Public pictures

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения:897
Зарегистрирован:18 авг 2006, 16:38
Откуда:Москва, Degunino.NET
Проблема сканера - при сканировании широкие светлые полосы

Сообщение Serega S.U. » 17 авг 2013, 18:42

Всем привет!
Может кто в теме - есть МФУ EPSON TX650, с некоторых пор (не скажу точно) у него на сканах появились широкие светлые полосы, заметные естественно в основном на тёмных фонах - смотрим пример скана тёмного листа, клик:
Оффтоп
Как я понимаю, это не пыль (было мнение, что "калибровка" кривит), но полосы равномерные, всегда на одном месте, и именно широкими светлыми полосами. Матрица умерла? Аппарату примерно года три, не гарантийный. Есть так же мнение, что "питание" страдает, но где точно и что точно - не понятно, или проблема в шлейфе. В общем ясно, что ничего не ясно. :)

В гугле как-то сходу аналогов проблеме не нашёл - проблемы в основном с тонкими полосами (загрязнение). В СЦ везти, конечно, можно, но как бы дешевле не встало новый сканер купить... Если кто знает наверняка, что это - может подскажет, руки вроде растут оттуда, аппарат не гарантийный, поковырять можно вполне.

Всем спасибо!
СерёгА aka button

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Проблема сканера - при сканировании широкие светлые поло

Сообщение Vose » 18 авг 2013, 22:34

Serega S.U.
Электролиты в БП "поковыряй" первым делом (желательно иметь при этом измеритель ESR - тогда достаточно просто они диагностируются без выпайки). Похоже в питании дело.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Проблема сканера - при сканировании широкие светлые поло

Сообщение Al_lexx » 19 авг 2013, 15:21

4Vose
Не думаю.
Я бы купил новый сканер.

Serega S.U.
Сергей, если нужен сканер, можешь взять мой(старенький эпсон, со слайд модулем). Через пару недель, уезжаю более чем на месяц, из России.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения:897
Зарегистрирован:18 авг 2006, 16:38
Откуда:Москва, Degunino.NET

Re: Проблема сканера - при сканировании широкие светлые поло

Сообщение Serega S.U. » 19 авг 2013, 20:05

Спасибо, товарищи, БП сам хотел поковырять - это наверное самое простое и первое что в голову приходит.

Новый сканер - как-то пока неохота, не так часто он мне нужен, я и с этим не сразу заметил проблему - да вот фотографию тёмную начал сканить и заметил :)

Al_lexx
Спасибо за предложение, но это не срочно, так что не стоит. :) И потом сканер нужен в принципе, а не на время :) хотя и пользую я его не так уж часто.
Попробую этот поковырять, всё равно пока новый не светит, да и удобен этот. Слайд-сканера, конечно нет, это да... кстати надо будет старые плёнки отсканить и уже выкинуть их - всё равно печатать с них уже не буду.

Ещё раз всем спасибо, потом напишу чем кончилось. :)
СерёгА aka button

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Проблема сканера - при сканировании широкие светлые поло

Сообщение Al_lexx » 20 авг 2013, 15:49

Serega S.U.
Я ещё реже его использую.
В общем, будет нужно, отдам на ответственное хранение. :)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Re: Проблема сканера - при сканировании широкие светлые поло

Сообщение Vose » 21 авг 2013, 14:30

Serega S.U.
Если БП внешний, то его перед тем как "ковырять", желательно попробовать подменить для проверки, чтобы убедиться, что в нём причина.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения:897
Зарегистрирован:18 авг 2006, 16:38
Откуда:Москва, Degunino.NET

Re: Проблема сканера - при сканировании широкие светлые поло

Сообщение Serega S.U. » 24 авг 2013, 12:18

Не, там как раз "внутренний". А так бы я конечно первым делом попробовал БП сменить...

ЗЫ
Мне эти полосы как только я их увидел - напомнили схожие по виду полосы на экранах ТВ во времена аналоговых сетей - там как правило они появлялись именно из-за ухудшения параметров комплектующих БП "домового усилителя" (стоявшего на чердаке). :) Правда там они чаще всего ко всему ещё и перемещались, эти же статичны. ну эт так - офф-топ.
СерёгА aka button

Ответить