какое-то время. Попробует подключить NTFS с записью. Если не получится, то расскажет почему.
Разумеется, это не упрек автору. Полагаю, что он получил за статью строго гонорар, а время тестирования ему никто не оплачивал. Вот он и не тестировал ничего :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

shulyan
Сообщения:692
Зарегистрирован:28 июл 2006, 16:32
Откуда:СПб

Сообщение shulyan » 03 дек 2008, 00:21

Я, пожалуй, больше поддержу вот-что:
shurick2 писал(а):Когда сначала у читателей сали спрашивать о как и с чем писать, а потом и доверять писать статьи ...
Верно то, что АП угодил тинэйджерам (йо). И не тем, что начали писать о том, что им хотелось бы, а тем, что "якобы" позволили им участвовать в процессе создания материала. Это важно! Получился эдакий Web 2.0, когда сами юзеры стали влиять на наполнение и участвовать вообще. Ну модно это, чтоли...

Не соглашусь вот с чем:
shurick2 писал(а):Понятно почему это произошло, от неуверенности в себе, сомнений, что делаешь лучший в мире журнал ...
Всё они прекрасно знали, как знали и то, что, оставаясь прежним изданием, новой публики они не привлекут, а желание было сделать следующий шаг, а он возможно самый ответственный и сложный - стать состоятельными в бизнесе... И дело не в жадности. Энтузиазм, который время от времени приносит деньги - это одно, а создать структуру, которая будет стабильно и предсказуемо приносить ощутимые результаты - это уже предпринимательское чутьё.

Тут было убито сразу пара зайцев: мало того, что сам АП, а потом уже и АПС смогли доказать, что они состоятельны коммерчески (я видел количество реклам в журналах и их "качество"), так ведь и аудитория была выбрана такая, что ясен пень, кого они ожидают на форуме. Правда, с точки зрения предпринимателей - этот форум - полная чушь и ошибка вообще.
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Ответить