Открывается новый интернет магазин

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

низкая скорость в локальной сети

Сообщение MYriad » 21 июл 2011, 12:49

Всем здравствуйте.
Стоит роутер DIR-825, к нему подключены комп, медиаплеер по проводу и ноутбук "когда как".
Когда нужно скинуть много инфы на бук, подключаю его проводом. И у него, и у компа гигабитные сетевухи, но при копировании почему-то скорость не поднимается выше 4 мегабайт/с.
Везде горит гигабитный линк, оба могут качать с внехи по 100 мегабит/с (не одновременно, конечно), но вот между ними такой конфликт.
Более того, ради интереса воткнул в другой порт бук, скорость ограничилась 2 мегабайтами/с!
На первый взгляд может показаться, что дело в роутере, пиши пропало (хотя, надо заметить, стоит последняя прошивка DIR825B1_FW205WWB05Beta01), но я пошёл дальше: подключил бук напрямую к компу - гигабитный линк, вбил вручную ипы, получаю те же ненавистные 4 мегабайта/с :|
Чтобы окончательно убедиться достаю старый комп, вставляю гигабитную сетевуху, копирую - 24 мегабайта/с, причём там очень старый IDE хард.
Возвращаюсь к парочке комп-бук:
При копировании диски не перегружены, в мониторинге сети цифры согласующиеся с теми, что отображаются в окошке копирования (то есть никто без моего ведома больше ничего не шлёт по крайней мере в больших объёмах).
На обоих компах win7 professional. У бука Realtek RTL8168D/8111D PCIe GBE Family Controller, на компе Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family Gigabit Etherner NIC (NDIS 6.20).
Уже и драйвера обновил, и настройки адаптера бука покрутил - без толку.
Честно говоря, очень сильно озадачен таким неоднозначным положением, но больше виню бук, хотя непонятно, почему скорость в другом порте падала, может, что-то совпало...
У кого есть мысли, буду рад выслушать.

Добавлено вскоре
Обнаружил, что если на буке принудительно выставить 100 Mbps Full Duplex, то скорость поднимается до 11-12 мегабайт/с. Если выставить самому 1 Gbps Full Duplex, получаю то же, что и при автосогласовании. Пока оставил 100 мегабит/с, но всё же хотелось бы гигабита...
Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение Restart » 21 июл 2011, 14:22

MYriad писал(а):У кого есть мысли, буду рад выслушать.
Вопрос:
А какая скорость устанавливается при автосогласовании?

что бы я посмотрел.
1. количество ошибок в сети через perfmon (у тебя ведь виндак)
2. установил wireshark и посмотрел, что происходит при передаче пакетов через сеть.
Что интересное увидишь - напиши

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение MYriad » 21 июл 2011, 15:57

Restart
При автосогласовании - гигабит.
К сожалению, в perfmon не нашёл, как посмотреть количество ошибок в сети.
А вот wireshark'ом помониторил. Интерес, видимо, представляют пакеты, которые прога пометила чёрным цветом. Они довольно регулярно появлялись при копировании с компа на бук на гигабите, отправлял их бук, Info гласит:

Код: Выделить всё

[TCP ACKed lost segment] 50096 > microsoft-ds [ACK] Seq=8542 Ack=3649971 Win=64240 Len=0
Меняются в основном поля Ack и иногда Seq. При переключении на 100 мегабит ни одного "чёрного" пакета в отчёте не было после копирования того же файла.
Изображение

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение fant » 21 июл 2011, 18:21

Оффтоп
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение MYriad » 21 июл 2011, 20:08

Более того, ради интереса воткнул в другой порт бук, скорость ограничилась 2 мегабайтами/с!
Там даже не 2 было, а 1 с небольшим, это я так, неудачно округлил. Нашёл причину этого. Она ещё более странная, чем вся эта история с ноутом: порт, о котором идёт речь значится под номером 4 (всего LAN-портов 4), так вот линк на этом порту 10 мегабит/с, причём не только на буке. Хоть автосогласование, хоть любой другой режим - 10 мегабит и точка.
Что-то чем дальше, тем хуже и непонятнее...
Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение Restart » 21 июл 2011, 21:19

MYriad писал(а):К сожалению, в perfmon не нашёл, как посмотреть количество ошибок в сети.
Не смогу сейчас помочь, виндака под рукой нет
MYriad писал(а):[TCP ACKed lost segment]
подтверждение потерянного сегмента. А потом должен быть повтор. Ошибочки на физическом уровне. Провода проверь свои, не пролезает гигабит. Или какой-то сетевой адаптер.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение Al_lexx » 22 июл 2011, 01:15

На буке сетевуха просится в помойку.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение Restart » 22 июл 2011, 06:43

MYriad писал(а):К сожалению, в perfmon не нашёл, как посмотреть количество ошибок в сети.
Плюс - объект "сетевой интерфейс" - получено пакетов с ошибками
Al_lexx писал(а):На буке сетевуха просится в помойку.
Похоже на то.
Главное - как его выкинуть в помойку, а бук оставить...

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение MYriad » 22 июл 2011, 09:31

Restart писал(а):Провода проверь свои, не пролезает гигабит. Или какой-то сетевой адаптер.
C проводом всё нормально: подключал через него другой комп - был гигабит.

Видимо, дело действительно в сетевухе бука. Придётся, видно, довольствоваться 100 мегабитами, заменить ведь её почти нереально без замены бука?

Правда тут ещё один вопрос остался: что с 4-м портом роутера - почему он 10 мегабитный?
Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение Restart » 22 июл 2011, 09:45

MYriad писал(а):C проводом всё нормально: подключал через него другой комп - был гигабит.
Попробуй все же поменять, у бука сетевуха может не работать с твоим конкретным проводом. Так же, как и коммутатор.
Сам обжимал провода?

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение MYriad » 22 июл 2011, 11:39

Restart
Угу, обжимал сам. Проверил с другим проводом, который, правда, тоже сам обжимал - то же самое. Раздобуду фирменный кабель - проверю с ним.
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение Al_lexx » 23 июл 2011, 01:54

Restart писал(а):Похоже на то.
Главное - как его выкинуть в помойку, а бук оставить...
Взять pcmcia карту, такую, какую надо. И не париться, за 800р.:|
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение Restart » 23 июл 2011, 08:38

Al_lexx писал(а):Взять pcmcia карту, такую, какую надо
Там она
Товар снят с продажи / производства
Я вообще думал, что это уже забыто.


У топик-стартера, похоже, плохие провода.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: низкая скорость в локальной сети

Сообщение Vose » 26 авг 2011, 23:36

MYriad
А виндак на ноуте с Live-CD (XP) запустить и попробовать/скорость померять?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить