<a href=https://seopult.ru/ref/f3b807927566fe2e/>ссылочный а

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Zim » 16 янв 2013, 17:17

Al_lexx писал(а):Заказал HP Envy m6-1154sr
Эти буки с предустановленной Windows 8
Ты вроде как не хотел восьмую винду?
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 16 янв 2013, 17:30

Zim
А что делать? :|
Я полистал.. почти все современные ультры идут с вин8.
Да и хрен с ней. Будет повод поизучать. А не пойдёт, купим коробочные семерки.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Офисный ультрабук

Сообщение VoidVolker » 16 янв 2013, 18:53

Кстати, у ХП есть хорошая серия dv6 с алюминиевыми верхней крышкой и палмрестом, благодаря чему работать на клавиатуре довольно комфортно и почти нет нагрева. Правда это не ультрабук, так что с ним особо не покатаешься.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 16 янв 2013, 19:26

VoidVolker писал(а):Кстати, у ХП есть хорошая серия dv6 <...>
Это павильон. Домашняя серия. Для корпоратива не годится.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 09 мар 2013, 20:47

Можно тоже вопрос. Взял нр ультра бук. Факт не в названии там стоит два харда. Один 2.5 обычный и ссд маленький такой форм фактора даже такого не видал.
1/3 наверное 2.5. есть вообще такие диски в продаже? а то там всего 32 гига ссд и вин8 которую пока не могу снести и поставить 7-ку
При установки винды просит драйвет юсб с внешнему двд
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 09 мар 2013, 21:20

Slayer писал(а):есть вообще такие диски в продаже?
Если это действительно так, то надо искать там, где апгрейдят мак эйр и самсунги (9-е). Там бывают такие накопители. Всё время путаю, то ли они микрописиай, то ли микросата.
Ну или в СЦ НР.

Вообще, не факт, что вы действительно видели в своём ноуте два накопителя. То, что говорить девайс-менеджер, в данном случае, не совсем правда. :wink:
Некоторые НР-шные ультры, сейчас идут с гибридными вениками от самсунг, у которых как раз 500гб пластин, с приклеенным к ним 32метровой "флехой". На самом же деле, получается, что это один накопитель, если о формфакторе.
Те самые Envy, которые я покупал, как раз идут с такими дисками. Прямого доступа к 32гигам ССД там нет. Это чиста кеш, типа в формате Ready BOOST (у win7-8 это иначе называется).

З.Ы.
Чесговоря, не хорошо начинать разговор, не представившись.:)
Что за модель ноута?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 09 мар 2013, 22:31

Al_lexx

Я его сразу открыл и оперативу поменял. сейчас комп настрою и кину фоту.Там прям на нем и написанно самсунг ссд 32 гига что под семерку врядли хватит не так ли ?hp envy
С красным низом. где драйвер на двд взять ? не хочет семерка вставать без него
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 09 мар 2013, 22:36

Slayer писал(а):Я его сразу открыл и оперативу поменял. сейчас комп настрою и кину фоту. hp envy
С красным низом. где драйвер на двд взять ? не хочит семерка вставать без него
Так какая модель то? Этих енви у них довольно много. :lol:
Про какой ДВД речь? Там же нет привода? А к внешнему идут свои дрова.
Что значит не хочет? У меня с флехи заливается вполне нормально. Но лучше этого не делать, оставить вин8 и классик шелл. Вполне юзабельная связка, если нужен нормальный столик, а не метрошные квадраты.


З.Ы.
Я брал несколько енви в офис. Те самые, с "красным низом". Все с гибридными накопителями и без оптики. Но и с красным низом они разные бывают. На пузе то что написано? Какой парнамбер? :)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 10 мар 2013, 00:03

Al_lexx писал(а):Про какой ДВД речь? Там же нет привода?
Тот который на шнурке ... (уже передумал) немного привы к 8ке
Al_lexx писал(а):На пузе то что написано?
6-1254er

Изображение

Вот что у мен с дисками .... бред какой то

Изображение

И еще вопрос у меня в стартовом меню пишет Выбор вариант загрузки выбирете
Win 8 или
Рековери ... Такого же не должно быть


Radeon HD 8750M и карта какая то не известная )))
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 10 мар 2013, 11:03

Slayer писал(а):Win 8 или
Рековери ... Такого же не должно быть
Не должно. А с разделами у тебя действительно что то не понятное. Сам ничего не бил? Может пытался накатить новую ОС и перекорежил то, что уже было? Если так, то лучше запустить восстановление и вернуться к заводскому состоянию. Если нет, то моя дальнейшая мысль останавливается.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 10 мар 2013, 13:01

Al_lexx

Рековери сделал ... Вот так и получилось
Я так понимаю Рековери на диски ССД ...
Что если поставить новый хард и востановится на нем ? Как раз есть новый запечатанный 7200 ...

Я так понял они в раиде как то стоят два диска ссд и простой
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Al_lexx » 10 мар 2013, 14:21

Slayer писал(а):Что если поставить новый хард и востановится на нем ? Как раз есть новый запечатанный 7200 ...
По разделам это ничего не изменит, так ка полное заводское восстановление есть полное заводское. А в скорости будет проигрыш, такк как у гибридного лучше реакция на регулярные запросы.
Slayer писал(а):Я так понял они в раиде как то стоят два диска ссд и простой
Как бы да, но рейд этот организован не на уровне контроллера чипсета, а на уровне контроллера накопителя, т.е. самого диска.

У меня такое впечатление, что вы что то намудрили с восстановлением. Там есть два варианта. Вы восстанавливали только системный диск или делали полное восстановление до заводского состояния?

З.Ы.
На днях буду в офисе, гляну, какие и сколько разделов на тех енви, который я брал.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 10 мар 2013, 15:25

Al_lexx
Полное востановление до заводских

А вся соль не установки с внешнего двд была в порту юсб 3.0
на 2.0 поставил и все пошло как по маслу.
32 гига(мало но прибавлюпозже). форматнул под систему. и выключил раид в настройках.
Второй дудет под всякий хлам
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Офисный ультрабук

Сообщение VoidVolker » 10 мар 2013, 18:27

Slayer писал(а):Там прям на нем и написанно самсунг ссд 32 гига что под семерку врядли хватит не так ли ?
Вполне хватит. Если конечно тяжелый софт не ставить на системный раздел.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Офисный ультрабук

Сообщение Slayer » 10 мар 2013, 18:39

Ахаха поставил 7 а дров нет на нее ни каких ))))
Короче все запортачил. как мне этот ссл опять во флеш память воткнуть ?
С семеркой гемор дров ни каких почти нет.
Рековери не пашетчто то уже всю ночь крутит а диска в комплекн не входит
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Ответить