<a href=https://seopult.ru/ref/f3b807927566fe2e/>ссылочный а

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 11 мар 2013, 14:32

В итоге. хорошо что резервку сделал перед всей этой ерундой.
Востановил с резевной копии акрониса. На старый диск. Сегодня пол дня делал копию диска на новый поставил его на ноут. и сейча делю уже встроенный полностью рекавери нр которая.
Вот мне интересно. Раздел на ссд она тоже заного создаст под флеш?
Сделал востановить до заводских и диски и все.


В итоге Рековери назад ССД не подключила в Райд ... Как мне это сделать в ручную и назад Систему накатить ?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 11 мар 2013, 21:28

Ты не сможешь пользоваться твердотельным разделом экслюзивно. Это именно некий кеш, хотя и не совсем в привычном понимании этого слова (типа редибуст). И софт, который защит в накопителе (алгоритм их соединения и кеширования), ты не перехитришь. Оставь эту идею, пользуйся тем, что есть и радуйся жизни.
Или есть желание самому написать микропрограмму для гибридного веника, что бы разделить твердотельную область и пластины? :)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 11 мар 2013, 23:00

Al_lexx

Вот и енно что могу. Хочу вернуть все как есть назад. А он у меня теперь отдельным пустым хардом на 32 гига. как его назад поставить как флеш.
Я его просто могу вы ащить и назад впихнуть.
И пользоватся тоже


http://s019.radikal.ru/i633/1303/ac/ba30340a220e.jpg

Сори что так с телефона сижу пока ))))
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 12 мар 2013, 00:21

Нууу тогда имеет смысл поменять его на такой же, но более емкий.

Я думал, что там именно гибридник, а там действительно два накопителя.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 12 мар 2013, 04:29

Al_lexx
SSD 128 Gb mSATA 6Gb/s Crucial m4 <CT128M4SSD3> MLC

Вотбы что найти

нашел на256 сегодн возьму и буду мучатся


Дальше


Все установил систему. На SSD все прекрасно летает как только подключаю HDD Windows не грузится. Наверно первым делом обращается к HDD
Биос вроде во всех планах опробовал не получается. Стоит HDD отключить рукой ( вытащить провод) начинает нормально работать на SSD
Что делать то держать низ открытый?))))))) или не выключать комп))))
на горячую можно подрубить HDD и все работает только до первой перезагрузки ((((
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 14 мар 2013, 09:12

Slayer писал(а):Все установил систему. На SSD все прекрасно летает как только подключаю HDD Windows не грузится. Наверно первым делом обращается к HDDБиос вроде во всех планах опробовал не получается. Стоит HDD отключить рукой ( вытащить провод) начинает нормально работать на SSD Что делать то держать низ открытый?))))))) или не выключать комп))))на горячую можно подрубить HDD и все работает только до первой перезагрузки ((((

Сори за монолог..но

HP HP ((((
Они меня отослали в сервис центр ... Где такие умные люди сидят ...
Что отладка типо стоит от 3500 ? я говорю за что за то что вы в биосе покапаетесь ... не ....вы же поставили не оригинальное оборудование ... нужно делать запрос в НР оно может не подходить к этому продукту ....
ППЦ на Эти слова я так взбесился ... Еб...... говорю у вас диски стоят самсунговские это оригинал .... ну и т.д.
Короче марозматики в очках считают что они в этом понимают больше всех во всем мире ... Зачем говорит вы сменили оперативу с 6 до 16 ... Говорю захотел и сменил ... Вы поставили оперативу не в СЦ (ну и все вытикающие )
Короче я с них угороаю
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Restart » 14 мар 2013, 20:48

Slayer писал(а):Что делать то
посмотреть приоритет дисков в контроллере

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 14 мар 2013, 21:34

Restart

Да вроде все перелазил. По всякому пробывал.
Там как то странно все.
Ни как у обычного диска поставил в биосе и все. загрузка с этого и все
Последний раз редактировалось Slayer 14 мар 2013, 21:44, всего редактировалось 2 раза.
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 14 мар 2013, 21:42

Slayer писал(а):Да вроде все перелазил. По всякому пробывал.
Там как то странно все.
Ни как у обычного диска поставил в биосе и все. загрузка с этого и все
Поподробнее. Думаю, что некоторым будет интересно.

А на сервис НР ты зря катишь баллон. В крупных компаниях есть определенные процедуры сервисного обслуживания. Если бы ты попал в сервис Эппл, то после такого посещения стал бы молиться на НР. При том, что по брендингу, это равноценные компании, а по обороту, ещё не известно, кто шырше. Я думаю, что НР будет покрупнее, во всех отношениях. При том, что чем крупнее компания, тем сложнее с ней общаться средне-мелкому потребителю.
Поверь, я знаю, что говорю.

По поводу такого обслуживания, в НР..
Это относится к ноутам серии элит и к некоторым дектопам сугубо офисного применения. Стоит такое железо так же как и эппл. Иной раз дороже.
По части тяжелой техники (большие принтеры/МФУ, серверы и почти вся сетевая лабуда) это работает на уровне авансовой замены, в пределах Москвы и области.


З.Ы.
Я ни разу не апологет НР, но если, действительно, о профессиональной технике и профессиональном обслуживании в России - они лучшие.
Ну может restart со b мной поспорит (что бы поддержать беседу))), по части фуджитсу вс эйчпи. Может у них (фуджитсу) и впрямь всё хорошо в России, но я не сталкивался.
Все остальные, пока что исчезают в туманной дали.
Увы, но энви не проходят по этой программе. Оно и понятно, так как ноуты, в корпоративном секторе, меняются чаще, нежели дектопы, по вполне понятным причинам.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 14 мар 2013, 21:47

Al_lexx писал(а):Поподробнее. Думаю, что некоторым будет интересно.
Изображение

Больше там ни его нет только этот УЕФИ что ли виноват ?

Если Легаси супорт выключить ... то Все равно не грузится даже при установки на хдд ... Он пытается грузится с Обычного диска почему то...
Или еще как то можно приоритет поставить ?
Al_lexx писал(а):Поверь, я знаю, что говорю.
Может быть но мне не понравилось ... Нисите сдавайте на неделю и будем ждать решения ...
Говорю что сразу нельзя ... нееееет это же целый процес может все переустанавливать нужно ...
Короче Бабло тянут и все ...

Еще программа нр тулс сама по себе создала 2 гига раздел на диске в фат 32 под биос обновления и т.д.
Как его затереть то а то как будто флеха воткнутая (((

ППЦ короче гемор один с этим буком ))) или я туплю ... Могу знатокам привезти глянуть ... ))
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Restart » 15 мар 2013, 05:53

Slayer писал(а):Больше там ни его нет только этот УЕФИ что ли виноват ?
Попробуй поставить диск вперед бут-менеджера, если, конечно, получится.
И опять же, какой диск приоритетнее?

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 15 мар 2013, 05:58

Restart
Я так понимаю хдд. Или где это глянуть ?
У меня еще появилась идея. Как зайти в настройку райда ?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Офисный ультрабук

Сообщение VoidVolker » 15 мар 2013, 08:19

Slayer писал(а):У меня еще появилась идея. Как зайти в настройку райда ?
Обычно при загрузке пишется хоткей для входа в настройки рейда. Я так предполагаю, что именно там выставлен приоритет загрузки. И там же его можно выключить. Еще как вариант попробовать переключиться с UEFI на классический биос или наоборот.
Если не получится, то могу предложить только решение "в лоб": поставить на HDD любой бут-менеджер и в нём уже легко можно выставить загрузку с любого раздела любого диска.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Restart » 15 мар 2013, 10:41

Slayer писал(а):Или где это глянуть ?
Я бы глянул, загрузившись с любого лив-УСБ

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 15 мар 2013, 11:41

Restart писал(а):Я бы глянул, загрузившись с любого лив-УСБ
Глянь. Оч интересен вердикт.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить