Mason, Reto, Orknarok and Amul Wallis and futuna

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
pgforum300
Сообщения:27
Зарегистрирован:24 янв 2010, 12:27
Артефачил экран, а затем Win7 грузится только в безопасном

Сообщение pgforum300 » 16 ноя 2013, 00:24

Win-7 x64.
БП 750w, P55, i5-760, GTX 480 Gigabyte, 60 ssd vertex + 1TB WD. Компу 3 года ровно. Никогда ничего не разгонял. Температура, вроде, не повышалась до критических (я не играл дней на нем до инцидента).

Все стабильно работало. Поставил дрова 331.65 и обновил Винду (лицензионная).
Все работает несколько часов и все хорошо.

Сижу в браузере, листаю веб-страницы. Резко изображение мерцает в белых квадратах - длится секунды 3. ПК перезагружается самопроизвольно.
В обычный режим Win7 не заходит.. как только ожидаю экрана ввода пароля - опять самопроизвольная перезагрузка. Пробую несколько раз - перезагружается сразу после экрана с флагом Винды "загрузка Windows".

Запускаю безопасный режим. Удаляю видеоадаптер GTX480 из диспетчера устройств. Перезагружаю винду в обычный режим. Загружается в обычный режим нормально, но видеорежим похоже VGA(или какой там, когда разрешение очень плохое).

Пытаюсь ставить драйверы и версии 331.65 и более древние - версии 320.хх. Всегда одно и тоже. Я вынужден удалить GTX480 из диспетчера устройств чтобы загрузить Win не в безопасном режиме. В безопасный она грузится всегда легко.

Артефактов больше не видел, но и Full HD разрешения тоже.
Поставил антивирус Kaspersky в обычном режиме Винды - вирусов не нашел.

Помогите, пожалуйста. Что произошло? Как поставить дрова, чтоб разрешение было нормальное? Толи видеокарта, толи Win7 x64 сбоит.

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения:1006
Зарегистрирован:02 дек 2006, 00:33

Re: Артефачил экран, а затем Win7 грузится только в безопасн

Сообщение VoidVolker » 16 ноя 2013, 09:56

Если проблема софтовая, то чистая переустановка винды и стабильной версии драйверов должна помочь. Если проблема хардварная, что тоже может быть, то возможно из-за перегрева видеокарты или еще чего-то. Имеет смысл проверить отсутствие пыли в радиаторах и сменить термопасту везде.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Артефачил экран, а затем Win7 грузится только в безопасн

Сообщение Zim » 16 ноя 2013, 11:31

Блок питания еще может косячить.
Самое простое проверить карточку на другом компе (только чтобы там был блок питания соответствующей мощности) Если на другом компе все нормально - попробовать переставить оттуда блок питания и запустить все на своем компе. Если все запустится - топай в сельпо за новым БП.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Артефачил экран, а затем Win7 грузится только в безопасн

Сообщение Vose » 16 ноя 2013, 18:30

Zim писал(а):Блок питания еще может косячить.
Самое простое проверить карточку на другом компе (только чтобы там был блок питания соответствующей мощности)
"бублик монатый" (Furmark) погонять немного с постоянным контролем температуры (а то можно и спалить). Если видяха глючная - вылезет сразу :wink:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить